В Кремле высказались за возвращение "скифского золота" в Крым

Новость   19 января 2022, 14:02:02 654 0 + 3,51 / 69
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +11,362.36
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 6,790
Читатели: 11
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Коллекция "скифского золота", которую суды в Нидерландах считают украинским достоянием, должна вернуться в Крым. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он подтвердил, что в Кремле следят за судебным разбирательством.
Ранее стало известно о продолжающейся в России с ноября доследственной проверке обстоятельств отъезда артефактов за границу. Проверка идет по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина. Следователи опрашивают сотрудников крымских музеев, в которых хранилось "скифское золото", а также представителей Минкультуры России и Крыма. В частности, следствие интересует, что было сделано, чтобы артефакты вернулись в Крым.
В 2013 году крымские музеи Керченский историко-культурный заповедник, Центральный музей Тавриды, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и "Херсонес Таврический" отправили около 2000 артефактов скифской культуры на выставки в Бонн и Амстердам. После присоединения Крыма к России в 2014 году возник вопрос, кому возвращать коллекцию. Крымские музеи подали иск к нидерландскому музею Алларда Пирсона с требованием вернуть экспонаты.

Окружной суд Амстердама в декабре 2016 года постановил, что "скифское золото" принадлежит Украине и должно быть передано в Киев. 26 октября 2021 года это решение подтвердил Апелляционный суд Амстердама.
~~~~~~~~~
То есть: несмотря на решения голландских всяческих судов, для нас этот вопрос остаётся открытым.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +3.51 / 69
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!