Мали

Дискуссия   15 января 2022, 01:46:30 385 5 + 5,07 / 90
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +280,720.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 194,053
Читатели: 51
В Мали все очень интересно: несколько десятков тысяч человек вышли сегодня на демонстрацию, чтобы выразить свою поддержку переходному периоду и осудить международные санкции.

Как сообщает корреспондент DW с места событий, редко какая демонстрация собирала столько людей на площади Независимости в Бамако. Присутствует огромное количество флагов Мали и России, а также плакатов против Франции, ЭКОВАС и в пользу сотрудничества с российской ЧВК «Вагнер»

По мнению одного из демонстрантов, давшего комментарий DW, «малийский народ должен организоваться и объединиться, чтобы поддержать Ассими Гоита, который осмелился выступить против французского империализма».

Интересно, что на плакатах в поддержку ЧВК изображен немецкий композитор Рихард Вагнер.  Посмотрите видео:





ПодмигивающийШокированный
Отредактировано: DeC - 15 января 2022 01:47:34
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +5.07 / 90
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
DeC
 
russia


Кадры с сегодняшнего митинга в Бамако против санкций ЭКОВАС. Горящее "чучело" Макрона и сложные манипуляции с другими символами Франции.


Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 15 января 2022 01:57:14
  • +2.18 / 37
 
 
Петр Радин
 
russia
Наукоградск

Жирный минус за ссылки видео на телеграмм, которые работают только после регистрации аккаунта. Значит это не ошибка, а работа за денюжку малую. Просто зарплаты уже нехватает?
  • -0.79 / 10
 
АрктикЪ
 
russia
Северно-Ледовитый ФО
13 лет


в Африке знают толк в настоящем искусстве...
  • +1.98 / 33
 
ржавый
 
russia

Давно интересовало - почему наша ЧВК называется "Вагнер". И кто и почему эту компанию так назвал.
С одной стороны, это был любимый композитор Гитлера.
С другой стороны мне, больше всего, запомнился вагнеровский "Полёт валькирий" в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". Если кто не видел, посмотрите, получите много разных эмоций. Там под эту музыку к побережью летит туча американских вертолётов, сжигает вьетнамские деревни вместе с мирными жителями (это старики, женщины и дети. Мужчины в джунгли ушли), высаживают десант и дальше наземная война. Вьетнамцев с "Калашниковыми" уничтожают десятками, но каждый раненый или, тем более, погибший американец - это всемирная трагедия. Потому что у каждого из них, оказывается, есть папа и мама. Как будто у вьетнамцев их нет.
Американцев во Вьетнаме погибло почти 60 тысяч. А вьетнамцев? Я лет десять назад был во Вьетнаме. Сайгон - Ньячанг. К русским (т.е. из СССР, для них без разницы) относятся до сих пор очень доброжелательно (хотя юго-восточную азиатскую хитринку никуда не деть). Бывало (на пляже я не лежбец, мне везде интересно в местную жизнь окунуться), что люди старшего возраста пытались сказать мне некоторые фразы по-русски и, смущаясь, хотели мне руку пожать.
А то, что нашу военную компанию с непрописанными полномочиями приветствуют в Африке - для меня это только приятные эмоции. Многие уже десятилетиями имеют, и нам пора. "С волками жить, ... "- и т.д.
Отредактировано: ржавый - 17 января 2022 00:15:02
  • +3.20 / 56
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.06 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ