Не судите строго.

Дискуссия   16 ноября 2021, 04:36:07 37 4 + 0,07 / 5
ржавый
 
russia
Слушатель
Карма: +0.09
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 1,657
Читатели: 11
Извините, если что. Я новичок на этой теме форума. Здравствуйте. При СССР закончил среднюю школу в любимом до сих пор городе Магадане (там интересные люди жили и, уверен, проживают. Например, моей классной руководительницей и учительницей немецкого языка была внучка небезызвестного Якова Блюмкина. Поверьте, Магадан - один из самых русских городов. Хоть и далеко. 8 часов на самолёте до Москвы. Как на таком же самолёте из Москвы в Нью-Йорк. Приходилось), с золотой медалью (хотя был я довольно своенравным здоровенным раздолбаем. Ещё ФМШ при НГУ заочно окончил). На весь город их три вышло. Полетел в незнакомый мир - в Москву. Поступил с одного экзамена на пятёрку в МВТУ имени Н.Э.Баумана. Потом ещё одно высшее получил, в МИНХ им Г.В.Плеханова. Неплохое же среднее образование в СССР было, оказывается.
Одна моя дочка отучилась шесть лет (без нашего ЕГЭ) в довольно известном университете США (это моя глупость, не хотел, бывшая жена сломала достала). Поработала там. Сейчас уже переехала в Россию. И зарабатывает гораздо больше, и работа ей интереснее. И дома!
Но искренне считаю, что ЕГЭ не на пользу нашим детям и, уже у многих, внукам. Я, например, на выпускном экзамене в школе не ставил плюсы и минусы, а писал сочинение о Войне и Мире для графа Болконского, начиная с неба над Аустерлицем.
Они себе сами злобные буратины любые условия могут ставить, а нам от своего лучшего уходить не стоит.
Вот такие русские пироги.
  • +0.07 / 5
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Соколов Алексей
 
russia
Тула
45 лет

Выпускники и сейчас точно также пишут сочинение. Кто не написал - до экзамена просто не допускается.
  • +0.03 / 2
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Писать сочинение надо учить. Сегодня за теми кто это умеет "охотятся" с "заслуженного отдыха" выманивают, создают условия лишь бы не ушли..., но мало их, очень мало....
  • +0.03 / 2
 
 
 
Соколов Алексей
 
russia
Тула
45 лет

Своих детей я постоянно заставляю кратко пересказывать мне прочитанные ими книги. Любые. Даже комиксы. ))) 
Помогает.
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Интервью с Ян Ге. При всей неоднозначности персонажа очень интересно (мне было, во всяком случае) про китайскую школу и то, как она всё успевает. Я не знала. 

Сравнительно с "европейскими" веяниями, что ребёнок может ходить бродить и за партой малыши сидпть не должны и всё через играшечки, то мне кажется китсйский вариант более конкурентноспособен.
  • +0.01 / 1