Риттенхаус

Дискуссия   19 ноября 2021, 21:49:52 975 29 + 7,96 / 145
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
37 лет
Слушатель
Карма: +1,795.75
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 1,515
Читатели: 3


С Кайла Риттенхауса сняли все обвинения по делу об убийстве трех активистов BLM во время беспорядков в Висконсине  в 2020 году. Кайл полностью оправдан.

Прокуратура, с которой были солидарны демократические СМИ, настаивала на осуждении Риттенхауса за два убийства и одно покушение на убийство с максимальным наказанием в виде пожизненного заключения. Защита, которую поддерживали республиканские медиа, просила оправдать его, доказывая, что Риттенхаус применил оружие для самообороны.


Ждём серию новых погромов, протестов и беспорядков? 
Подмигивающий
Отредактировано: Виталий Иванович - 19 ноября 2021 21:52:47
Судя по тому, что происходит в мире — слово «Совесть», его смысл и значение, существуют только на русском языке!
  • +7.96 / 145
КОММЕНТАРИИ (29)
 
Прерыватель
 

Вчера репортёров MSNBC отстранили от освещения процесса и доступа в зал суда, после того как их поймали за преследованием автобуса с членами жюри присяжных. Либералы пытались оказать давление на присяжных как и в деле Шовина, раскрывая личную информацию о них для широкой публики.
  • +2.26 / 29
 
 
AlekseyТ
 

Сейчас по RT показали, как его трясло после оглашения приговора. Довели парня...
  • +2.28 / 24
 
xrvr
 
canada
Торонто
52 года

Бедный пацан. Смотрите его реакцию на 0:45

Если кто забыл, тысячи БЛМ идиотов жгли этот город прошлым летом. Он их пытался остановить.







  • +4.71 / 81
 
 
Andrew Carlssin
 
canada
Flower City
55 лет

Нравится
К к снятию обвинения все дело шло. На нем была куча обвинений, которые постепенно снимались прямо по ходу дела. Выяснили, что он имел право ношения винтовки (long barrel), что на него нападали с оружием, и т.д. Тянули, скорее всего, из-за BLM. Опять начнутся развлечения...Незнающий
Отредактировано: Andrew Carlssin - 21 ноября 2021 00:00:02
  • +3.11 / 59
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год

Ждём патрули и ударные отряды республиканских кайлов с винтовками на улицах американских городов. Суд решил - бэлээмщиков из винтовок мочить можно....СмеющийсяВеселый
  • +1.73 / 25
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

  • +1.09 / 19
 
 
Andrew Carlssin
 
canada
Flower City
55 лет

Щаз.
Суду предоставили неопровержимые доказательства правомерности его действий.

Начнем с того, что в Штатах право на владение винтовкой существенно ограничено, в отличие от пистолетов (hand guns). Обвинение как раз хотело начать дело с незаконного владения, потом перешло на незаконное ношение, потом сняло обвинения относительно оружия.

Самое сложное - доказать факт самообороны без превышения. И тут дело Кайла никакую помощь не окажет. Невзирая на прецедентное право, каждый момент самообороны рассматривается отдельно.

Пацану сильно повезло, что все именно так сложилось, неиллюзорно мог присесть. Два трупа и AR-15 на руках - тут вам не там.
Отредактировано: Andrew Carlssin - 21 ноября 2021 00:15:02
  • +2.53 / 53
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Подозреваю, на него непрерывно давили признать себя виновным с расписыванием всех "прелестей" в тюрьме, где преимущественно черные заключенные.
За человека по людски рад, но вот за пиндосию...лучше бы признали виновным. А впрочем, может и так неплохо получилось, раскол в обществе это по-любому добавит.
  • +0.58 / 13
 
 
 
Горец
 

Еще кагбэ сильно повезло, что есть с десяток видео, где один из тех, в кого он стрелял, целится в него из пистолета.
  • +1.52 / 20
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Видео каждого выстрела - вот это реально везуха.
Каждый выстрел - это ответ на конкретное агрессивное действие нападавших (тут респект хладнокровию Кайла)
И всё на видео.
Не будь видео - свидетели (а это в основном БЛМщики) насочиняли бы.
А прокурор отлакировал бы их показания ...
  • +2.95 / 69
 
 
 
Новый Читатель
 


Наоборот, все эти мелкие обвинения создавали ситуацию, когда Риттенхаус оказывался вооруженным преступником находящимся в процессе совершения преступления и соответственно суд уже не стал бы рассматривать вопрос о самообороне вообще.

Ср. например - бандит забил стрелку с другими бандитами, в перестрелке замочил двоих и теперь на суде пытается объявить свои действия самообороной - "но ведь они в меня тоже стреляли!" Веселый

Но прокуратура сработала плохо, все мелкие обвинения были сняты одно за другим и к моменту инцидента Риттенхаус таким образом оказался не преступником, а обычным гражданином имеющим полное право на самооборону. Незнающий
Отредактировано: Новый Читатель - 20 ноября 2021 06:11:50
  • +1.62 / 32
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

И новых актов самообороны?
  • +1.03 / 16
 
Langeo
 
russia
Ростов-на-Дону
41 год

Риттенхаус завалил белых.
  • +0.16 / 1
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет

Кайл Риттенхаус, кстати, курсант высшей школы милиции полицейской академии. Так что он знал, что и как делать. Все было сделано правильно - от видео каждого его выстрела до хладнокровного ожидания до самого последнего момента перед применением оружия. Но выдержка у чувака действительно железная. Да и тестикулы тоже.Улыбающийся

Процесс знаковый и был в центре внимания амеро-сми весь последний месяц. За несколько дней до решения давление на присяжных было нешуточным. Негритянские демократы в конгрессе открыто твитили о том, что Кайла надо признать виновным независимо от доказательств "ради рассовой справедливости и правого дела Флойда и Мишки Брауна":
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz
https://twitter.com/…2415819786

А некоторые особо буйные на всю голову даже открыто предлагали дать неграм пару выходных после решения суда "потому что, вне зависимости от решения, чернокожим будет морально тяжело работать в такой обстановке" Шокированный:
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz

Нет, логичность всего этого бреда я даже не буду комментировать.  Бъющийся об стену Но весь этот сок головного мозга, растиражированный сми, создавал неслабый накал страстей вокруг Риттенхауза. И решение по "делу Шамана", который засветился в здании Капитолия 6 января, и только за это получил больше 3 лет тюрьмы:
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz
было ясным намеком, что решение суда может быть и политически мотивированным вопреки доказательствам.

Решение по делу Риттенхауса ожидается как прецедент для рассмотрения еще нескольких дел, включая расстрел Ахмада Арбери в Джорджии и стрельбу в Шарлотсвилле:
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz
В каждом их этих дел БЛМ-щики активно давят на суд для проталкивания "рассово справедливого" приговора. Ведь в деле с Флойдом у них получилось.
Кстати, на видеозаписи по делу Арбери явно видно, что этот негр дрался с полицейским, пытаясь вырвать у него дробовик:
https://www.cnn.com/…rig-mg.cnn
Хотя обвинение утверждает, что загорелый мужчина просто совершал невинную утреннюю пробежку, когда его без причин повалили на землю и злодейски застрелили. Шокированный

БЛМ-нутые однозначно рассматривают решение суда по Риттенхаузу как свой провал. Посему, в самые ближайштие дни, прямо сегодня, ожидается волна буйных выступлений БЛМ с погромами и традиционным разграблением магазинов. На костер рассового сумасшествия в США вылита неслабая канистра бензинчика, а в беспорядках заинтересованы слишком многие, чтобы упустить такой повод. Левым надо показать, к чему приведёт очередное "неправильное" решение суда, а респам надо создать картинку в духе "до чего демократы довели страну", чтобы укрепить свои рейтинги перед промежуточными выборами в конгресс в 2022 году. Через пару-тройку часов будет видно, как оно пойдёт, но меня терзают смутные сомнения, что комраду ДеКу не получится отдохнуть на этих выходных.Улыбающийся

ПыСы. Конгрессмент Мэт Гаец еще до вынесения приговора предложил Риттенхаузу войти в его команду и начать работу в качестве помощника конгресмена:
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz

А вот присяжным, видимо, придётся туго - судья обещал им защиту сразу после вынесения решения:
https://www.msn.com/…li=BBnb7Kz
но что-то меня опять же терзают смутные сомнения по поводу эффективности той защиты.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 20 ноября 2021 15:01:43
  • +6.08 / 120
 
 
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
37 лет

Честно признаюсь, было ощущение, что его всё же показательно засудят. Как Шовена. Но...похоже у парня в адвокатах был сам Сол ГудманнКрутой
  • +0.84 / 18
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Мне почему-то кажется, что в штатах все еще есть в немалом количестве люди, которые объективно смотрят на вещи, и понимают, что разгул БЛМ - это смерть для штатов из-за полного развала общественного договора, их породившего. Потому там есть кому поддержать самые показательные процессы и со стороны, скажем так, "традиционалистов".
  • +1.55 / 29
 
Игорь_
 
russia
Санкт-Петербург
22 года

Это плохо по моему. Надо было бы ему пожизненное влепить. Парня, безусловно, жаль, он герой без сомнения. Но для России лучше было бы чтобы погромщики не встречали сопротивления. Все здоровые силы в Америке надо гнобить по максимуму. А тут показали что обезьян можно отстреливать и ничего тебе не будет.
  • -0.09 / 28
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

А сейчас посмотрим - может это таки именно ТОТ сорт дрожжей. Особенно если после Вокеши пара-тройка "ваннаби-Кайлов" сможет образоваться - тогда "и понесл..."...
  • +0.21 / 3
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Учитывая, что покойники - белые, надо полагать, Ваше предложение сепарирует не по цвету кожи, а по менталитету?
Одобряю.
  • +0.10 / 2
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Для России лучше, если он там начнут дружно мочить друг друга.
     
То есть митинги БЛМ будут расстреливать с крыш "неизвестные белые пулемётчики", а сами БЛМ в ответ устраивать кровавые погромы в белых кварталах.
После чего остаётся подключить к веселью китайцев и латиносов, в стремлении избавиться и от чёрных, и от белых, и от друг друга.
Остальное по полной ликвидации этого географического недоразумения тупое американское правительство сделает само с весёлыми песнями...
    
Как уже писал тут, единственной проблемой остаётся взятие под международных контроль остатков их СЯС.
  • +1.28 / 33
 
 
 
bb1788
 

 
Это сколько ж неизвестным белым пулемётчикам морду перекрашивать придётся, то в чёрный то в белый.
  • +0.21 / 3
 
 
 
 
Свой
 

Да без проблем!
  • +0.97 / 21
 
 
 
BUR
 
56 лет

Зачем? Как раз вокруг мест базирования сосредоточится небольшое количество населения и его не будут трогать. А продуктовые посылки ему доставлять всяко дешевле, чем контролировать всю территорию.
  • -0.10 / 1
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Чтобы местный Махно или Колчак не шарахнул остатками СЯС куда не нужно...
  • +0.21 / 3
 
 
 
Игорь_
 
russia
Санкт-Петербург
22 года

Если белые начнут мочить БЛМ то бибизьяны быстро сдриснут под лавку. Погромы в белых кварталах возможны только в том случае если за вооруженное погромщикам сопротивление будут максимально жестко карать. Стадо идет грабить а не воевать.
Поэтому плохо для нас что парня оправдали.
  • +0.29 / 15
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Судя по минусам к этому посту, расовая солидарность берёт верх над национальным интересом ...
Перестаньте уже примерять на себя положение американских белых.
Они - главная угроза России.
На их силе и уме зиждется мощь Америки.
Чем хуже будет им, тем хуже будет Америке...
  • +4.09 / 105
 
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
49 лет

Расовая солидарность тут вообще непричём. Всё несколько глубже, можно даже сказать экзистенциальнее. Здесь затронута, и сильно, справедливость. Ритенхаус должен был быть оправдан, потому что это справедливо. Если мы станем поддерживать несправедливые решения только потому, что это нам ситуативно выгодно, то чем мы будем отличаться от сассенахов? То есть они, их идеи, победят, Россия перестанет быть собой, русские перестанут быть собой.  "А зачем нам нужен мир без России?"
  • +2.57 / 63
 
 
 
 
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Справедливость - штука неоднозначная. Пили кровя из своих рабочих  классов, из индейцев и из разных других угнетенных нациев? Ксплоатировали чужим трудом? - становиси, кровяные гадюки, к стенке! Коллективная ответственность перед лицом суда истории, однако. Но, если какой-нибудь условный Ритенхаус успеет добежать до ворот российского посольства и подать прошение о политическом убежище, спасаясь от разъярённой толпы, то, возможно, он может спастись. По отношению лично к нему может восторжествовать его персональная маленькая справедливость.
Отредактировано: Вадим Р. - 26 ноября 2021 16:11:36
  • +0.46 / 12
 
 
 
 
 
Александр Д
 
russia
56 лет

При чём тут расовая или национальная составляющая.
Государство США и население его территории просто корм.
Корм для существующих проектов.
США не получилось дозреть до проекта.
России абсолютно фиолетово, что там происходит.
От ухудшения (улучшения) внутриполитической обстановки в США эффект не линейный и не связан с развитием России.
Если гибнет доллар - Россия теряет минимум от остальных.
Отредактировано: Александр Д - 27 ноября 2021 15:00:02
  • -0.07 / 8