Цены до 2020 года ушли навсегда

Статья   13 ноября 2021, 08:27:28 2.417 0 + 0,03 / 2
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.31
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,561
Читатели: 1
Цены до 2020 года ушли навсегда
М. Н. Гордон
12 ноября 2021 г. 
 
Инфляция цен полностью вышла из-под контроля. Вы знаете это. Ваша собака тоже это знает.
Тем не менее, президент Джо Байден хочет, чтобы вы поверили, что у него все под контролем. Например, в прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки настаивала на снижении инфляции. Что за чушь собачья!
Это было примерно в то время, когда глава администрации Белого дома Рон Клейн – абсолютная  деревенщина (прим. absolute goober является мемом в англоязычном интернете) - поддержал утверждение Джейсона Фурмана о том, что инфляция в Америке и проблемы с цепочкой поставок затрагивают лишь небольшую часть населения США. Фурман, бывший экономист администрации Обамы и профессор экономики Гарвардского университета, также написал в Твиттере, что «большинство экономических проблем, с которыми мы сталкиваемся ... являются проблемами высокого класса».
Подобное мышление в башне из слоновой кости превратило Вашингтон в страну идиотов. Элиты полностью оторваны от реальности. И их политика наносит ущерб американскому рабочему классу и среднему классу. Мы не можем этого изменить. Но мы можем упиваться тем, что он собой представляет ...
Видите ли, одно из негласных удовольствий американского опыта 21 века - это сосредоточение внимания на точных моментах, когда реальность больше не может быть скрыта ложью. Например, когда Америка вторглась в Ирак и не нашла оружия массового поражения. Или когда председатель ФРС Бен С. Бернанке сказал, что влияние проблем на рынке субстандартных кредитов, вероятно, будет ограничено, а затем Lehman Brothers обанкротился.
На этой неделе особый статус приобрела ценовая инфляция. Сообщения, сфабрикованные правительственными прилавками, больше не могли скрыть правду.
Во вторник Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей (PPI), который измеряет оптовые цены, вырос в октябре на 8,6 процента в год. Затем, в среду, Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 6,2 процента за последние 12 месяцев.
По правде говоря, индекс потребительских цен растет более чем в два раза быстрее, чем официально сообщается. Тем не менее, тот факт, что официальный индекс потребительских цен составил 6,2 процента, свидетельствует о моменте, когда реальность уже нельзя было скрывать ложью. Отметьте это в своем календаре.
А это что…
Переходный на более длительный срок
Меняет ли сейчас ФРС свое сообщение об инфляции?
Не совсем. Но, пытаясь опередить катастрофические отчеты по PPI и CPI на этой неделе, ФРС внесла изменения в свою сюжетную линию по инфляции. По словам заместителя председателя Федеральной резервной системы Ричарда Клариды, инфляция все еще преходяща… только преходяща на более длительный срок.
«Базовый прогноз инфляции на трехлетний прогнозный период отражает мнение, разделяемое многими внешними прогнозистами, о том, что при соответствующей денежно-кредитной политике большая часть превышения инфляции по сравнению с долгосрочной целью в 2 процента, в конце концов, окажется временной».
Это замечание было сделано 8 ноября в речи на Симпозиуме по основам денежно-кредитной политики. Там Кларида также представил свой прогноз инфляции с уверенностью метеоролога, предсказывающего температуру окружающей среды на следующей неделе ...
ФРС предпочитает использовать инфляцию основных расходов на личное потребление (PCE) вместо ИПЦ. Clarida прогнозирует, что базовая инфляция PCE достигнет 3,7 процента в 2021 году, а затем снизится до 2,3 процента в 2022 году, 2,2 процента в 2023 году и 2,1 процента в 2024 году.
Таким образом, к 2025 году базовая инфляция PCE вернется в соответствие с уровнем инфляции Святого Грааля ФРС в 2 процента. Таким образом, инфляция будет временной примерно три года. Кларида также дополнил свой прогноз двумя уточнениями ...
«Позвольте мне прояснить два момента. Во-первых, реализованная инфляция PCE в этом году для меня представляет собой гораздо больше, чем «умеренное» превышение нашей долгосрочной цели по инфляции в 2 процента, и я бы не стал считать повторение этого показателя в следующем году успехом политики. Во-вторых, как всегда, существуют риски для любого прогноза, и я и 12 моих коллег полагаем, что риски для прогноза инфляции являются положительными ».
В самом деле, инфляция, устремившаяся вниз по магистрали, будет намного сильнее и интенсивнее, чем ожидает ФРС. Вот почему ...
Цены до 2020 года ушли навсегда

До 1965 года четвертаки США на 90 процентов были сделаны из серебра. Но к середине 1960-х годов дефицитные расходы обесценили доллар до такой степени, что содержание серебра за квартал превысило 0,25 доллара. Столкнувшись с выбором: затянуть пояса или прибегнуть к помощи, Вашингтон сделал то, что делал всегда… он сделал то, что уместно.
23 июля 1965 года президент Джонсон утвердил Закон о чеканке монет 1965 года, который удалил серебро из обращающихся монет. Реальность больше не могла быть прикрыта ложью; четверть доллара была обесценена намного больше, чем стоимость содержащегося в нем серебра.
После 1964 года квартал делали из никеля и меди; эти жетоны сплава могут быть обесценены вместе с обесцениванием доллара. Они стоят 0,25 доллара… и 0,25 доллара постепенно становятся все меньше и меньше.
На момент написания этой статьи серебро оценивалось в 25,23 доллара за унцию. Основываясь исключительно на содержании серебра - 6,25 грамма или почти 1/5 унции – квотер (прим. Четверть доллара (англ. ... quarter квотер)) до 1965 года в настоящее время стоит около 5 долларов. Другими словами, квотеры до 1965 года теперь стоят на 2 000 процентов больше, чем сегодняшние квотеры.
Как и в квотере до 1965 года, стоимость большинства других товаров и услуг была пересмотрена с учетом снижения стоимости доллара. Более того, цены до 1965 года ушли навсегда. Они никогда не вернутся.
Не заблуждайтесь, происходящая инфляция цен вовсе не временна. Скорее, это навсегда. Фактически, мы считаем, что в настоящее время происходит долгосрочная массовая переоценка материалов, товаров и услуг.
Цены до 2020 года, как и цены до 1965 года, исчезли навсегда. Дефицит в 5,9 триллиона долларов за 24 месяца, закончившихся 30 сентября 2021 года, и увеличение баланса ФРС почти на 5 триллионов долларов за тот же период безвозвратно повредили всю структуру ценообразования финансовой системы и экономики.
Ценовая инфляция продолжается. Реальность больше нельзя прикрывать ложью Вашингтона. Мы ожидаем, что этот эпизод инфляции войдет в историю.
 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.03 / 2
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!