Большой передел мира
266,348,621 521,579

GD ( Слушатель )
23 дек 2021 21:49:03

Последствия неумеренной борзоты - 2

новая дискуссия Новость  1.615

Китай вернул Литве около 150 тысяч литров литовского пива.
Просто отказались от поставки.
Сказали, чтобы везли теперь своё пиво в Тайвань, рассказал глава Литовской гильдии пивоваров Саулюс Галадаускас. По его словам, продукция из Литвы стала в Китае нежелательной.

Но и это не всё. Даже то пиво, которое успели завезти на территорию Китая, отказываются принимать на продажу китайские магазины.
"Говорят: "нет, больше его у нас не будет, оно литовское", — пояснил Галадаускас.
Вывозить его с территории Китая литовцы будут за свой счёт, ибо, полагаю, не то, чтобы недорогих, но просто свободных складов не найдется...
  • +5.67 / 102
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Sliventiy ( Специалист )
23 дек 2021 22:50:23

Да ладно, литовцам оно уже не принадлежит, китайский трейдер его наверняка на корм свинкам сдаст.
Но ведь и так неплохо получилось (с)
  • +0.84 / 11
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
24 дек 2021 10:04:22

Я не очень понимаю, зачем России литовское пиво.  У нас своего мало что ли?  Да и бельгийского, немецкого с чешским полно.  Я думаю, если крупнейшая экономика Европы и пятая экономика мира (российская) закроет двери для литовского пойла, то стратегически это пойдёт на пользу и русским, и литовцам, а тактически - российским пивоварам.
  • +1.78 / 36
  • АУ

кость ( Практикант )
24 дек 2021 10:55:14

Сейчас вам расскажут, что россияне не могут жить без прекрасного прибалтийского пива высочайшего качества.
Еще будут рассказывать про торговый профицит России в двусторонних экономических связях (опуская тот момент, что наша торговля это энергоносители).
А я считаю, что прибалтийское пиво и грузинские вина в России - это наш идиотизм и тупость. Не хватает еще для украинских товаров рынок раскрыть - ух, зацветём!
  • +0.68 / 21
  • АУ