В Минобороны Украины сообщили о начале системного сотрудничества с компаниями США

Новость   13 января 2022, 23:05:25 1.133 13 + 0,63 / 14
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,490.92
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,718
Читатели: 7
Украина начинает постоянное взаимодействие с ведущими компаниями оборонно-промышленного комплекса США с целью обеспечения своей армии современным вооружением и техникой. Об этом в четверг сообщило Министерство обороны Украины на своем сайте.

"Состоялась учредительная встреча с целью налаживания постоянного взаимодействия между профильными украинскими ведомствами и ведущими компаниями оборонно-промышленного комплекса США для обеспечения украинской армии высокотехнологичными видами вооружения и военной техники, а также развития украинского ОПК за счет партнерства", - говорится в сообщении Минобороны. При этом событие названо началом двустороннего системного сотрудничества в сфере оборонной промышленности.

В министерстве уточнили, что встреча прошла в среду, и в ней приняли участие глава ведомства Алексей Резников, министр по стратегическим отраслям промышленности Украины Павел Рябикин, представители более 30 американских корпораций, специализирующихся на приоритетных для оборонного сектора Украины направлениях производства. "Среди прочего обсуждались актуальные потребности Вооруженных сил Украины, в частности, относительно систем связи, управления и автоматизации, аэрокосмических систем, систем ПВО/ПРО, ракетного вооружения, специализированных видов боеприпасов, решений для Военно-морских сил, технической разведки и радиоэлектронной борьбы", - проинформировали в ведомстве.

В ходе встречи представителей корпораций США ознакомили с планами украинских ведомств и потенциальными возможностями для сотрудничества. "Я увидел общую заинтересованность в создании постоянно действующей платформы для коммуникации, чтобы наладить прямой диалог со специалистами. Мы пригласили американских партнеров посетить Украину, чтобы ознакомиться с нашими производственными площадками ", - сообщил глава Минобороны Украины.

В свою очередь министр по стратегическим отраслям промышленности отметил, что американские инвесторы могли бы работать на Украине посредством участия в приватизации украинских предприятий ОПК. "В прошлом году были внесены изменения в законодательство, открывающие возможность приватизации предприятий ОПК. Это создает предпосылки для привлечения инвестиций и модернизации украинских производств, что будет одновременно способствовать лучшему оснащению нашей армии и развитию экономики. Мы видим пространство для партнерства с американскими корпорациями", - полагает Рябикин.

https://tass.ru/mezh…a/13423757

Военное освоение усраины амерами наращивает темпы. Придётся России амеров жёстко обломать.
Отредактировано: _SV_ - 13 января 2022 23:07:14
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +0.63 / 14
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

У нас и так проходной двор для "развитых демократий".
  • +0.34 / 9
 
Solomonger
 
russia
42 года

Российские военные предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай, если обстановка рядом с Украиной ухудшится. О консультациях с главой государства заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI. Он выразил убеждение, что вопрос с Украиной в первую очередь нужно решать дипломатическим путем.

«Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки. Это тяжелый сюжет. В публичном пространстве он не должен никоим образом засвечиваться, потому что это само по себе раскачка ситуации. Нужно дать шанс дипломатии», — заявил Рябков.
  • +0.69 / 15
 
 
_SV_
 
russia
Россия

Дипломатия в данном случае бессильна.
  • +0.67 / 16
 
 
 
Solomonger
 
russia
42 года

Именно так. Сам МИД это признал, а когда дипломаты бессильны в дело вступают другие методы. 
В головы в Киеве могут прийти самые немыслимые вещи, нужно положить этому конец и вернуть Украину к выполнению минских соглашений по Донбассу, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


"Сценарии могут быть совершенно разные. Мы видели, что происходило в прошлом году во всей этой истории с "вербовкой" украинцами российских граждан и с белорусским их транзитом куда-то за границу. То есть, в головы в Киеве могут прийти абсолютно немыслимые на сегодня вещи. Нужно положить этому конец, нужно вернуть Украину к реальному выполнению минского комплекса мер", - сказал Рябков в интервью телеканалу RTVI.
  • +0.81 / 17
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Дипломатия во всех случаях бессильна если за ней не стоят дивизии. (Аксиома).
  • +0.88 / 17
 
 
 
 
Vaal
 
russia

За российской дипломатией стоят не дивизии, а армии. И первый в мире ядерный потенциал...
Все происходящее выглядит, как последняя истерика Запада.
  • +0.72 / 12
 
 
 
 
 
НАлЕ
 
ukraine
Ихтиандропіль

Может и не первый (это смотря по какому критерию оценивать), но то, что самый современный, - это уже "есть факт". 
Это я со своего украинского боевого дивана так вижу, однако ...

Вот это и есть страшно.
  • +1.77 / 35
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
54 года

А что там с ТЯО?
  • +0.40 / 6
 
 
 
 
 
 
 
_SV_
 
russia
Россия

И с ТЯО, и с производством новых боезарядов, и с созданием новых носителей ЯО. Количество ЯБЧ сокращается сотнями в год. Носителям продлевают сроки эксплуатации. В который раз. А так, да. Америка стронг, первый ядерный потенциал и всё такое.
Отредактировано: _SV_ - 16 января 2022 17:17:37
  • +0.36 / 9
 
 
 
 
 
 
Vaal
 
russia

По критерию количества и качества. Про ТЯО не забываем...
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Из-за того, что ЯО не применяли уже больше 75 лет (да и умерли от старости практически все, кто может об этом хоть что-то рассказать), то сейчас говорящие про ЯО делятся на два лагеря.
Одни, что применение это полный п@#$% всей Планете, хотя опыт Хиросимы с Нагасаки говорит, что это не так, а другие, что применение это ничего страшного, хотя опыт Хиросимы с Нагасаки и тут говорит, что это не так.
А применять страшно не потому, что в месте применения будет что-то ужасающее (ну будет локально что-то, кому-то не повезет), а потому что это развяжет руки повсеместному использованию...
Т.е. бояться не 10 кТ по Багдаду, Варшаве или Киеву, а того, что потом будет нормально воспринято 5*10 МТ по Лондону, Вашингтону или Москве...
  • +1.17 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
Larry76
 
ussr
Усть-Каменогорск
45 лет

Так потому их и зовут силами СДЕРЖИВАНИЯ, потому что если начать их неограниченно юзать, мир если и не исчезнет, то прежним уж точно никогда не станет.
  • +0.12 / 2
 
 
 
 
 
 
fortran_123
 
ukraine
Kharkov

Искуство запугать обывателя - современная добродетель мастеров информационного противостояния. Не ведитесь, а то вам тут еще про ТЯО начнут втирать и прочую хрень.
Однако в последнее время уже множество гворящих голов с телевизора успокаивают: в случае если Россия действительно решится, в смысле таки наконец раздуплится, то сценарий будет следующий.
1. Вдруг на всей территории неньки выключится интернет, телефон, телевизор. Короче фсе, и даже почтовые голуби передохнут.
2. Это продлится недолго - сутки за глаза хватит.
3. Потом интернет и телевизор включатся и изумленные жители узнают, что Президент отрекся и уже летит в Майами, правительство и Рада - сидят/наБагамах/вокновыпало и т.д. Вместо всех них некое "учредительное собрание" задача которого одна - принять новую конституцию параллельно осуществляя текущее управление страной. И да, еще мелочь, - последний батальон русских ОДКБ пол часа уже как отбыл к месту постоянной дислокации.
  • +1.11 / 23
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ