Цитата: Радонеж от 07.12.2021 16:22:19А может тупо начать принимать тушки на мясо и мех? Или завезти мигрантов. Во Франции с кролями разделались именно так.
Боже, какая жестокость !
Вон мой сосед
Ale Khab может помнит волну возмущения
True Blue австралов после сюжета на ТВ (программа типа "В мире Животных" ?, ну где
Rex Hunt на рыбалке целовал и отпускал добычу вроде 8 кг барраманди), когда у эмигранта-румына в Мельбурне нашли дома клетки с кроликами на развод и девица-ведущая чуть ли не сцалась от ужаса "каак?! вы убиваете для шкурок своих домашних питомцев и едите их ???!!!".
Несмотря на казалось бы сверх-строгую карантинную службу их Таможни, Австралия знаменита
вековыми бедствиями от сдуру завезенной фауны.Кролики, лисы, теперь проблема истребления одичавших котов и отстрел ~2млн.
верблюдов с вертолётов , не считая эпидемии зверских ядовитых
Cane Toads (фото слева и центр - тростниковые жабы).
Их завезли в своё время для борьбы с жучком сахарного тростника, а потом не знали, как избавиться, вплоть до банки пива каждому, принесшему дюжину жаб "умерщвлённых гуманным способом в морозильнике ". (угу, ну щас я блин напихаю их в свой холодильник с продуктами)
Жабы жрали от Брисбена до Дарвина всю наивную местную живность и даже крокодилы всплывали вверх брюхом после пары съеденных.
При угрозе жабы выпрыскивали на метр из желёз на спине яд, достаточный при попадании в глаза сбить с ног человека или галлюцинировать до уровня "большинство россиян хотели бы жить на Украине" ....
У меня жена сюсюкала вокруг дома на милых, будто сделанных из силиконовой резины Tree Frog лягушечек (фото справа - живой индикатор загрязнения среды) и била руками жаб их поедающих.
Пришлось мне заказать на E-bay кетайскую рогатку из проволоки с упором для руки и резину к ней за $3.50.
Доблестная и бдительная Таможня Австралии шлёт письмо "Дорогой Сэр ! Ваша опасная посылка обнаружена на почте, уничтожена при свидетелях, а Вы лично внесены в Список Импортёров Незаконного Оружия" .... бляяяя, ну молодцы, чё сказать, я теперь вроде как
"Lord of War " т.е. Оружейный Барон.... ?!
Заказал потом просто резинку за $1, рогатку по памяти краснодарского детства вырезал из ветки, перебил жене жаб вокруг дома, нашинковал заострённой по рефлексам Советской Армии саперной лопаткой пару змеек (тссс, штраф $5000 если соседи донесут) и вздохнув, пришёл к выводу, что если страной управляют "зелёные" идиоты, то нашему русскому человеку там трудновато ....