Американский командующий признал точность иранских баллистических ракет

Новость   25 ноября 2021, 21:50:24 398 20 + 0,86 / 19
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,512.93
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 17,555
Читатели: 3
Американский командующий признал точность иранских баллистических ракет



Ноябрь 25, 2021 12:44  Командующий террористическими силами США в регионе Западной Азии признал возможности иранских баллистических ракет. Маккензи в интервью журналу Time сказал: "Иранские ракеты доказали свою способность точно поражать цели".

Журнал Time, упомянув ракетный удар Ирана по базам Айн аль-Асад и Эрбиль после убийства генерала Касима Сулеймани, написал: "В январе 2020 года Иран выпустил более 12 ракет Qiam-1 и Fateh-313 с трех баз в западном Иране по базам, на которых размещены сотни американских военнослужащих". Издание Time написало: "Ракеты разрушили здания и самолеты на базах, десятки американских солдат получили черепно-мозговые травмы". Маккензи сказал: "Одна вещь, которую иранцы сделали за последние три-пять лет, - это построили очень мощную платформу баллистических ракет". 

Маккензи, говоря о ракетном ударе Ирана по базе Айн аль-Асад, заявил: "Нам повезло. Мы были в разгаре военных учений, но мы вывели войска, которые выполняли гуманитарные миссии. Таким образом, в результате этих атак никто не погиб. Конечно, это было благодаря нашим действиям, а не действиям врага, который хотел убить американцев".

В другой части интервью командующий США повторил свои заявления о ядерной программе Ирана и сказал: "Наш президент сказал, что они не получат ядерное оружие". Он продолжил: "В этом случае ответственность за дело берут на себя дипломаты, но у Центрального командования США есть множество планов, которые мы можем реализовать, если нам будет дано указание сделать это".

Выступление Маккензи прозвучало накануне начала первого раунда венских переговоров под руководством нового президента Ирана Сейеда Ибрагима Раиси. Начало этих переговоров запланировано на 29 декабря. Иран заявил, что усилия по снятию всех санкций будут самой важной повесткой дня иранской делегации на этих переговорах.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.86 / 19
КОММЕНТАРИИ (20)
 
Mixandr68
 
Т.е. Иран может сейчас просто закидать грязным ураном Израиль?
  • -0.04 / 8
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Вполне. Час лёту туда. Только вот уран вряд ли Иран применит, ибо сам испытал оружие массового поражения во время ирано-иракской войны, когда Саддам там применил газ. Разбомбят же обыкновенными ракетами, которых у персов достаточно. Именно потому Израиль боится один атаковать Иран, ибо ответный ракетный удар будет ужасающим. Впрочем персы даже Штаты не испугались, когда своими ракетами разбомбили американскую базу в Ираке. Последние иранские ракеты высокоточные и с лазерным наведением. Именно потому Штаты в переговорах по СВПД требуют от Ирана прекратить свою ракетную программу, на что Иран не пойдёт никогда, ибо как Израиль, так и все американские базы на Ближнем востоке находятся в пределах досягаемости иранских ракет, где Иран в плане скорости и точности ракет достиг за последние три года огромных успехов. Впрочем Израилю даже ракеты средней и меньшей дальности Хизбаллы (фактически это всё иранские ракеты) хватят, где они могут расстреливать Израиль в упор.
  • +0.15 / 9
 
 
 
Luddit
 

Интересно, что вы понимаете под лазерным наведением и как всё это будет выглядеть в приложении к еврейскому государству (пока не запрещено) :-)
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Это значит, что персы ракету могут посадить даже в форточку кабинета Нетаньяху. Впрочем Нетаньяху уже свергли. Доказательные удары точности иранских ракет были продемонстрированы Ираном три года тому назад, где после двойного теракта ДАИШ в Иране, персы ударили по одной школе в Сирии, где происходило заседание главарей ИГИЛ и где при этом погиб также и зять Аль-Багдади. Там правда внешняя разведка Ирана установила точный адрес получателя пакета. Так что для меня это не новое.

Правда Штаты тогда выразили протест. Мол иранские ракеты пролетели слишком близко от базы США в Сирии. Даже заявили, что мол «могли бы через русских предупредить, что бить будете»
Отредактировано: Gangster - 26 ноября 2021 00:01:19
  • -0.61 / 18
 
 
 
 
 
Luddit
 

Вы технически и организационно опишите этот посыл в форточкуУлыбающийся
Отредактировано: Luddit - 26 ноября 2021 00:00:54
  • +0.14 / 4
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Да вроде здесь всё и описано: Лазерная система управления оружием - комплекс технических средств, в к-ром носителем используемой для управления оружием информации о положении средства поражения (ракеты, снаряда, бомбы) относительно цели (точки прицеливания, расчётной траектории) является излучение лазера. Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический порталТакие вопросы задаёте, что неудобно отвечать.

  • -0.38 / 12
 
 
 
 
 
 
 
Петр Радин
 
russia
Наукоградск

И кто будет в форточку Нетаньяху подсвечивать? Тем более ,что она решётчатая скорее всего скоро будет...
  • +0.37 / 11
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Вы упустили прекрасную возможность воспользоваться наводящим вопросом и зачем-то потащили банальщину сюда, вместо того, чтобы прочитать собственную ссылку и попытаться приложить к своей агитке.
А возможное применение лазерных технологий в системах наведения вовсе не ограничивается вышеуказаннымУлыбающийся
  • +0.54 / 8
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Вы знаете, что такое "лазерное наведение"? Для этого надо, чтобы персы сидели в Тель-Авиве и подсвечивали форточку лазерным подсветчиком...Смеющийся
  • +1.25 / 27
 
 
 
 
 
 
ргтеук
 

Злой Вы.
Глаза людям открываете.
он думал там спутники или дух святой.
А, Вы сразу о ПСН и иже с ними.
так ведь и открыть сможете.
Веселый
  • +0.86 / 13
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

а палестинец не справится ?
  • +0.07 / 2
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Риски велики. Либо его тамошние спецслужбы попалят (откуда попало лазером не посветишь), либо он сам решит, что за такую инфу ему отвалят немало шекелей.
ИМХО тому же Ирану логичнее делать либо инерциалку, либо ГСН с наведением по картинке поверхности. Погода там чаще ясная, а задачи попасть по цели в любое время не стоит - пару дней можно и подождать солнечного дня. Электронные компоненты в открытой продаже на любой вкус.
Отредактировано: Luddit - 26 ноября 2021 11:03:35
  • +0.20 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Не сложно заложить источник невидимой лазерной подсветки с аккумулятором включающийся по радиосигналу в момент пуска ракеты. Обнаружить и изъять такой источник за время полета ракеты не просто, а потом бесполезно
  • -0.04 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Для этого все равно надо посетить удобное место. А организаторам опять же головная боль - нашли/не нашли. Причем если пуск не состоялся - устройство надо изъять, иначе его когда-нибудь найдут и будут принимать меры, в том числе, по поиску того, кто его туда принёс.
  • +0.07 / 2
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


А персы и сидят в Тель-Авиве. Если вам неизвестно, то персы даже купили одну из площадей города, причём центральную площадь. Не верите? Пожалуйста: Иран купил центральную площадь в Тель-Авиве

09.07.2007. Правительство Ирана приобрело земельный участок площадью 755 кв. м в центре Тель-Авива и построило на нем общественный парк. Об этом сообщает сегодня, 8 июля, газета "Маарив". Иранская территория расположена в самом сердце израильского мегаполиса, в нескольких минутах ходьбы от обители ведущих кутюрье — площади Кикар ха-медина. Сотни граждан, ежедневно прогуливаясь здесь с детьми или отдыхая после рабочего дня, даже не подозревают, что находятся на землях Ахмадинеджада.

Как подчеркивает издание, участок был приобретен в конце 1970-х с целью строительства на нем иранского посольства. Однако после исламской революции 1979 года дипломатические отношения между государствами были прерваны, а проект заморожен.Тем не менее, сделка не была аннулирована и, в соответствии с Венской конвенцией от 1961, года Израиль должен облагораживать территорию до тех пор, пока отношения с Ираном не будут восстановлены.
____________________

Хотя в принципе любой палестинец может персам что угодно в Израиле лазером подсветить. Их же там два миллион живут, точнее 1,8 миллиона. Ну это как примерно палестинцы подсветили в Тель-Авиве одного из руководителей Моссада Фахми Хинави, который непосредственно и курировал убийство иранского физика-ядерщика Фахризаде. Подсветили, а точнее всадили в него на перекрёстке обойму из автомата.
Отредактировано: Gangster - 26 ноября 2021 11:33:44
  • -0.57 / 15
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Блин. Ну попробуйте в Кремле что-то подсветить, так чтоб подлетающая ракета могла это увидеть.
  • +0.24 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Мы про Израиль, а не про Кремль говорим. И если персам удалось ликвидировать одного из руководителей Моссада Фахми Хинави, который непосредственно и курировал убийство иранского физика-ядерщика Фахризаде, то что им стоит в Тель-Авиве что подсветить? Причём моссадовца ликвидировали уже через неделю после убийства иранского физика-ядерщика. А ведь вначале надо было ещё и имя курировавшего моссадовца узнать, а также и маршрут его перемещений. Объясняется всё оченъ просто - КСИР и в Моссаде имеет своих людей. Да что там моссадовец. После двойного теракта в Иране КСИР своим ракетным ударом ликвидировал школу в Сирии, где в это время проходило заседание полевых командиров ИГИЛ. Одним ударом было ликвидировано всё руководство ИГИЛ, включая и зятя Аль-Багдади.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Тогда зачем ракеты? Подъехал к зданию правительства в Тель-Авиве на грузовичке со взрывчаткой - и, вуаля! (Или "аллах акбар"!). А то в форточку попадать...Смеющийся
  • +0.85 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Если начнётся война Израиля с Ираном, то всё будут решать секунды. Ударит Израиль, так Иран сразу же ответит ракетной атакой  а далее уже и боевики Хизбаллы и шииты Сирии тут же вторгнутся в Израиль, чтобы освободить Палестину. Ну и ещё произойдёт внутренний взрыв палестинцев в самом Израиле.. Какой там грузовик? Впрочем Штаты потому постоянно осаждают Израиль, чтобы он не решился на безумие. Да и в Израиле более-менее умные головы это понимают:  Министр обороны сионистского режима: Я поддержу более сильное соглашение с Ираном

Министр обороны Израиля в воскресенье вечером по тегеранскому времени заявил, что он поддержит более длительную и более тщательно контролируемую ядерную сделку с Ираном. По сообщению "Аруц Шева", Бенни Ганц в ходе встречи в Калифорнийском университете, сказал: "Я поддержу ядерную сделку, которая будет более длительной, более сильной и более тщательно контролируемой".

Скрытый текст
  • +0.15 / 8
 
 
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
49 лет

Но ведь могут, не поспоришь! Можем при рытьё туннеля с двух сторон совпасть с точностью до миллиметра. А может и два туннеля вместо одного получиться.
Правда пока судя по новостям евреи чаще подсвечивают форточки иранских учёных, особенно атомщиков, чем иранцы израильтян.
  • +0.93 / 16