Цитата: gmk от 09.12.2021 05:30:57Инвестировать в прибалтику вообще, а в Литву в часности- впринцпе нельзя!
Это всё равно что инвестировать в дотации.
Промышленность просрали, энергетику тоже.
Там и земля то не пойми чья сейчас.
Они землицу то поделили на пике самостийности и много кто заложил в банки(шведские) под проценты, взяв кредиты. А отдавать то с каких шишней? Вот и получается- стоит хутор, а земля под ним принадлежит банку. Укроп, брюква, картошки разные- твои, а продать нельзя. Договор такой, чтобы конкуренции не создавать кому не надо. Вот так и доживают. А как хозяин представится, всех коленом под зад. Литовец рассказал за рюмкой чая, он кстати в Литву не вернулся, в подмосковье осел.
Большинство прибалтов, в принципе, всегда и всем недовольны, такое у меня впечатление сложилось. Это просто какая-то зашитая в голову печаль. Был у нас на потоке студент из Литвы. Худющий, высокий, ещё выше меня, метра два. По-русски говорил неважно, но понимал всё. Выпивал совместно, до окончания "банкета", совсем не чурался компании. Дарюс. Тогда набор был из Литвы для работы на Игналинской АЭС.
Когда мы летней
ночью пошли окунуться на Лефортовский пруд, то он, узнав, что с нами ещё и девушки, наотрез отказался купаться. Потому что-де он этого факта не знал, его не предупредили, и поэтому он в семейных трусах, а не в плавках. Мы, включая девушек, вообще купались голышом. Ночь же. Просто по разным помосткам в воду заходили. Бельё, опять же, сушить не надо.
Так и сидел он на берегу, как
тоскливый дятел.
У меня судьба такой.Игналинскую АЭС они бездарно и очень дорого уничтожили. Теперь уже, постеснявшись Евросоюза, наверное. Хотя могли энергией миллионов двадцать обеспечить, и денег заработать ещё. Сидят на бережку, кто ещё не разбежался.