Зеленский и Алиев обсудили создание транспортного коридора в обход России

Новость   14 января 2022, 17:57:10 145 1 + 2,12 / 22
Eliseevna
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +27,199.96
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 13,021
Читатели: 11
ЦитатаКИЕВ, 14 января. /ТАСС/. Президенты Украины и Азербайджана Владимир Зеленский и Ильхам Алиев на встрече в Киеве в пятницу обсудили перспективы создания транспортного коридора, объединяющего страны Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ, входят Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия).

"Мы будем и дальше совместно работать над рядом перспектив. Среди прочего, это создание транспортного коридора, возможно в рамках ГУАМ, объединяющего Украину, Азербайджан, Грузию, Молдавию", - сообщил Зеленский журналистам по результатам переговоров.

По его словам, странам необходимо развивать транзитный потенциал и создавать соответствующую современную инфраструктуру. "Мы должны активизировать сотрудничество в сфере международных автомобильных и железнодорожных перевозок, а также в области авиации", - отметил Зеленский. Украинский лидер добавил, что на встрече были подняты вопросы участия азербайджанского бизнеса в приватизации на Украине.
Он также проинформировал, что с Алиевым они договорились в первой половине наступившего года провести заседание совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а в дальнейшем организовать заседание совета президентов Украины и Азербайджана.

В Киеве и ранее заявляли, что заинтересованы в транспортном потенциале сотрудничества между странами, в частности, в активизации транзита грузов по маршруту Европа - Кавказ - Азия с использованием железнодорожного и морского транспорта. Стороны имеют положительный опыт сотрудничества украинских и азербайджанских компаний в строительстве автомагистралей и транспортных развязок.
  • +2.12 / 22
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
gravass
 
russia
Карелия
40 лет

может это этикет такой политический , но очень странно видеть когда один из самых прагматичных, рациональных политиков бывшего союза, сдержанный, и качественно решили конфликт с Арменией, но вот осадок есть - зачем он едет в гости к этому обдолбанному торчку ???? зачем ??? любые мысли приветствую !!!
  • +0.05 / 4
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ