Чердачок передела
1,776,150 22,932

bvlad ( Специалист )
15 дек 2021 13:01:50

Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса

новая дискуссия Новость  1.213

источник: РБК
Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса

Вирусолог Петр Чумаков не исключил вероятность того, что штамм «омикрон» был искусственно создан. О своей версии он рассказал в интервью «Радио России». По версии вирусолога, штамм целенаправленно был создан «супер ослабленным». В его цепочке ДНК Чумаков увидел набор мутаций, которые ранее фиксировались у других штаммов
  • +0.38 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (133)

bb1788 ( Практикант )
15 дек 2021 13:20:49
Сообщение удалено
bb1788
29 дек 2021 13:26:17
Отредактировано: bb1788 - 29 дек 2021 13:26:17

• +0.66

pmg ( Специалист )
15 дек 2021 16:05:00

Чумаков это не утверждал в только "не исключил такую возможность".
Это две большие разницы.

Могу судить потому что сам работаю в смежной и мирной, гражданской области
конструирования новых лекарств. Современная технология уже позволяет
конструирование вирусов с заданными свойствами. На базе конечно природных
и хорошо изученных. Коронавирус именно такой идеальный можно сказать объект.

Нельзя сказать что легко но в хорошо оборудованной и финансируемой
лаборатории с высококвалифицированными специалистами по молекулярному
моделированию, генными инженерами, молекулярными биологами, вирусологами
и врачами сейчас уже можно создать вирус с характеристиками годными
на пандемию.  Всего думаю человек 10 специалистов достаточно что бы поставить
весь мир на уши на много лет.

К сожалению отпечатки пальцев преступников на геномах пока никому обнаружить
не удалось, а похожие нуклеотидные или аминокислотные последовательности
хоть и действительно маловероятны но вполне возможны при таких объемах
репликации высоко-мутагенного вируса. Это с одной стороны. А с другой есть
масса фактов которые КОСВЕННО подтверждают искусственное происхождение
SARS-CoV-2. Перечислю некоторые:

1. Не смотря на огромные усилия ВОЗ так и не удалось найти популяцию зверьков
в которой циркулирует именно этот вирус. Их просто нет. Как по мне так уже этого
одного достаточно открытия уголовного дела.

2. На уханьском рынке откуда якобы пошла зараза никогда не торговали никакими
экзотическими зверьками и летучими мышами.

3. Китайский институт где занимались подобной тематикой "случайно"
оказался именно в Ухане. Удобно что бы было на кого свалить! Тем более уже
было - атака боевым американским штаммом сибирской язвы на Свердловск
в 1978г. Да-да, именно так - бактериологическая атака США против СССР!

4. Согласно американской прессе разведка докладывала Трампу о начале
пандемии в Китае еще за месяц до того как китайские ученые доказали что
вирус высоко заразен и передается от человека к человеку. Эти сообщения
о докладе потом были подтверждены Белым домом. Якобы подслушали
переговоры уханьской полиции, которая была совершенно не в курсе аж
31 декабря 2019г.

5. Быстро развивающийся Китай идеальная цель именно для бактерологической
войны постепенно отстающего и деградирующего Запада. У них просто не
осталось против китайцев никаких других средств кроме опасных вирусов.

По моему картина маслом!
  • +3.35 / 78
  • АУ

АрктикЪ ( Специалист )
15 дек 2021 16:18:02

там еще странная история с британским переводчиком из первой десятки захворавших ковидом...
этот дурачок по недомыслию подробно описывал свою хворь в соцсетях... а через год приехав на родину вдруг скоропостижно скончался...
евойный папа попробовал было поднять кипешь, мол хлопчика завалили спецслужбы, но быстро угас и теперь прячется от людей где-то в австралийской саванне...

«День 1 — понедельник, 25 ноября: У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но все не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где я и живу последние семь месяцев. Я хорошо говорю на мандаринском, и работа мне интересна. Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. Живу я один, так что я вряд ли кого-то еще заражу. В новостях о вирусах ничего не говорят. Так что поводов для беспокойства нет. Думаю, это просто насморк.
День 2: У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребенком, наливаю себе чашку горячей воды с медом. Помогает.
День 3: Я не курю и почти никогда не пью. Но мне важно быстрее выздороветь, чтобы ходить на работу здоровым. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что-то вроде грога.
День 4: Прошлой ночью спал как ребенок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью еще одну чашку грога вечером.
День 5: Простуда прошла. Ничего особенного не было.
День 7: Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня все болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.Это грипп, и мне нужно что-то больше, чем простая медовая вода с волшебным виски или без него, чтобы я почувствовал себя лучше. Симптомы резко проявились у меня днем, и, если ночью не произойдет чудо, завтра на работу я не пойду. Я не просто плохо себя чувствую — я еще не хочу заражать гриппом моих коллег.
День 8: Сегодня я не пошел на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно.
День 9: Даже мой котенок, слоняющийся по квартире, похоже, чувствует себя неважно. Он не похож на себя, и отказывается есть. Я его не виню — у меня тоже нет аппетита.
День 10: У меня все еще температура. Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда-то идти. Не думаю, что грог чем-то мне помогает.
День 11: Внезапно мне стало лучше, по крайней мере, физически. Грипп отступил. Но мой бедный котенок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным.
День 12: У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъем с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил. Я потею, у меня жар, головокружение и сильный озноб. Работает телевизор, но я почти его не слышу. Это кошмар.К полудню я почувствовал, что задыхаюсь. Так я не болел никогда в жизни. Я хватаю воздух ртом, а когда выдыхаю, мои легкие издают такой звук, будто бы сжимают бумажный пакет. Что-то не так. Мне нужно к врачу. Но если я сам позвоню в службу скорой помощи, мне придется оплачивать вызов. И это стоит целое состояние. Я болен, но не думаю, что умираю — или? Конечно, я могу пережить поездку на такси. Я решил поехать в университетскую больницу Чжуннань, поскольку там учится много иностранных врачей. Это не очень рационально, но в моём лихорадочном состоянии я хочу обратиться именно к британскому доктору. Я хорошо говорю по‑мандарински, так что с вызовом такси проблем нет. Поездка занимает минут двадцать. В больнице диагностируют пневмонию. Вот почему мои лёгкие издают этот звук. Мне нужно пройти обследование, которое займет шесть часов.

День 13: Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать — боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и в случае, если я действительно серьезно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами. Благо теперь я знаю, что это пневмония. Мне всего 25 лет, и у меня крепкое здоровье. Говорю себе, что поводов для беспокойства нет. У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем. Предпочитаю «старую школу». Но антибиотики я оставил — на тот случай, если они мне действительно понадобятся.
День 14: Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова.
День 15: Все дни слились воедино.
День 16: Звоню маме в Австралию. Не было смысла звонить ей раньше — она бы встревожилась и попыталась прилететь ко мне. Но у нее бы не получилось — гостевую визу в Китай оформляют целую вечность. Рад слышать ее голос, но все, что могу — это прохрипеть в телефон: «Мама, мне так плохо».
День 17: Мне немного лучше, но я пока не хочу надеяться. Я уже через это проходил.
День 18: Из легких больше не доносится звук ломающихся веток.
День 19: Я чувствую себя достаточно хорошо, что выйти на улицу и купить еще немного мази. Нос уже чувствует запах еды, которую готовят соседи. И у меня впервые за две недели появился аппетит.
День 22: Хотел сегодня выйти на работу, но не получилось. Пневмония прошла — но все болит так, будто бы меня переехал каток. В носу все горит, а барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Знаю, что так нельзя, но я массажирую слуховой проход ватными палочками, чтобы как-то справиться с болью.
День 24: Аллилуйя! Думаю, мне лучше. Кто знал, что грипп может быть таким ужасным?
День 36: Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город. Ходят слухи о введении комендантского часа и ограничения на передвижение. Я знаю, что это значит — все в панике кинутся в магазины. Нужно запастись самым необходимым до того, как все раскупят.
День 37: Слухи подтвердились. Всем велено оставаться дома. Из того, что я слышал: вирус похож на разновидность гриппа, который может вызвать пневмонию. Ну, это звучит знакомо.
День 52: Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» — теперь у меня иммунитет.Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса.
День 67: Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в Facebook, и каким-то образом этот разговор попал в СМИ. Со мной связались из местной газеты моего родного города в Северном Уэльсе. Возможно, я подцепил вирус на рыбном рынке. Это отличное место, где можно купить недорогую еду — часть Уханя, которую обычные китайцы посещают каждый день. Я тоже регулярно делаю здесь покупки.Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал — это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой.
День 72 — вторник, 4 февраля: Кажется, газеты считают ужасным то, что я пытался вылечить себя горячим грогом. Пытаюсь объяснить, что я понятия не имел о том, чем болен, но они не хотят этого слышать. Заголовок в New York Post гласит: «Учитель из Великобритании утверждает, что он победил коронавирус с помощью горячего виски и мёда». Хотел бы я, чтобы все было так просто».

Коннор Рид* захворал 25 ноября 2019 года...
а первый больной в Ухане был выявлен через неделю - 1 декабря...
*Коннор Рид, который считается первым британцем, заболевшим коронавирусом в Ухане, был найден мертвым. До сих пор причины смерти 26-летнего парня остаются загадкой - его тело обнаружили в общежитии его университета без признаков насильственной смерти. (с)
  • +2.00 / 38
  • АУ

bvlad ( Специалист )
15 дек 2021 16:30:28

Самое страшное, что все это  ими прогнозировалось и проигрывалось даже в фильме о Джеймсе Бонде. 
этот фильм они готовили 3 года к 2019 г , а вышел он в 21 году.  Когда  пошла  атака на все страны дельтой, они не стесняясь уже пустили фильм в прокат.

После таких художеств вообще-то закрывают проект через аннигиляцию. Я имею в виду  американский проект.  Это уже даже не Нюрнберг, тут что то поглобальнее этим уродам надо устроить. 

повторю письмо одного католического священника  к Трампу  https://glav.su/foru…age5871474
Даже в кругу инославных, отпавших от Церкви Христовой, порой появляются прозревшие, не боящиеся идти против Ватикана и называть вещи своими именами. Таков высокопоставленный католический архиепископ Карло Мария Вигано – близкий единомышленник и доверенное лицо бывшего папы Бенедикта XVI, который назначал его апостольским нунцием в разные страны

ЦитатаРеализуется глобальный план под названием «Великая перезагрузка». Его архитектор - глобальная элита, которая хочет подчинить себе все человечество, вводя принудительные меры, с помощью которых резко ограничивают свободы личности и всего населения. В нескольких странах этот план уже утвержден и профинансирован; в других он все еще находится на ранней стадии. За мировыми лидерами, которые являются соучастниками и исполнителями этого адского проекта, стоят недобросовестные персонажи, которые финансируют Всемирный экономический форум и Мероприятие 201, продвигая свою повестку дня.

Целью Великой перезагрузки является установление диктатуры здоровья, направленной на введение либертицидных мер, скрытых за соблазнительными обещаниями обеспечить всеобщий доход и списать индивидуальные долги. Ценой этих уступок со стороны Международного валютного фонда станет отказ от частной собственности и соблюдение программы вакцинации против Covid-19 и Covid-21, продвигаемой Биллом Гейтсом в сотрудничестве с основными фармацевтическими группами. Помимо огромных экономических интересов, которые мотивируют сторонников Великой перезагрузки, введение вакцинации будет сопровождаться требованием наличия паспорта здоровья и цифрового удостоверения личности с последующим отслеживанием контактов населения всего мира. Те, кто не примет эти меры, будут заключены в лагеря для задержанных или помещены под домашний арест, а все их имущество будет конфисковано.

Г-н Президент, я полагаю, что вы уже знаете, что в некоторых странах Великая перезагрузка будет активирована в период с конца этого года до первого триместра 2021 года. С этой целью запланированы дальнейшие блокировки, которые будут официально оправданы предполагается вторая и третья волна пандемии. Вы хорошо осведомлены о средствах, которые были использованы, чтобы посеять панику и узаконить драконовские ограничения личных свобод, искусно провоцируя всемирный экономический кризис

.

По замыслу его создателей, этот кризис послужит необратимому обращению народов к Великой перезагрузке, тем самым нанеся последний удар миру, существование и саму память которого они хотят полностью уничтожить. Но этот мир, господин президент, включает в себя людей, привязанности, институты, веру, культуру, традиции и идеалы: людей и ценности, которые не действуют как машины, которые не подчиняются как машины, потому что они наделены душой и разумом. сердце, потому что они связаны между собой духовной узами, которая черпает свою силу свыше, от того Бога, которому наши противники хотят бросить вызов, точно так же, как Люцифер сделал в начале времен со своим «non serviam».
  • +1.12 / 22
  • АУ

pmg ( Специалист )
15 дек 2021 17:05:03

Это все хоть и правдоподобные но пока гипотезы. А для еще одного Нюрнберга
нужно сначала их победить в войне и оккупировать. А с этим пока трудности.
А уровень развития этих наук и технологий в США и Британии таков что мне
страшно подумать что у них там уже может лежать в холодильниках в качестве
готового боевого арсенала о котором никто ничего не знает.

Если где то в каких то технологиях у англосаксов и есть колоссальный
отрыв о других стран в том числе и от нас и от Китая и от Европы то это
именно и только в молекулярной биологии, генной инженерии итд. В США уже
десятки лет вкладывают в развитие этой науки коллосальные суммы, больше
чем все остальные вместе взятые, причем в разы. Конечно деньги это еще
далеко не все что определяет развитие науки и технологии. Я это прекрасно
понимаю. Но тот объем и широта охвата молекулярно биологических и медицинских
исследований в США даже меня просто потрясает. Такое впечатление что все
остальное финансируется если средства останутся после биологии и медицины
по остаточному принципу.

В этом именно их военная мощь а не в авиации или кораблях ВМФ. Это все
против папуасов, а против нас и китайцев у них я думаю есть много чего
в холодильниках на -80С. И с этим необходимо считаться.
  • +0.86 / 43
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
15 дек 2021 17:09:54

Какую только дикую чушь не попридумывают, чтобы бережно сохранить для себя ветхий шаблон "америка-стронг!"
СмеющийсяСмеющийся
  • -0.34 / 26
  • АУ

pmg ( Специалист )
15 дек 2021 17:47:58

Вы просто не видите этого всего каждый день и не сталкиваетесь сами
поэтому так легкомысленно и относитесь. Есть очень немного таких сфер
где США превосходят в разы весь мир вместе взятый и молекулярно-
биологические и медицинские технологии, даже не финансы, по моему на
первом месте. Достаточно просто открыть любой научный журнал. Да что
журналы я там работал в этих лабораториях и видел все это своими глазами
и на собственной шкуре. Там же в тех же университетах США где находятся
сотни тысяч наших лучших ученых. Но не только наши и китайские и европейские
и все остальные в основном все там и для всех они нашли место и работу и
финансируют исследования так что очень мало кому приходит в голову мысль
а не вернуться ли домой. 

И научная молодежь наша, наиболее талантливая, продолжает туда уезжать и
очень мало кто возвращается. Причем зарплаты особенно по началу довольно
небольшие, сейчас уже соизмеримы с нашими внутренними российскими, но
оборудование, приборы, материалы, уровень задач, среда профессионального
общения совершенно другого намного более высокого уровня. Именно потому что
такое количество наших лучших уехало и не вернулось.

Это собственно трагическая реальность состояния нашей фундаментальной
науки. Есть правда и одно немаловажное преимущество - там научная свобода
только для избранных, уже доказавших свое право. А у нас здесь это
не требуется. Все все время свободны! И это очень важно, поэтому только
еще и как то держимся на уровне, хотя и с трудом.
  • +1.37 / 57
  • АУ

skynomad ( Слушатель )
15 дек 2021 18:40:20

Это ложь. Каждое слово без изъятий в вашем пламенном спиче. К сожалению правило оверквотинга не не позволило процитировать его целиком. Уезжают и уезжали только "излишки" с завышенными амбициями, не соответствующими их реальному научному потенциалу по отношению к своим успешным "научным одногодкам". Ну а реальные результаты, а не мантры, видны уже всем желающим смотреть своими глазами и думать своими мозгами.
  • +1.05 / 29
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
15 дек 2021 19:04:58

Вы отстали от жизни лет на 20, как минимум.
Позор
  • +0.76 / 18
  • АУ

nesterova ( Слушатель )
15 дек 2021 21:47:41

Лучшие не уедут со своей родины что бы работать на чужую и враждебную страну. Укатят посредственности.Улыбающийся
Опять же, что такого могут в медицине США, чего не могут в медицине европейцы, индийцы, да даже китайцы. Про Россию даже не говорю. Разве что амеры очень сильны в лечении мертвецов, которых успешно лечат пока у этих мертвецов не закончатся деньги.
Не произойдет ли то же самое что с оружием? Самые умные со всего мира, самые большие бюджеты у амеров, а передовые виды вооружений почему-то появляются в совсем других местах.Улыбающийся
  • +1.60 / 46
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
15 дек 2021 23:42:47

Не знаю, как в других вузах и на других специальностях, но из нашего института за время моего преподавания за границу уехали 4 российских выпускника: одна в Америку, трое других - в Германию. Может, был кто-то еще, о ком я не знаю (в Израиль, наверняка, кто-то уезжал, просто я не в курсе и врать не буду), но это самые показательные случаи. Что могу сказать... Ни одного из уехавших не могу назвать блестящим, да даже просто хорошим студентом. Ну, как грицца, "между тройкой и четверкой". Двое мальчиков были довольно говорливые и нагловатые - не завидую немцам. Две девочки... Девочки как девочки, помню про них только из-за их убытия на вольные хлеба за бугор. О, был еще один профессор, который в Германию собирался, но по пути задержался в Москве и, очевидно, решил: "Нас и здесь не плохо кормят")
Опять же, я ничего не могу сказать про немедицинские специальности и иные, более статусные, чем наш, вузы, но, по-моему, мы сами создаем понауехавшим ореол "лучших, неповторимых и незаменимых". А они и рады выеживаться.
  • +2.71 / 48
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
16 дек 2021 07:17:36

Да-да-да, Гейм и Новоселов уехали - посредственности же графеновые. И Смирнов с Концевичем от посредственности премии Филдса получали..

Россия имеет хорошие позиции в мировой фундаментальной науке, но говорить о каком-то тотальном лидерстве повода нет. С оружием - всего лишь вопрос фокусировки. Если десятилетиями главная цель - распил бюджетов, то никакая наука не поможет. Россия тоже из распильного коматоза с 2007 вытаскивала военпром, год за годом сдвигая многие программы, - если бы не ВВП и ко, хрен бы был повод поглумиться на амерами...
  • +1.73 / 60
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
16 дек 2021 10:54:53

а) В каком году уехали упомянутые учёные? 

б) Никто не говорит о "тотальном лидерстве российской науки".
Говорят о той глубокой заднице, в которую резко скатилась наука американская.
  • +0.93 / 14
  • АУ

za_za ( Слушатель )
16 дек 2021 08:39:53

Логично.
Зачем лучшему здесь уезжать чтобы стать побегушкой там?
Зарплата выше?
Уважение, престиж, гордость за себя - он себе купит на эту разницу в зарплатах?
Ну-ну.
А по поводу лучшести в мире: так в каждом американском городке на 1000 жителей, 
если проводятся соревнования по плевкам в длину для местных реднеков, 
то это всегда "Всепланетный чемпионат мира" и не меньше.
Может даже с неплохим бюджетом, но стопудово в Китае или России живет кто-то , кто плюнет дальше.Улыбающийся
  • +0.48 / 14
  • АУ

Солярис ( Слушатель )
15 дек 2021 23:56:42

Вот соглашусь с вами, хотя и с сожалением. В лабораториях не была, но ваши слова не вызывают сомнения. Сужу по их учебникам (textbooks). Очень красивые, наглядные иллюстрации, очень хорошая подача материала, последовательно и логично. А еще посмотрела на Apple TV + есть видеокурсы в разделе Great Courses, видеолекции с шикарной 3Д визуализацией и наглядными опытами по общей химии, органике, по физике, квантовой физике, биохимии итд, все это естественно на английском. Они науку прямо двигают в массы, показывают ее интересной и удобоваримой. Да, уровень виден невооруженным глазом. Мне даже иногда странно думать, как это может сочетаться со всем тем абсурдом, что мы видим на Западе (всякие там гендерные теории и прочая муть). 
Нет, не говорю, что Америка Стронг. Говорю, что мы бы тоже так смогли, нам нужно все это развивать, нужно избавляться от коррупции в высших учебных заведениях, и привлекать больше талантливых людей.
  • -0.56 / 37
  • АУ

pmg ( Специалист )
16 дек 2021 00:40:18

Для ясности:
В США в магазинах нет практически никаких американских пром. товаров.
Даже джинсы и те не американские. Поэтому у меня нет никакого уважения
к американской промышленности. По моему ее просто нет. Американская еда
почти вся практически не съедобна. Я знаю людей которые в ужасе были
вынуждены из-за этого от туда уехать. Поэтому у меня нет никакого уважения
и к американскому сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Несколько
раз меня умышленно обманывали на деньги в американских банках. Поэтому я
и их не уважаю. Несколько лет я снимал дом и жил в военном городке
американской базы и общался с американскими военными которые в нашем
понимании вообще не военные. Поэтому я не верю что они вообще способны с
кем то более менее равным по силам воевать, уж не говоря про войну с такой
ядерной супердержавой как Россия. Их система здравоохранения просто
абсурдна. Вероятно это самая плохая система здравоохранения в мире. Их полиция,
государственная бюрократия и политическая система просто отвратительны.
И этот список можно и дальше продолжать.

Однако их система фундаментальной науки особенно в моей области молекулярной
биологии разумно устроена и отлично финансируется. Она открыта для всех
ученых мира, которые массово туда съезжаются со всего мира. Поэтому это лучшая
система в мире. Ничего другого хорошего в США я не обнаружил.
  • +1.75 / 48
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
16 дек 2021 10:42:03

Чушь.
Ни один учёный с неповреждённым мозгом туда не поедет, это не 90е.
  • -0.16 / 8
  • АУ

pmg ( Специалист )
16 дек 2021 14:25:44

https://aif.ru/society/science…_iz_rossii
Главный учёный секретарь Президиума РАН, академик Николай Долгушкин заявил, что количество высококвалифицированных специалистов, уезжающих из страны, с 2012 г. выросло в 5 раз.
Николай Долгушкин: Речь идёт о ежегодно выезжающих за рубеж специалистах с высшим образованием. Их число выросло с 14 тыс. до 68,7 тыс. Значительную часть составляют ведущие математики, физики, биологи. В любом случае на этих людей были затрачены бюджетные средства за годы их обучения в вузах. По расчётам Минобрнауки, на каждом выезжающем специалисте мы теряем от 300 до 400 тыс. долл. По оценке экспертов, потери нашей экономики за счёт эмиграции человеческого капитала составляют десятки миллиардов долларов в год. Масштабы утечки интеллекта не только наносят ощутимый ущерб экономике, но и представляют реальную угрозу национальной безопасности.
  • -0.13 / 47
  • АУ

Luddit
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

Sinbad
  • Загрузить

Ajarius
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

za_za
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

za_za
  • Загрузить

AltTab
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

za_za
  • Загрузить

• Загрузить

neu
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

ILPetr
  • Загрузить

koheme ( Слушатель )
16 дек 2021 11:07:44

Даже возможно соглашусь с вами. Но почему и как это получилось? Ответ на это приоткроет в т.ч. сериал "Ломка". Там речь идет о реальной истории некой компании которая занималась разработкой и продажей обезболивающих препаратов. И на базе этого она подсадила сотни тысяч американцев на свое средство по эффекту более сильное чем опиум. Люди десяток лет боролись с этим. Если посмотреть как эта система работает, то станет понятна при чина успеха - огромные деньги, плевать на людей и мораль, дикая коррупция.
Хочется конечно в России эффективной работающей научной системы, только не такими методами и средствами.
  • +0.61 / 8
  • АУ

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

za_za
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

ivrom
  • Загрузить

checot
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

user730 ( Слушатель )
16 дек 2021 06:48:16

Да-да.
Западная "популяризация науки" типа "научного" канала Дискавери , где взрывают унитазы...
  • +0.29 / 14
  • АУ

zap ( Специалист )
16 дек 2021 14:16:59

А вот зря вы так.
Есть место в жизни и для научпопа.
У них действительно в массовой культуре гораздо сильнее "техническая" сторона.
А у нас гуманитаризъм сплошной. Пушкин-Есенин.
Это и по детским мультикам видно. У нас "Маша и медведь", у них - "трансформеры".
И не надо думать, что это не отражается потом на людях.
Мышление другое. И это отражается напрямую на научно-техническом прогрессе.
  • -0.16 / 18
  • АУ

AltTab
  • Загрузить

zap
  • Загрузить

• Загрузить

grizzly
  • Загрузить

xrvr
  • Загрузить

lucent
  • Загрузить

Bhrencr ( Слушатель )
16 дек 2021 07:02:57

https://childrenscience.ru/courses/sav/
Вариант от отечественных преподавателей, про математику, классы 6 и далее. (даже не математика а курс мех.мата для школьников)
  • +0.20 / 7
  • АУ

za_za ( Слушатель )
16 дек 2021 09:00:21

То есть у них хорошие книжки для детей.
Наука в виде комиксов.
Кстати, мне очень понравилась в детстве выпускавшаяся в СССР английская энциклопедия "Радость познания" в 4 томах.
Картинки, статьи написанные простым языком.
Но я уже вырос и понимаю что упрощение не приводит к повышению уровня знаний взрослого человека.
  • +1.22 / 23
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
16 дек 2021 09:30:06

"Биология" Вилли и Детье. Учебник 1974 г. 
На следующий год был переиздан. Редчайшая ситуация. Расхватали его как горячие пирожки. 
И многие вступительные экзамены в ВУЗ по нему сдавали. Прекрасно написано, хорошо переведено. Основы и сейчас не устарели.
Сегодняшние цены на него - на уровне современных учебников. И вечно висит сообщение, что "уже продан".
  • +0.53 / 4
  • АУ

ILPetr
  • Загрузить

dmitriк62 ( Практикант )
16 дек 2021 10:18:53

Боже мой, какой неуклюжий наброс!
ПозорНе нравится
  • +0.67 / 15
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 дек 2021 06:28:49

Это не трагическая, а осознанная реальность, которая сделана дабы закрепить экономическую не равномерность. То есть высасывать из стран таланты,  давать им возможнось работать и дорого продавать результат их труда тем же странам...
То есть распределение производительных сил. 
И самую активную роль здесь играют как раз средства продвижения такого пути как самого лучшего вблизи подрастающего поколения. А именно СМИ и сейчас интернет.
Цель- вложить в голову молодым- ты эмигрировал в США- значит не лузер.
Вспоминаем Ералаш из 90-х. Где такой мечтой для подростков  было стать бандитом и проституткой....
По этому КНР закрыл для себя такую возможность .. через техническую возможность. Речь идет о довольно эффективной блокировки сайтов, не желательных в КНР
  • +0.26 / 8
  • АУ

pmg ( Специалист )
16 дек 2021 14:11:03

Я не заметил что КНР что то закрывал. Большая часть иностранной молодежи в
американских лабораториях именно китайцы. Если на глаз примерно 20% местная
американская молодежь хотя это сложно понять кто из них действительно местного
происхождения. В основном только по произношению. Из оставшихся 80% примерно
половина китайцы, процентов 10% наши, 20% индийцы ну и оставшиеся 10% все
остальные включая европейцев. Среди работодателей европейцы и наши считаются
самыми ценными приобретениями примерно на одном уровне и кстати обычно
получают максимальные начальные ставки.
  • +0.12 / 11
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
16 дек 2021 10:06:11

То есть Вы, в отличие от всех нас остальных, видите это всё каждый день.
Но в какой такой должности или ипостаси Вы всё это видите каждый день, Вы, конечно, нам, убогим, не расскажете, это секрет.

И у Вас, конечно же, есть цифры, есть статистика, сколько той молодёжи продолжает туда уезжать каждый день (месяц, год...) и сколь мало возвращаются. Причём статистика не 90-х, а именно сегодняшняя.  Но Вы с нами этим не поделитесь, ибо это секретная информация.

Вы, вероятно, главный супервайзер над нашей бедной-несчастной фундаментальной наукой, раз делаете такой чудовищный по своей бредовости вывод.
Единственное, что непонятно: каким образом Вы позволяете себе (или Вам позволяет Верховный супервайзер) отвлекаться от Ваших неустанных занятий по попечению над нашей наукой и молодёжью, чтобы чтобы произвести очередной бездоказательный, но очень убедительный (судя по невероятному количеству и качеству плюсанувших сей бред) наброс пахучей субстанции на вентилятор ветки БПМ.
Давайте исчо! Ведь многие здесь любят читать и анализировать не подтверждённые факты, а чьи-то ощущения.
  • +0.91 / 21
  • АУ

pmg ( Специалист )
16 дек 2021 14:16:59

Это все ваши фантазии. Впрочем в таком тоне не вижу никакого смысла что либо с вами обсуждать.
  • -0.26 / 13
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
15 дек 2021 18:21:46

Тема скользкая, информация строится на предположениях и догадках.
Но иногда ничего другого не остаётся
В Верхней Пышме состоялось очередное судебное заседание в рамках рассмотрения уголовного дела о вспышке легионеллеза в 2007 году. Суд заслушал показания компетентного эксперта – профессора РАМН Игоря Тартаковского, который специально прилетел на процесс из Москвы, чтобы развеять мифы о вспышке.

Напомним что, по мнению следственных органов, в 2007 году главный инженер Свердловских тепловых сетей (СТС) Олег Симановский при обеспечении ГВС по сетям СТС в сети ЗАО «Управление тепловыми сетями» (УТС) нарушил требования санитарных правил, не обеспечив температуру воды 60 градусов по Цельсию, что привело к заболеванию большого числа жителей Верхней Пышмы так называемой «болезнью легионеров».

В рамках последнего судебного заседания были заслушаны экспертные показания заведующего лабораторией легионеллеза НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, руководителя сотрудничающего центра ВОЗ по легионеллезу, профессора, доктора биологических наук Игоря Тартаковского. Эксперт выступал почти весь день – с 9 до 16 часов и за это время сумел детально объяснить суду, что такое легионеллез, в каких условиях размножаются легионеллы, какова мировая практика борьбы с этой инфекцией, и в чем причина вспышки легионеллеза в Верхней Пышме.

По словам Игоря Тартаковского, диагноз более 70 заболевшим был поставлен иммунохроматографическим методом по определению антигена легионелл в моче больных с помощью диагностических тест-систем Бинакс и САС (США). Это высококачественные тест-системы, с помощью которых ставится окончательный диагноз в 90% случаев легионеллеза в мире. Применение именно этого метода важно, потому что он позволяет установить окончательный диагноз в сжатые сроки – 1-2 часа. Быстрый диагноз в данной ситуации очень важен, потому что клинически отличить легионеллез от обычной пневмонии нельзя, а лечатся они разными препаратами. Именно быстрая диагностика и позволила уральским терапевтам и пульмонологам своевременно начать лечение больных в Верхней Пышме. Если бы медики промедлили, погибших было бы гораздо больше.

Совершенно случайно вспышка "болезни легионеров" произошла в городе, где развёрнута химическая бригада на случай биологической угрозы на весь регион.
После вспышки появились вакцины. До этого средств борьбы с этим вирусом не было.
  • +0.52 / 16
  • АУ

Lentz ( Практикант )
15 дек 2021 18:33:05

1. Легионелла это бактерии, а не вирусы.
2. Бактерии лечатся антибиотиками.
  • +1.07 / 20
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
15 дек 2021 19:07:23
Сообщение удалено
Александр Д
16 дек 2021 18:26:39
Отредактировано: Александр Д - 16 дек 2021 18:26:39

• -0.58

Виктор 1964 ( Практикант )
15 дек 2021 22:46:42

Нормальная бактериальная инфекция. В кондиционерах проживает... К вирусным заболеваниям типа ОРЗ и другим КОВИД (который тоже ОРЗ) отношения не имеет ввиду своей этиологии.
  • +1.09 / 18
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
15 дек 2021 19:25:50

Вас что, вирус КОВИД-19 покусал?
Легионеллез вызывается протеобактериями. Никакого отношения к вирусам не имеет. Методы лечения просты и надежны как винтовка Мосина и молодая жена - антибиотик соответствующего штамму поколения.
Главное - вовремя диагностировать.
Профилактика тоже вполне себе примитивна - дезинфекция воды и систем вентиляции. И вообще, "руки мыть надо!"
Вот, извините, уж на что я терпеливый, все таки студенческий бред на зачете выслушивать - железную психику иметь надо - бесить начинает, когда каждый суслик наслушается, начитается и, не снимая лапшу с ушей, начинает конспирировать, как настоящий агроном.
  • +0.72 / 20
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
15 дек 2021 19:51:56

В немецком ядерном центре, куда езжу, в коридорах висели допотопные стационарные электрические кипятильники размером эдак в полбачка унитаза.  К тому времени в кофейных комнатах уже были по два-три современных 2-2.5-литровых, так что теми стационарными никто уже годами не пользовался. В летнюю жару один сотрудник сорока с чем-то  налил себе чашечку застойной воды из этого старья. Болезнь легионера распознали, когда он уже умирал — лечили его не от того. Сам умирающий вспомнил об этом стакане только перед смертью. Все те кипятильники немедленно демонтировали. Болезнь, по рассказам,  была скоротечной.
  • +2.42 / 44
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
15 дек 2021 22:42:01

Легионеллёз вызывается не вирусом, а бактерией Legionella pneumophila
  • +0.85 / 17
  • АУ

ILPetr
  • Загрузить

grizzly ( Профессионал )
15 дек 2021 21:06:12

Разумеется.
Например включить холодильники в состав целей удара по центрам принятия решений.
И предупредить, что за непонятные эпидемии холодильники с -80 прогреются до испарения, впрочем, как и научный персонал.
  • +0.81 / 21
  • АУ

Старый Хрыч ( Специалист )
16 дек 2021 14:28:21

Ещё в те годы, когда тв. каналы на  черно - белых телевизорах переключали плоскогубцами, наши преподаватели очень серьезно говорили о разработках, которые могут позволить убить человека, смотрящего телевизор.
Самая большая проблема заключалась в избирательности - ну и не мудрено, это рассказывали на разведдиверсионной подготовке, ибо при необходимости убрать одного - двух, можно положить миллионы.
Идеальным оружием были бы вирусы, изготовленные и запрограммированные по типу "умное минное поле". И этими делами грешили военные, толчком послужило изобретение сторожевых и охранных систем, в которых мины были способны отличить животное от человека, американца от вьетнамца. Поле должно было быть способным к самоликвидации, при необходимости, либо по времени, иногда надо и концы в воду прятать.
Идей, рассмотренных, опробованных, но не доведенных до реализации, было миллионы и миллионы, ЦРУ выделяло деньги и держало в своих питомниках даже сошедших с ума, если в его бреднях было что то интересное. Это факт. На что то не хватало уровня знаний человечества, что то не позволяло сделать реализацию идеи анонимной.
Новый мировой уровень знаний позволяет на многое, отложенное и покрытое пылью, посмотреть по другому, а что то сделать и реализовать.
Ни один, самый распроклятый капиталист / империалист и просто редиска не хочет жить в полном одиночестве, и ковырять землю мотыгой - ему нужна власть, деньги и средства, которые позволят принудить окружающих к повиновению. Поэтому избирательность и управляемость - основа основ исследований. Изобрести просто отраву давно не проблема. А вот избирательно прихлопнуть китайца, русского, или много и тех, и других - вот в чем сложность, над ней работали, и работать будут.
Кстати, не обязательно против врагов унешних - такие вещи можно было бы использовать и против врагов унутренних. Например, не признающих пидорасов лгбт, зеленую энергетику, да и просто регулировать численность населения. Или же - использовать для политической борьбы унутре себя.
Понимаю, это страшные вещи, но ведь появились телевизоры, подслушивающие, передающие куда то все, что они видят и слышать, шпионящие телефоны, и многое другое из электронного шаманства, которое два - три десятка лет были фантастикой.
Но все же летальное, физическое и грубое имеет превосходство, и так будет очень долго.
Способы из холодильников будут иметь, и тоже еще долго, вспомогательные функции.
  • +4.06 / 76
  • АУ

DMAN
  • Загрузить

А75
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

• Загрузить

pmg
  • Загрузить

bvlad
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

ВТА
  • Загрузить

Кот Мудраго ( Практикант )
15 дек 2021 22:08:10

Ваша акварель расплывается. 
Почему то главным пострадавшим от этой "диверсии" оказался Запад, а Китай даже не почувствовал (кроме экономических последствий, но тут пострадали абсолютно все).
Может быть все ровно наоборот?
Или скажем само собой насралось?
  • +0.79 / 20
  • АУ

sdfyns ( Слушатель )
15 дек 2021 19:20:18

Вирусолог, всего лишь навсего, "не исключил вероятность", но Аннушка уже пролила масло ученый, в очередной раз, изнасиловал журналиста. И различные альтернативно одаренные принялись распространять ахинею.
ПС Воистину - сын журналист хуже дочери проститутки.
  • +1.36 / 25
  • АУ