В России от коронавируса привиты более 80,6 млн граждан

Новость   14 января 2022, 20:46:06 417 16 + 0,25 / 11
User78
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,943.87
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 4,568
Читатели: 20
ЦитатаВакцинацию первым компонентом вакцины от коронавируса прошли в России 80,6 млн человек
14.01.2022



Вакцинацию первым компонентом вакцины от коронавируса прошли в России 80,6 млн человек, полностью привиты 76,7 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Фрагмент её выступления на брифинге опубликовала пресс-служба кабмина в Telegram.
«Всего в стране вакцинированы 80,6 млн человек первым компонентом, полностью прошли вакцинацию 76,7 млн человек.», — сказала Голикова.

Ранее стало известно, что в России ревакцинированы от коронавируса 10,6 млн человек — это 33,5% от тех, кто подлежит на сегодняшний день повторной вакцинации.
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 64%.

https://russian.rt.c…us-rossiya

Уже почти 81 млн привитых, 55% всего населения, 70% взрослого населения. В некоторых регионах доля привитого взрослого населения превышает 80%. Число ревакцинированных приближается к 11 млн.

Вакцинация подростков начинается на следующей неделе:
https://rg.ru/2022/0…id-19.html
Нравится
  • +0.25 / 11
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
Аква
 
russia
Питер

Ах  если бы (    На днях несколько   раз  встречалась  с друзьями   знакомыми.  У нас тут  в Питере  с  начала  января  коды  обязательны для  ресторанов  магазинов и т.д  Ну и - народ   активно использует    чужие   коды.  И  привитых  реально  практически нет.  У кого   есть  код  он куплен.  Я  сама   в шоке  от масштабов .  Так что цифры  привитых  после  этого  для   меня не о  чем.   9 человек ,  разные   компании.  Ни одного  привитого.   4 переболевших  имеют реальный  код,  1 болела  давно  и не привита,  2  не болели и не прививаются,  2  купили  код.   я была  одна   с прививкой  реальной.  Из  9 человек  одна  активный   активаксер,   вторая  близко   к этому,  остальные  просто не хотят  и не будут   прививаться.  Возраст  от   30  до  57
  • +0.53 / 13
 
 
User78
 
russia
Москва


Это сильно зависит от уровня интеллекта и уровня личностной зрелости/ответственности круга знакомых. Есть те, у кого большинство знакомых антиваксеры, а есть те, у кого большинство знакомых - умные и ответственные.
У меня, например, среди взрослых друзей, знакомых и родственников всех возрастов в Москве около 60-65% привитых, где-то 20% переболевших (причем некоторые после болезни пошли и сделали прививку, ибо не хотят еще раз пройти через такой ад). Знакомые антипрививочники тоже есть, но их исчезающе мало на фоне нормальных людей.  Самая частая причина отказа от вакцинации - "я совсем недавно переболел, ещё полно антител, законный qr-код есть, зачем мне прививаться? вот закончатся антитела тогда пойду привьюсь".

В Питере у меня только 3 знакомые живут. Все 3 вакцинированы, честным способом. Одна из них кормящая мать, специально привилась чтобы не заразиться и не навредить малышу. 



Это достаточно геморойно и дорого - искать мутных фейкоделов (при этом боясь нарваться на мошенников, коих полно), покупать код, делать "фейковую прививку". А главное какой смысл? В высшей степени идиотизм отказаться от надёжной и безопасной защиты против смертельно опасного вируса, ещё и заплатить взятку за это, нарушить закон. У вас что, так много знакомых клинических идиотов? 



Не переживайте вы так, скоро всех дебилов антипрививочников Омикрон "привьёт" принудительно.Улыбающийся У вас было время уговорить тех, кого надо/возможно было уговорить, а остальные... ну удачи им в общем, сами кузнецы своей судьбы. 
Главное, чтобы антипрививочники не занимали койки нормальных людей, которым положено плановое лечение от обычных болезней.
Отредактировано: User78 - 16 января 2022 00:15:01
X
15 января 2022 12:12
Предупреждение от модератора Верноразящий:
Давайте с интеллектом знакомых аккуратнее.
  • +0.38 / 21
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Уровень интеллекта  тут как бы  ваще не причем.   Хотя   спасибо  за  то ,  что   вы  так  ненавязчиво  назвали   моих   знакомых  глупыми,   а своих   умными.   Удобная   позиция.
  • -0.06 / 19
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва


Эх, если бы не при чем...  По-моему, те знакомые, которые не имеют антител и не прививаются - глупы по определению. Ну как наркоманы, которые догадываются о вреде наркотиков, но всё равно употребляют.  У меня такие глупые знакомые упоротые антиваксеры тоже есть, но очень мало.

А те, которые прививаются - умные и ответственные люди, заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. С  чем именно вы не согласны? В чём удобство позиции считать любых антиваксеров, нарушающих законы и платящих деньги преступникам, тупыми и безответственными людьми? Это просто название вещей своими именами. :)
Отредактировано: User78 - 16 января 2022 00:15:01
  • +0.31 / 23
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Тем  что  это  обзывание не  позволяет  решать   проблему,  ну типа  дураки идиоты  полстраны А  я  умный  и в белом.  Хочу  напомнить  что   Путин  жаловался   что  в его   окружении  не хотят  прививаться.  Тоже  тупые,  или   здесь  уже неудобно   так говорить?
  • +0.08 / 14
 
 
 
 
Aристарх
 
russia
Санкт-Петербург
52 года

Ну не знаю, вроде в одном городе живем. Порядка 30 знакомых-родственников смог вспомнить и непривитых среди них только 6. Семья сестры (переболели в октябре), батя (ему не дойти до поликлиники, затворник) и друг с сыном лентяи (к ним в понедельник в КБ приедут на проходной вакцинировать всех поголовно). А с Куар-Кодом все просто - паспорт практически нигде не требуют, только ФИО и дату рождения спрашивают когда сосканируют. Сегодня мама друга (она переболела больше года назад) с кур-кодом моей сестры попробует в обувной проникнуть (позавчера не пустили), единственное что смущает - ей 76 лет, а сестре 45. Авось не заметят, ну или скажет что курит с 15 лет и поэтому так пожило выглядит. Веселый
Отредактировано: Aристарх - 15 января 2022 11:09:19
  • +0.13 / 4
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

Я не  считала   свою  семью например  у нас   все  привиты и я  знаю еще  привитых  тоже и  я не считала  всех  знакомых. 
Я   рассказала  что  встретилась  в  условиях  кодов  с таким  количеством   разных   людей и  картина   меня  убила. Это были разные  люди,   разные   компании.  Я  думала,  что  коды  уж  как то  заставят   людей   делать  прививки  но нет.
  • +0.09 / 7
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург


Непривитые среди знакомых в Питере есть у меня. И в Москве есть. Но купивших фейковый код - никого. Хотя говорят, что среди их знакомых такие есть. Почему то в основном в киношной тусовке. Совершенно не удивляюсь тогда, отчего стролько актёров помирает.

Непривитые в Питере - в основном со всякими болячками, боятся побочек. Среди них есть и переболевшие - вот их логику я совершенно не понимаю.
  • +0.23 / 6
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Есть коллега с "левым" кодом (купил у чужих людей или по знакомству, не знаю), который переболел недавно - теперь правда к прививками более положительно настроен.
Есть еще один, которому сделали по знакомству (в его семье врач есть, причем в ковидном отделении), в метро он ездит без маски принципиально, категорически настроен против прививки, он не болел и думаю болеть не будет. 
Но этот лось осенью при +5..+10 на работу в одной футболке приезжает, да и при -5 на улице курит спокойно без куртки...
И вообще спортсмен. Несколько подходов подряд может по 30-35 раз подтянуться...
Или в "лесенку" с такими же лосями с 10 до 25 и обратно...
Также на работе есть и не привитые не болевшие и привитые переболевшие, причем и в вариантах "переболел, потом привился" и привился, потом переболел". 
"Потом" это временной промежуток несколько месяцев, полгода, год, т.е. просто констатация факта, а не попытка поиска связи...
Отредактировано: AltTab - 15 января 2022 23:15:01
  • +0.49 / 7
 
 
 
 
 
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Не удивительно. Кино и эстрада сейчас самые гнилые места.
  • +0.14 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

вы медиков  еще поспрашивайте  - антипрививочников  половина
  • +0.57 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Насчет половины - явное преувеличение. У медиков другие проблемы. Общаясь с больными, они привыкают к риску. Как есть бесшабашные военные, так и медики. Есть знакомая медсестра. Была антипрививочником. Говорила, что лучше переболеть. Присылала видео с придурками вроде Шукшиной. Страшно боялась привививки. Там у них начальник никогда от гриппа не прививался. Кружок у них там видимо был, бесстрашных. Описывала ужасы страданий после прививки. Это наверно профессиональное искривление мозгов. Короче, анекдот. Когда я в марте привился, стала завидовать.
  • +0.51 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

С появлением электронным медкарт многие люди с удивлением увидели, что они оказывается регулярно прививались от гриппа...
  • +0.58 / 6
 
k3sv
 
russia
23 года

щеки надували громко - за год едва половину привили
уже достижение Улыбающийся
  • +0.09 / 15
 
 
Panzerschrek
 

 В России от коронавируса привиты более 80,6 млн граждан
Не совсем понятна указанная выше статистика . Есть такие данные с известного ресурса:
На сегодня (15.01.22):
74 656 551 чел. (51.1% от населения, 64.4% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
68 570 662 чел. (46.9% от населения, 59.2% взрослого) - полностью привито
149 608 478 шт. - всего прививок сделано ?
7 998 715 чел. - прошли ревакцинацию19 672 315 чел. - подлежит ревакцинации 
По данным официального сайта Правительства РФ (стопкоронавирус.рф), на 14 января привито первым компонентом 80 184 717 чел., вторым - 76 520 849 чел. Внимание! Эти данные включают в себя повторно привившихся!
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Вполне вероятно, что в указанной информации сайта стопкоронавирус.рф ревакцинированные включены в общую статистику, что искажает действительную ситуацию. Ведь если ревакцинированных и далее включать в общее количество , то в скором времени мы можем получить процент вакцинированных,  превышающий 100%.
Отредактировано: Panzerschrek - 15 января 2022 10:19:58
  • -0.09 / 2