Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?
35,441 136

RadioKat ( Слушатель )
26 окт 2009 12:06:26

Тред №158749

новая дискуссия Дискуссия  251

А теперь Москва. С самого начала было ощущение, что всем эти выборы глубоко пофигу. Не только избирателям, но и избираемым. Хотя, казалось бы странно, это ж не в Госдуме штаны просиживать, а московскую землицу и недвижимость пилить. По идее должно быть очень интересно. Но хрен. Начнем с предвыборной агитации. Этой самой агитации практически не было ни фига. Чуть-чуть пошевелилось ЕдРо: на подъезде повесили плакатики с кандидатиками, а также объявление, где жителей приглашали на встречу с этими самыми кандидатами, типа собирать депутатские наказы. Не знаю, был ли кто из нашего подъезда на этой встрече. На харизме кандидата на плакате дети вскоре нарисовали рожки, а потом еще с помощью красного и черного фломастера сделали ему макияж. Так он и провисел такой красивый вплоть до дня тишины, потом его сняли. Другие партии со своей наглядкой на нашем подъезде вообще не отметились. И спам в почтовые ящики не кидали. Короче, по району на всех подъездах уныло висел этот кандидат от ЕдРа. И все. Ах да, еще харизма Жириновского на маршрутках. Только ЛДПР или терпи дальше. Никакая другая партия вообще никак не отметилась. Я-то вообще, пока на участок не пришла, думала, что в выборах участвуют только ЕдРо, Жирик и по умолчанию коммунисты. А выяснилось, что еще и другие были. Просто они свой факт участия в выборах как-то скрыли.
Собственно выборы. Одни пенсионеры. Никого моложе 70. Я была одна такая на тот момент. Пришла с детьми, все равно погода хорошая, планировали потом погулять. Детям дали флажки «я голосовал!» Но выяснилось, что в списках избирателей меня почему-то нет. Просто отсутствую. Когда я посмотрела в эту амбарную книгу со списком, лежащую перед завучихой на столе, обнаружила, что нет ни одной подписи напротив фамилий жильцов. Т.е. из нашего подъезда я была первая. Все остальные просто не пришли. Завучиха стала спрашивать, куда меня писать. Ей сказали: «Пиши в открепительные». Она перелистнула книгу на последние страницы, и я с удивлением обнаружила: там полными-полно каких-то фамилий и паспортных данных, написанных от руки, но подписей напротив тоже нет. Я даже завучиху спросила, что мол это, пол-района открепительные взяло? С чего бы? Она что-то невнятное пробурчало. Короче, она меня туда записала, я взяла бюллетени, поставила подпись. И моя подпись была единственная на всей странице. Вот, собственно, и все.

А теперь парочку замечаний. Я недаром эпиграфом к сему опусу написала о примете про заделанные ямы во дворах. Так вот, в этот раз в нашем районе эта примета не сработала. Никто ничего к выборам не заделывал. Ямы как были, так и остались. И лужа у нашего подъезда, которую регулярно заделывают к каждым выборам, и которая регулярно образуется вновь, тоже осталась незаделанной. А почему? Возможно потому, что власти прекрасно знали заранее: никто на эти выборы не пойдет. И не ошиблись, уж насколько этот форум патриотически и провластно настроен, и даже на местном голосовании 73% набрал кандидат «Не ходил на выборы». 27% явки среди участников форума. Что уж там говорить о реальности…И власти поступили в соответствии с нормальной человеческой логикой, а чего напрягаться-то, если и так все ясно? Как в той рекламе, и если результат один, то зачем платить больше? И зачем заделывать этим козлам лужу у подъезда, раз они все равно на выборы не пойдут? Пусть прыгают через свою лужу, нам-то что…Так что то, что мы не пошли на выборы, мы этим самым дали власти четкий сигнал: разбирайтесь там сами как хотите, наше дело сторона… И они разобрались, как захотели и как сумели. И в чем теперь их упрекнуть? Вчера с друзьями это обсуждали за рюмкой чаю, я единственная оказалась, кто вообще на выборах был. Остальные решили «проигнорировать этот фарс». Но уверены, что фальсификации были. Как грится, не голосовал, но осуждаю. Я тогда с подругой, гордо «игнорирующей фарс» на эту тему и зацепилась, говорю, посмотри, дорогая, ты думаешь, ты не пришла на выборы, они поняли, что их игнорируют, устыдились и станут хорошо себя вести? Какая наивность… Все просто, игнор оказался взаимным.
Мой вывод: на выборы надо ходить. Потому что власть должна быть в тонусе. Она должна беспокоиться о результатах выборов и стараться сделать все возможное, чтобы их выиграть. И выиграть за счет голосов избирателей. Тогда власть что-то будет для избирателей делать. Как та тетка в дачном поселке. А иначе они прекрасно разберутся и без нас. Нельзя это допускать. И псевдоблагородная позиция «я в этом не участвую» - полный идиотизм, который ведет только к деградации. Да, разумеется, можно игнорировать катящийся мимо каток в полной уверенности, что «не трамвай, объедет», но вот если каток решит проигнорировать вас, не по злобе, а просто потому, что ему там удобнее проехать, а вы…ну что ж, сами себе злобный буратино….. неприятно может кончиться….
Вот.
  • +1.16 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

nihilist ( Слушатель )
26 окт 2009 14:54:48

Партия власти будет "чувствовать себя в тонусе", если за нее проголосовать? Правда? А если не за нее, то за кого? В знак протеста голосовать за диссидентов? Тоже не вариант: а вдруг они на самом деле куда-нибудь изберутся и начнут вонять вдвое сильнее? Единственный настоящий альтернативный кандидат "против всех" был демонстративно убит клевретами партии власти.
У сравнения "КПСС vs. диссиденты", вещественных решений не существует. Любой вариант выбора является ошибкой. ЕдРо - очередная реинкарнация КПСС, профсоюз начальников. В советские времена сущность "партии власти" было принято прятать за псевдоидеологической мишурой. Сейчас даже этого нет, что и к лучшему: цинично, зато честно. Тащиться на выборы, что бы проголосовать за этих деятелей просто смешно: их присутствие во власти никах не связано с результатами выборов.
Весь остальной политический спектр, это либо именованные указатели на партию власти, либо диссиденты. К последним можно без колебаний отнести и нынешних коммунистов: с одной руки кормятся, в одну дудку дудят.
Если на выбор предлагают два сорта экскриментов, от выбора лучше отказаться вообще, иначе, заставят есть выбранное, ссылаясь на результаты свободного волеизъявления. Извините, господа организаторы, кушайте это сами.
  • +0.02 / 4
  • АУ

RadioKat ( Слушатель )
26 окт 2009 15:49:29

А Вы действительно считаете, что если Вы не участвовали в выборах, то и "экскременты" (как Вы выразились) кушать не придется? А вот и нет, Вы будете кушать их в любом случае, просто по факту проживания на данной территории. Вам предоставили возможность их посолить и поперчить. Вы отказались. В результате будете кушать так, как подадут "господа организаторы". А "господа организаторы", в свою очередь,  не станут тратить ни соль, ни перец. Зачем? Вы и так прекрасно съедите. Факт неучастия населения в выборах понимается "господами организаторами" как констатация того, что его (население) все устраивает. Молчание, как говорится, знак согласия.

Касательно ЕдРа…
Я помню, как оно создавалось. В новейшей истории России на мой взгляд было три попытки создать «партию власти». Первая – это «Наш Дом – Россия» Черномырдина, там крепко заправлял Боос. Попытка не удалась. Черномырдин слился. Вторая – это блок «Отечество – Вся Россия» (Лужков, Примаков, Яковлев). Туда же переметнулся и Боос. Блок создавался к выборам в Госдуму 1999 года. В нем сидели практически все губернаторы, он имел колоссальный админресурс и представлял из себя серьезную силу. И в это время Путин в противовес этой команде создает «Единство» (Шойгу, Карелин, Гуров, причем второй и третий – исключительно пиар-личности). Сам он в нем не состоит, но всячески поддерживает. Это все понятно, без собственной партии ОВР (как партия губернаторов) просто Вову бы сожрало. И именно с не озвученным, но хорошо артикулированным лозунгом «противовес губерам» «Единство» идет на выборы и занимает второе место (набрав чуть меньше коммунистов, занявших первое). А дальше происходит закономерное… под видом создания антикоммунистической коалиции ОВР и «Единство» сливаются и образуют ЕдРо. Очень многие люди, голосовавшие тогда за «Единство» были в шоке от такого, ведь голосовали-то именно за то, чтобы зарвавшихся губернаторов осадить. И – оппаньки! получите, распишитесь. Ну и, разумеется, кроме Яковлева, на которого у Путина был длинный зуб и которого Вова сожрал лично и с удовольствием, вся верхушка ОВР осталась при своих постах, а некоторые получили вкусные и хорошие места. Ну, а неутомимый Боос после всего получил Калининградскую область.
Создается идиотская ситуация: весь прикол в том, что всем этим стадам чиновников, губернаторов и прочая в сущности без разницы, какая партия победит на выборах. Как менеджеру без разницы в какой компании работать. Если назавтра ЕдРо проиграет выборы, вся гоп-компания толпой устремится в ту партию, которая выиграет. И их с удовольствием примут, потому что за ними – тщательно выстроенные связки админресурса и бизнеса. Как менеджеру, ну накроется завтра его компания, он в другую резюме отправит. И его возьмут, так как у него – наработанный опыт и клиентская база. Вчера продавал пальто, рассказывая, что куртки – это отстой и фуфел, и что нормальный человек непременно должен в пальто ходить. А назавтра начнет торговать куртками и будет объяснять, какой отстой и фуфел – пальто. Им – без разницы. Так что я – без иллюзий на этот счет абсолютно. Не в том уж возрасте, чтобы наивно верить во всякие благоглупости. Но вот касательно местных выборов: единственное, что мы тут можем сделать – это заставить их хоть немного беспокоиться о нуждах избирателей. А беспокоиться они будут только в том случае, если будут знать: народ придет и проголосует. А вдруг не за них… тогда опять делиться, договариваться… нет, здесь дешевле ямы у подъездов заделывать вовремя…
Такое у меня ИМХО по этому поводу.
  • +1.11 / 9
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
26 окт 2009 17:31:56

Не, не буду. Ни соленые, ни перченые, ни с натуральным вкусом. Состав муниципальных, городских и федераративных законодательных органов от меня не зависит. Так устроена объективная реальность. Зато "факт проживания на данной территории" зависит еще как. Естественно, изменение данного факта связано с материальными затратами. Собственно, наличие затрат и отличает настоящий выбор от его иллюзии.
Затратив кучку денег можно реально повлиять на состав муниципальных или даже годских депутатов. В сущности, продвижение нужного кандидата в депутаты - просто разновидность бизнеса, существующая обычно под вывеской какой-нибудь политической партии. Те кто при помощи этого бизнеса продвигает своих людей в законодательную власть и являются настоящими избирателями. Остальные - массовка. Участие в ней никакого практического смысла не имеет.

Цитата
Если назавтра ЕдРо проиграет выборы, вся гоп-компания толпой устремится в ту партию, которая выиграет. И их с удовольствием примут, потому что за ними – тщательно выстроенные связки админресурса и бизнеса.

Именно поэтому ЕдРо проиграть не может. Круг замкнулся. Ёрмунганд успешно заглотил свой хвост.
  • +0.19 / 5
  • АУ

Corwin ( Слушатель )
26 окт 2009 18:26:44

Ошибочное заблуждение.  В области  на прошлых думских выборах был поставлен четкий план 70% за ядро. Документов нет и не будет, устный приказ.  2 главы районов набравший наименьший показатель по ЕДру уволены по собственному желанию.  Глава района  понимает, что если на его участках Едро наберет мало, он слетит. А что будет, если оно еще и проиграет коммунистам?
Если в каком то регионе победит не Едро то глава региона сменится не сразу но точно.  Так что заинтересованность полная.
По остальному вы очень правильно высказались. Мы плюем на выборы.  Власть это знает.  Она плюет на нас. Мы со злости плюем еще сильнее и круг замыкается.
Нигилисту.  Если на выборы придет 50% и проголосует хоть за Яблоко (не к ночи будет упомянуто) то это даст такой стимул (стимул – палка для погона скота) чинушам что не то что дороги – лужи заасфальтируют.
  • -0.20 / 4
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
26 окт 2009 19:32:00

Предлагаете Яблоко в качестве коллектора протестных настроений?  Не канает. И СПС не канает. И коммунисты с жириновцами.

Предположим, нагрянула энная волна кризиса в России, и наоднократно оплеванные избиратели решли массово выразить свое недовольство в ходе очередного голосования. Пусть остаточный электорат ЕдРосов и их близнецов составляет 25%. Остаются комми, яблоки, СПС и прочий опозиционный зоопарк. Больше четверти голосов на круг они тоже не соберут. Иммунитет на них у избирателей.
Еще процентов 10% может оттянуть на себя Жирик. И все. Отается половина голосов тех, кому протестовать хочется, а никак: нету приемлемого варианта. В результате, возникнет идеальная питательная среда для "березового майдана", бессмысленного и беспощадного.

Чудаки-ЕдРосы заварили на котле предохранительный клапан и радуются, что ничего больше не свистит и кипятком не плюется. Делать новую дырку, когда котел соберется взрываться, будет уже поздно.
  • +0.05 / 4
  • АУ