Сбежавший в Белоруссию польский солдат сообщил СК об убийстве более 240 беженцев

Новость   12 января 2022, 10:39:20 1.190 45 + 3,81 / 69
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +34,879.30
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 15,857
Читатели: 15
Непонимающий
.
МИНСК, 12 января. /ТАСС/. Польский военнослужащий Эмиль Чечко, сбежавший в Белоруссию, сообщил следствию об убийстве на польско-белорусской границе более 240 беженцев. Об этом сообщил в среду Следственный комитет Белоруссии.

"В ходе расследования уголовного дела Эмиль Чечко рассказал, что с 8 июня 2021 года он совместно с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка Республики Польша. Со слов военнослужащего, ему известно об убийстве более 240 человек", - отмечается в сообщении Telegram-канала СК республики.

СК Белоруссии инициирует сбор информации и фиксацию фактов исчезновения граждан стран Ближнего Востока, следовавших в Западную Европу.
"Следственный комитет Беларуси инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию", - отмечается в сообщении.
  • +3.81 / 69
КОММЕНТАРИИ (45)
 
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва

Жесть вообще, хотя и не удивительно.
По данным следствия, Чечко рассказал, что среди убитых были беженцы, следовавшие через польскую границу в Германию, "в том числе женщины и дети, а также двое волонтеров, оказывавших помощь иностранцам". "Тела погибших польские силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах в лесных массивах", - заявили в СК.
  • +1.65 / 30
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Жесть - вешать себе на уши эти бредни дезертира до окончания официального расследования, которого нет.
  • +1.20 / 60
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

 Нельзя сказать, что я доверяю этому дезертиру на 100%. Незнающий
Но если бритишам и немцам можно  гнать пургу про Скрипалей и Навального, то Белоруссии- то почему нет? Подмигивающий
  • +6.53 / 137
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

белорусам всё можно. С них спрос - три копейки. Россиянам - нельзяУлыбающийся За нами Москва!
  • -0.61 / 20
 
 
 
 
DSS
 
53 года

Наши решили отрепетировать новый жанр-наглая предъява без доказательств. Все же не наш стиль. Ну с кем поведешься. Выбрали театр с самым отмороженным главрежем из доступных. По результатам примем на вооружение.
Отредактировано: DSS - 13 января 2022 02:00:01
  • +0.80 / 19
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Против лома нет приёма акромя другого ломаНезнающий
Их бред мы уже слышали, теперь пусть оправдываюься от нашего. 
К тому же, зная поляков, не такой уж и бред. Польские евреи не дадуь соврать, такое вполне в польской манере.
  • +3.34 / 79
 
 
 
 
Bhrencr
 
russia
Восточная Сибирь
56 лет

В принципе нормальный бизнес польских "волонтеров", провести за малую долю через границу пару, тройку не местных. Предполагаю что дезертир (учитывая его знакомства на белорусской стороне) сам и нашел клиентов. Партнеры только кинули.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

я не призываю отказываться, но и тупо опускаться до этого троллизма глупо. Белорусам надо - пусть и троллят. Им надо было зачем-то узбеков пугнуть готовящимся переворотом, пугнули. Россия моментально открестилась от этой акции. Так и тут. Белорусские беженцы - не тема России. Слишком тупо мелко чтобы опускаться до этого.
  • +0.37 / 14
 
 
 
 
 
Новый Читатель
 

Белоруссия организует в Польше и на польско-белорусской (и отчасти на литовско-белорусской) границе перманентный кризис, который и не думает прекращаться несмотря на погоду. 

Есть у меня подозрение, что это может быть охарактеризовано как "создание контругроз", что было ранее озвучено Рябковым. 

Так сказать демо-версия. Улыбающийся
Отредактировано: Новый Читатель - 12 января 2022 13:41:56
  • +0.88 / 16
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Да бросьте, ну какая это угроза? Тем более для американцев, которые и являются нашими оппонентами. Весь этот рукотворный кризис - местечковая затея провинциального уровня на неподготовленных позициях. Для России это мелко и глупо.
  • +0.31 / 10
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.81 / 35
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Да плевать, убивали или не убивали. Шизофреник Чечко или правдолюб. Вопрос в том, есть возможность эту клюкву как-то использовать во вред полякам или нет. Пока весь этот "курдогеноцид" вяло обсуждается в узком кругу авантюры, а поляки, а уж тем более остальные европейцы, даже не замечают - это все бесполезная и смешная суета. Европейцы, когда свою клюкву готовят, используют множество разнообразных компонент - камеры, клиники, свидетели, данные из всяких баз, высказывания медийных личностей, заявления политиков, привлечение сотен газет и телеканалов. В итоге получается полноценный сюжет, который занимателен даже для тех, кто ясно понимает, что всё это ложь. Это сложная и многогранная работа.  Есть у Лукашенко ресурсы и навыки для такой работы? Если нет, то можно не позориться...
  • +0.93 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Увы, организованные таким "тщательным" образом слухи сами не живут, а требуют постоянной медийной подпитки. Стоит на минуточку отвлечься на другую новость и выпустить такой слух из поля зрения хоть на пару недель – и уже все забыли про эту хрень. 
Наши "слуховские" методы народные, отработанные в Советском Союзе. Они каменюку точут.
  • +0.00 / 0
 
 
 
Волжанин
 
54 года
Жесть вообще, хотя и не удивительно.
По данным следствия, Чечко рассказал, что среди убитых были беженцы, следовавшие через польскую границу в Германию, "в том числе женщины и дети, а также двое волонтеров, оказывавших помощь иностранцам".



Жесть, это когда на западе "верят" словам Навального о том, что его 3 (ТРИ!!!) раза травили боевым отравляющим веществом. И нихрена не дотравили.
Навальный - супермен.

И наоборот, убийство десятков гражданских вооружёнными людьми не является фантастикой.
А вот, что мы (государство Российское) будем делать с этой информацией - поверим или цинично используем в своих интересах - это вопрос к соответствующим структурам.
Наше с вами дело в данной ситуации делать вид, что мы верим, говорить "Какая жесть", картинно закатывать глаза, и даже немножко заламывать руки.
  • +3.31 / 75
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Ну уж нет, мне лично эта ахиджаковщина не нужна и дюже отвратна. 
У меня иные символы веры.
  • +0.28 / 7
 
 
 
 
 
Sinbad
 
russia
Ростов-на-Дону - Сочи
44 года

Любую информацию о убийствах следует проверять. Если подозреваются наши недруги, то тем более. Представим себе на минуту, что там действительно были убийства беженцев (пусть не сотни, а единицы). Сообщает об этом дезертир, человек сомнительный, но как об этом ещё можно узнать и как это расследовать, не имея доступа на территорию? Сказать, что он фантазёр и всё выдумал можно, но это тоже будет бездоказательно и субъективно. Поэтому, можем верить, а можем не верить ему - это равнозначно по основаниям, но в политическом смысле для нас лучше использовать этот инфоповод, чем игнорировать его.
  • +2.88 / 54
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

ну так я о том же. Проверьте, прежде чем утверждать и распространять материалы следствия. Пока ничего из заявленного даже косвенно не подтверждается. А для России это вообще не инфоповод для политических дискуссий. Не наша проблема, не наша угроза, не наш интерес. 
Воевать нам сейчас с Европой - это интерес США. Опускать США в глазах Европы - интерес России.
  • +0.26 / 12
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Польша – не совсем Европа, а активный подпиндосник. А учитывая их "расследования" в Катыни – пусть теперь оправдываются за якобы неубиенных. А нам – может было, может нет, нам-то что? Не надо было им ворота сдвигать. А теперь – слух пущен, пусть гуляет. Имеем право про этот слух иногда вспоминать.
  • +0.75 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Ну да, больше нет чем заняться России, как лаяться с подпиндосниками в соцсетях, распуская слухи в ответ на распространенные и давно забытые слухи :) Самое то, что надо пиндосам.
  • +0.33 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

О, да, у Лаврова, Рябкова и Путина работы и без того выше крыши... Или вы озаботились свободным временем обычных россиян, зависающих на форумах или в соцсетях? "Привязать к ноге динаму – пусть электричество вырабатывают!"© Вы так и будете бегать по соцсетям и призывать нас всех "не распространять, пока не доказано"? Захочу - распространю, без всяких доказиловок – "вот есть такой слух" и пусть пОляки рубахи рвут, доказывая, что слух неверный. И от меня не убудет. Что имеете возразить? Чем этот слух хуже слухов про Нибиру и всякую чипизацию? Чего там пиндосы поимеют с такого моего поведения? Ась?
  • +0.63 / 14
 
 
 
Resident1
 
germany
60 лет

Жесть - не воспользоваться такими заявлениями с видео фиксацией "дезертира" и фото/видео польских натовских солдат в лесу на фоне свеже копаной земли.

Это круче чем трусы Навального
  • +2.30 / 47
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

это не уровень российской проблематики. Это провинциальная свара лимитрофов.
  • -0.02 / 8
 
 
 
Незайка
 
49 лет

  Много ли было дезертиров с Польши, или Европы вообще, на территорию Белоруссии за последние 30 лет? Где выше уровень жизни в Польше или Белоруссии? Как провести расследование при отсутствии доступа к свидетелям, месту преступления, на территории чужого государства, при явных признаках того, что это государство делает все, что бы не допустить утечки информации (вспомните хотя бы их официальные отказы в допуске СМИ и правозащитников к границе)? Обратись в международные инстанции, тебя же крайним и сделают. Почему поляки отличившиеся неоднократно в течении 20 века в массовых убийствах безоружных людей сейчас не могут повторить того же? 
  Версия, что парня которого сделали палачом безоружных людей совесть заставила дезертировать в Белоруссию, согласующаяся с той информацией которая поступала с границы и кажется мне заслуживающей доверия не меньше чем версия о том, что солдат ни с того ни с сего дезертировал из Польши в Беларусь зная, что неминуемо будет привлечен к уголовной ответственности и лишится на всю оставшуюся жизнь возможности выехать не только в Польшу, но и вообще в большую часть мира, так как такого ему не простят. Вы бы на подобное пошли, учитывая, что там боевые действия не ведутся и жизни ничего не угрожает? 
  А вот бредни о том, что там эльфы в белых перчатках, а у нас "лживая пропаганда", мне на уши экскаваторами пытались грузить. А главное делалось это обычно подобными безапелляционными фразами, апеллирующими не к логике, а к эмоциям.
А вот то, что "осетр" подрос так у того то же много причин может быть не свидетельствующих о лживости парня. Могли белорусские чекисты поработать, что бы картинку докрасить, мог и сам всю правду не сразу рассказать, поверьте подобное поведение (по аналогии с уголовными делами) обычное поведение.
Отредактировано: Незайка - 13 января 2022 19:45:01
  • +1.97 / 42
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Зачем столько слов ни о чем, если нет ответов на правильные вопросы, заданные вами?.Тема не летает. Даже в режиме хайли-лайкли.
  • +0.38 / 2
 
 
Тебеньков
 
belarus
Минск

Лапша-с. На карту взгляните. До этой польской Семеновки с белорусской стороны неудобно добираться, поэтому мигранты на этом участке почти не шли. За все время есть всего пара сообщений о единичных попытках прорыва. Четверых из болота вытаскивали недавно. Неудачное это место для перехода. 
А вот с польской строны там рядом с границей популярное водохранилище на Нареве, застройка, отели-кемпинги, много агроусадеб. Даже железная дорога туда подходит тупиком. В такой заселенной зоне убивать и прикапывать сотни человек? Плюс волонтеры, которых так никто и не хватился? Лучше б Чечко оставался на первоначальной версии про нескольких убитых, а так это уже явная самодискредитация. Наверное, еще через пару недель счет пойдет уже на тысячи. Улыбающийся
  • -0.82 / 39
 
 
 
Luddit
 

А с чего вы взяли что рассказчик был только на этом участке? Я так понимаю, что он на этом участке всего лишь сам перешел границу именно потому что там лишних глаз нету.
  • +0.77 / 17
 
 
 
 
Rava
 
russia

Вообще не понимаю, зачем метать бисер. Какая разница, какой участок границы, могли - не могли . В этой игре тот, кто придерживается выдуманных им самим правил, однозначно проиграет. Нужно или играть по установленным правилам (наглая хуцпа,) в обе стороны, либо устанавливать их самим, либо не играть вообще
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
Тебеньков
 
belarus
Минск

Гонять солдат вдоль границы длиной 400 км неразумно. Они что, в палатках должны жить при перебросах?
И какой смысл? В пограничном деле очень важно доскональное знание местности. Надо же знать, как не утопиться в болоте, или где можно выкопать ямы на сотни трупов, чтоб назавтра на них местные не наткнулись или собаки не разрыли. Улыбающийся Ведь Польша - довольно густонаселенная страна, около 125 человек на квадрат (в Беларуси только 44 человека), и приграничье не исключение.
Вообще, мне очень сложно вообразить, чтобы польские солдаты, привлеченные к охране границы: а) втихаря рыли ямы на сотни трупов - они бы точно потребовали экскаваторы; б) убивали в таких количествах; в) и свободно пускали по армии слухи о подобных успехах, чтобы люди, подобные Чечко, их интегрировали.
Если б это было так, давно бы уже эта информация вылезла и в других местах.
Правильно оценили сей кейс комментаторы: 
"Проблема белорусской пропаганды в том, что в ней, в отличие от российской, нет умеренности".
"В рассказе этого идиота, подготовленном белорусскими службами, не хватало только каннибализма и боевых драконов, летающих над Беловежским первобытным лесом. Мне кажется, что хорошая пропаганда должна хоть немного соотноситься с действительностью".
Отредактировано: Тебеньков - 14 января 2022 00:00:01
  • -0.26 / 30
 
 
 
 
 
Luddit
 

Вообще не проблема. Вырыть яму может вообще любой местный тракторист - кто ему будет рассказывать, зачем она? Завалить яму - вообще любой бульдозер или танк с отвалом, то есть, даже если трупы сверху ничем не прикрывать - в курсе будет один последний бульдозерист, в войсках у них должны же быть хоть какие-то инженерные подразделения.
И вдоль границы гонять будут не солдат вообще, а похоронную команду.
То, что вылез только один - так нацисты в Германии долго массово считали себя правыми.
Отредактировано: Luddit - 13 января 2022 12:11:19
  • +1.58 / 23
 
 
 
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Зеркально - резня в Праге: https://radiowarszaw…zkowskiej/
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

а вы не рефлексируйте, вы распространяйте (с)
с той стороны галимую пургу несут - и ничего, пипл хавает.
  • +1.01 / 19
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.62 / 14
 
 
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
51 год

А ночное видео, где на украинской границе беженцев расстреливали, фейк? Или нет? Если нет, то я не удивлюсь, что и пшеки таким баловались. 
А ямы под трупы  экскаватором можно и заранее выкопать, это быстро делается.
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

ну да, давайте бисер перед свиньями кидать. какой авторитет? кому мы сейчас авторитет? мы авторитет только тем, кого прикрыли силовыми методами. кто сильнее - тот авторитет, а сказки про честных-справедливых - это просто сказки. или вы будете утверждать что авторитет англии со скрипалями или германии с навальным в чём-то пострадал?
  • +0.97 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

  
как может пострадать то, что не существует?!
Шокированный
  • +0.60 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

ну и тогда зачем нам бесполезный скил? магнитик на холодильник?
RT пытается давать обьективную оценку, но его везде банят. проигрываем мы информационную войну...
надо завязать с обьективностью. несколько десятков вбросов - дерьмо закипит даже без газа.
  • -0.10 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Вам кажетсяПодмигивающий
А вот герр Геббельс считал, что чем чудовищнее ложь тем охотнее в неё поверят. На украине, например,работает отлично. Да и у бритишей со штатами хорошо. Я думаю, что белоруссы могут там даже смело ноль дописать для большей выразительности картины.
  • +1.20 / 29
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Геббельс это для "красного словца", наверное, сказал, а белорусские пиарщики решили, что это закон маркетинга. На самом деле, нет. Во всем требуется баланс, даже во лжи...
  • +0.32 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
неКони
 
russia
Царицын

Чем дальше в лес, тем толще...
  • +0.76 / 12
 
budnik
 

Хорошо бы объявить вознаграждение за информацию и гарантии безопасности .
  • +1.07 / 22