Несколько впечатлений от речи Рябкова

Аналитика   12 января 2022, 19:06:42 1.699 0 + 0,71 / 17
ConstB
 
russia
Северск
41 год
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,989
Читатели: 21

Администратор
Цитата: NavyGator от 11.01.2022 21:15:131. Рябков очень тщательно подбирает слова, предпочитая делать паузы, чтобы слова были максимально точно выверены
2. Рябков объяснил, какие три пункта являются абсолютно неотменяемыми:
    1) получение правовых гарантий нерасширения НАТО - абсолютный императив
    2) правовые гарантии неразмещения у российских рубежей соответствующих ударных средств, которые могут поражать цели на нашей территории
    3) НАТО должна отказаться от материального освоения тефрриторий государств, вступивших в НАТО за период после 1997 года.
3. Без продвижения по вышеназванным трём ключевым неотменимым, неотъемлемым пунктам. работа по другим аспектам будет невозможна.
4. США призываются к максимальной ответственности: риски, связанные с усилением конфронтации они не должны недооценивать
5. Если США не выполнят условий России по этим трём пунктам, то США совершат большую ошибку, и тогда это будет действиями в ущерб собственной безопасности и безопасности всего европейского континента
6. Это не ультиматум. Отличие от ультиматума в том, что из данной ситуации есть взаимоприемлемый выход, который мы показали американцам. Мы не угрожаем последствиями, если это не произойдёт. Со стороны же НАТО мы постоянно слышим разговоры о высокой цене, которую должна заплатить Россия за свои действия или бездействия. Такой разговор со стороны НАТО неприемлем.
7. Кроме санкций и шантажа у западных партнёров утрачен навык разговаривать и договариваться. Но ничего: будем стараться его восстановить! Если нужно, будем прививать этот навык. Я думаю, у нас должно это получиться!
8. Когда руководство России говорит, что нужны срочные немедленные ответы, это не фигура речи, это не преувеличение. Это то, что сформулировано как полётное задание для нашей делегации.
9. Не будет долгих пауз в любом случае!
10. Запад совершил ошибку, не ратифицировав даже адаптированный ДОВСЕ. При этом,  даже передвижения российских войск у украинской границы находятся в рамках этого почившего в бозе договора. 
11.  Контроль над вооружениями Западу не нужен, он превратился в служанку западной геополитики, и безопасность Запада от этого не выиграла.

Очень жёстко Рябков сказал. Сказано более чем достаточно, чтобы понять, что это не блеф.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.71 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!