Как секретная сеть Сороса использовала Украину, чтобы прикрыть Хиллари, Хантера и преследовать Дональда Трампа.

Статья   13 ноября 2021, 11:21:53 1.721 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.31
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,561
Читатели: 1
Как секретная сеть Сороса использовала Украину, чтобы прикрыть Хиллари, Хантера и преследовать Дональда Трампа.
Этот эксклюзив, за исключением грядущей книги Мэтта Палумбо, проливает больше света на фоне попыток использовать Украину для свержения президента Трампа.

Мэтт Палумбо 
5 ноября 2021 г.

 
Ниже приводится эксклюзивный отрывок из готовящейся к выходу книги Мэтта Паламбо « Человек за занавесом: внутри секретной сети Джорджа Сороса», предоставленный читателям National Pulse.
Круг Сороса: AntAC
В2014 году Международный фонд Сороса «Возрождение» (IRF) и его грантополучатели были активными сторонниками создания Центра антикоррупционных действий (AntAC) Украины, мощной неправительственной организации . К концу 2018 года 17% финансирования AntAC поступало от группы Сороса.
Управляет AntAC Дарья Каленюк, юрист с американским образованием. Из журналов Белого дома видно, что Каленюк посетила его 9 декабря 2015 года, как сообщается, встречалась с Эриком Чьярамеллой, сотрудником ЦРУ, которого многие подозревают, что он был анонимным информатором, который спровоцировал первый импичмент Трампа, источником которого стал безупречный телефонный разговор с президентом Украины.
AntAC отвечал за создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) - правоохранительной группы, отдельной от генеральной прокуратуры, которой было поручено заниматься крупнейшими коррупционными делами. Он имеет следственные полномочия, но не может предъявлять обвинения подозреваемым. Только после того, как он передаст свои выводы в прокуратуру, предмет его расследования становится частью уголовного дела. Агентство было создано в 2014 году по указанию Международного валютного фонда (МВФ) после того, как его предшественник, Национальный антикоррупционный комитет, был признан несостоятельным. Западные правительства финансировали НАБУ, которое также пользовалось поддержкой ФБР. Как и все оруэлловские названия групп, в которых участвовал Сорос, НАБУ действует независимо только по названию.
С запуском Министерством юстиции Обамы Инициативы по возвращению активов клептократии, направленной на борьбу с крупномасштабной общественной коррупцией в иностранных государствах, Государственный департамент, Министерство юстиции и ФБР начали передавать часть своей работы на аутсорсинг AntAC.
В феврале 2015 года Виктор Шокин был назначен генеральным прокурором Украины, и вскоре его привлекли к ответственности за помощь владельцу энергетической компании Burisma. Шокин помог владельцу Николаю Злочевскому вернуть контроль над 23 миллионами долларов, замороженными британскими властями. Burisma стала известной благодаря участию Хантера Байдена в компании, и Злочевский был тем, кто заключил сделку по назначению Хантера в совет директоров компании в 2014 году с заявленной зарплатой в 83 333 доллара в месяц.
Позиция AntAC в отношении Шокина была прояснена; В декабре 2015 года он написал в Твиттере, что «Одна из основных целей #AntAC на 2016 год - заставить #Shokin уйти в отставку».
Шокин попытался начать расследование в отношении Burisma, которое «включало допросы и другие процедуры расследования преступлений в отношении всех членов исполнительного совета, включая Хантера Байдена».
Этого так и не произошло, потому что Джо Байден (тогдашний вице-президент) пригрозил отказать Украине в ссуде в 1 миллиард долларов, если Шокин не будет отстранен от должности генерального прокурора. Байден даже хвастался этим на видео в Совете по международным отношениям в 2018 году, заявив, что, когда он присутствовал на встрече с президентом и премьер-министром Украины, он сказал: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурора не уволят, денег ты не получишь. Что ж, сукин сын». Его уволили .
Байден настаивал на том, чтобы США убрали Шокина из-за опасений по поводу коррупции, разделяемых Европейским союзом. Но в записях, опубликованных украинским депутатом Андреем Деркачем, Байден и Порошенко показывают, что президент Украины признался в том, что выполнял приказы Байдена. Услуга «услуга за услугу» доказана.
«Несмотря на то, что (Шокин) не обвинялся в коррупции, у нас нет информации о том, что он что-то не так, я особенно просил его… уйти в отставку».

В другой записи от 22 марта 2016 года двое якобы обсуждали, кто будет назначен Генеральным прокурором Украины, а затем кто станет их возможной заменой. Упоминался бывший прокурор Юрий Луценко. Белый дом выпустил пресс-релиз, подтверждающий, что пара снова поговорила в этот день.
В конце разговора Байден сказал: «Я человек слова. И теперь, когда у власти новый генеральный прокурор, мы готовы перейти к подписанию этой новой гарантии по кредиту на 1 миллиард долларов ».
Позже Деркач будет наказан за якобы разоблачение разговора Байдена с Порошенко.
После того, как аудиозапись была обнародована, преемник Порошенко Владимир Зеленский призвал к расследованию записей, а министерство финансов США наложило санкции на Деркача, назвав аудиозапись «неподтвержденной информацией» частью кампании по «дискредитации официальных лиц США». Они также обвинили Деркача, депутата украинского парламента, в том, что он является «российским агентом». 
Санкции были введены менее чем через год после того, как Деркач встретился с Руди Джулиани в Киеве, который, как сообщалось в то время, должен был обсудить возможное злоупотребление долларами США правительством Украины.
«Я не могу придумать ничего, что [Деркач] мне дал, что бы вы могли подумать о вмешательстве в выборы. Указывая на то, что [Стив] Бэннон гораздо больше вмешивается в выборы, чем это. Насколько я помню, это была вся информация, которая у нас уже была. Я знаю, что мне стало скучно во время дачи показаний, потому что я уже слышал это ».

- Руди Джулиани

«Я не понимаю, как вас можно обвинить во вмешательстве в выборы, до которых осталось больше года», - продолжил Джулиани. «Единственная новая информация, которую он предоставил… - это сообщение о том, что не учтено 5,3 миллиарда долларов иностранной помощи [Украине], из которых 3 миллиарда долларов - американские деньги, и большая часть из них пошла неправительственным организациям, контролируемым Джорджем Соросом», продолжил он.
Когда президентская гонка 2016 года начала усиливаться, Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении AntAC в связи с предполагаемым нецелевым использованием средств в размере 2,2 миллиона долларов. Запрос был отправлен бывшему послу США Джеффри Пайетту. Джордж Кент, заместитель главы посольства, ответил заместителю генерального прокурора Юрию Столярчуку двухстраничным письмом, в котором говорилось, что США «не беспокоятся об использовании наших средств помощи».
Кент оказал давление на Столярчука по поводу AntAC в письме, написав: «Расследование Центра противодействия коррупции, основанное на помощи, которую они получили от нас, также неуместно». Это было написано 4 апреля 2016 года - менее чем через неделю после удаления Шокина.
Через несколько месяцев Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором и встретился с послом США в Украине Мари Йованович. Луценко вспоминает, как был ошеломлен, когда посол передал ему список людей, которых не следует привлекать к уголовной ответственности. В список вошли основатель AntAC и два члена украинского парламента, которые поддерживали антикоррупционную программу AntAC (при этом сами извлекали выгоду из коррупции).
По словам Джона Соломона, подразумеваемое послание Луценко было ясным: «Не нацеливайтесь на AntAC в разгар американских президентских выборов, на которых Сорос поддерживал Хиллари Клинтон, чтобы сменить другого фаворита Сороса, Барака Обаму».
Так что же побуждало Джорджа Кента и посла Йованович повлиять на расследования в Украине во всех местах?
Дело в том, что Украина имела дело с организацией, созданной при поддержке администрации Обамы, Госдепа, ФБР и Джорджа Сороса. Расследование AntAC может раскрыть целый сундук секретов, самая последняя из которых заключается в том, что они не все связаны с коррупцией, как они утверждают.
Записки, обнаруженные Джоном Соломоном из Фонда Сороса перед выборами 2016 года, делают это очевидным. Один выступает за участие США в Украине и предлагает «закулисные советы и поддержку усилиям украинского партнера AntAC по возбуждению судебных разбирательств по делу о коррупции в Европе и США в отношении государственных активов, украденных высокопоставленными украинскими лидерами».
В другом меморандуме описывается стратегия AntAC по налаживанию дружеских отношений в ключевых правительственных агентствах, чтобы использовать их в странах, в которых работает Сорос.
«Мы в целом осознали важность развития группы поддержки, чтобы добиться прогресса в ужесточении глобальной сети антикоррупционной подотчетности. Сначала мы задумали это с точки зрения поддержки и помощи в создании политической среды, благоприятной для рассмотрения антикоррупционных дел на высоком уровне ».

Одним из таких контактов была Карен Гринуэй, руководитель ФБР, которая была одним из ведущих агентов в расследовании дела Пола Манафорта в Украине. Она уже появлялась на спонсируемых Соросом мероприятиях и конференциях и присоединилась к наблюдательному совету AntAC после ухода из ФБР. ФБР также отдельно подтвердило ее контакты с AntAC до того, как она присоединилась к ним, заявив, что они были частью ее «следственной работы».
Сообщается, что в одной из служебных записок был список украинцев, которых следовало исследовать, в том числе людей, связанных с Полом Манафортом.
Хотя имя не упоминается, одним из упомянутых, вероятно, является Дмитрий Фирташ, украинский миллиардер с конкурирующими энергетическими интересами Сороса в Европе, Фирташ ранее опроверг гражданские обвинения в том, что он занимался отмыванием денег вместе с Манафортом.

 
Все это давление на украинскую прокуратуру происходило весной 2016 года, когда Манафорт присоединился к кампании Трампа.
В то время Fusion GPS только начинала проводить исследования оппозиции в отношении Трампа, а эксперт DNC по Украине Александра Чалупа искала компромат на Манафорта. Тем временем AntAC, финансируемый Соросом, стремился исследовать партнеров Манафорта на Украине, а посольство США пыталось остановить любые расследования, которые могут помешать работе AntAC. Поскольку у AntAC есть потенциал «раскрыть» больше компромата на главного претендента на Хиллари Клинтон, мотивация становится очевидной.
Сам генеральный прокурор Луценко предположил, что посольство оказало давление, потому что оно не хотело, чтобы американцы видели, кто финансируется за счет наших налоговых долларов. «В то время г-жа посол думала, что наши интервью с украинскими гражданами, с украинскими государственными служащими, которые часто бывают в посольстве США, могут бросить тень на эту антикоррупционную политику».
Другая группа, финансируемая Соросом, нацелена на Фирташа в 2018 году.
Правовой центр кампании, поддерживаемый Открытым обществом, подал жалобу в ФЭК, утверждая, что украинский бизнесмен Игорь Фруман и российский бизнесмен Лев Парнас создали подставную компанию под названием Global Energy Producers, LLC, чтобы анонимно пожертвовать 325 тысяч долларов суперпространству, поддерживающему Трампа. В ходе расследования было обнаружено, что адвокат Фирташа выплатил жене Парнаса 1 миллион долларов.
Теперь началась охота за любой информацией, которая могла бы нанести вред президенту Трампу или кому-либо, кто был с ним связан.
 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!