Россия дала согласие на визит главы МИД Британии

Новость   22 января 2022, 09:32:03 447 12 + 3,09 / 44
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +34,815.55
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 15,837
Читатели: 15
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс запросила возможность визита в Москву и переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, РФ дала согласие на визит в феврале, сообщил дипломатический источник.

"Глава МИД Британии попросила о возможности прибыть в Москву для переговоров с Лавровым. Москва дала согласие на проведение визита в феврале", - сказал собеседник агентства.

Главы МИД Соединенного Королевства не посещали Россию с декабря 2017 года. Тогда в Москву приезжал Борис Джонсон, который сейчас возглавляет британское правительство.
  • +3.09 / 44
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
barok
 
russia
МО
46 лет

И чего ей так приспичило?Лаврову и так с умственно отсталыми пачками приходится общаться,а ещё  про монголов и татар легенды слушать-это перебор,я считаю.
Да..крепко их за пицунду взяли)
Отредактировано: barok - 22 января 2022 22:30:01
  • +2.80 / 51
 
 
ДедМиши
 

Старый анекдот.
Вы, Вы, и вот Вы. Вопрос из зала: а я? Ну и Вы тоже, идите внах. Улыбающийся

Ребята поняли, что говорить будут, но не с ними, и наперебой пытаются напомнить о себе, и занимают очередь за билетом  в Москву.
  • +3.72 / 46
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Хочет доложить лично сколько и чего они доставили на Украину, сколько инструкторов послали. 
На самом деле уникальный случай. Британию вынудили самостоятельно влезть в замес на Украине. До этого они предпочитали науськивать других. оставаясь в стороне. Сейчас не получилось, пришлось впрячься в полном объеме. 
Но их можно понять, поскольку 
А) Они остались вообще вне переговорного процесса. США с ними не собирается координировать деятельность, ЕС теперь тоже. Даже к формату Франция + Германия они отношения не имеют, те хоть могут прикрыться Нормандским форматом. Британии предложить нечего. Она за бортом. 
Б) Они прекрасно понимают, что спор идет не по поводу Украины в конечном итоге, а по поводу будущего мирового порядка, который может "вдруг" их вообще обойти стороной, что для страны в 19 веке правившей четвертью мира, а в середине 20 ставшей постоянным членом Совбеза ООН практически нестерпимо. 
ЕС не видит Британию своей частью, США не видит Британию ни в какой роли, кроме сателлита, Россия, после многочисленных провокаций (Литвиненко, Скрипали и т.д.) и укрывательства беглых преступников (от Березовского до Закаева) не особо горит желанием как-то учитывать британское мнение, да и Китай, после того, как китайское руководство сначала "бортанули" по ряду экономических моментов, а потом еще и британцы бучу устроили в Гонконге, тоже не стремится вообще признавать британские интересы. 

Вот и влезают в историю. Понятно в принципе что они хотят продать - присутствие британских инструкторов на Укарине, вопрос только в том, что они хотят взамен.
  • +5.17 / 86
 
 
 
Luddit
 

Как бы им не пришлось покупать возможность драпа британских инструкторов с 404...
  • +1.22 / 18
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
В этот раз Кровавый Тиранtm поступит более коварно (учитывая местный менталитет и исторический опыт):
- объявит награду за голову каждого британского инструктора, доставленного в российскую комендатуру.
Вот нашёл готовую "рыбу" для воззввания:
   
  • +1.79 / 35
 
 
 
 
 
Luddit
 

Интересно, камаза дров хватит?Улыбающийся
  • +0.56 / 8
 
 
slavae
 
russia
Москва

Меня не оставляет мысль, что они там напряженно думают и ищут, кому бы и как можно дать, чтоб он скомандовал полный назад.
  • +1.00 / 14
 
  • Удалено
  • +0.57 / 6
 
Александр Д
 
russia
57 лет

После самолётиков с инструкторами и грузом посланным на "отражение российской агрессии" обсуждать можно только условия предстоящей капитуляции и размер контрибуции.
Больше никаких тем не разговоров нет.
  • +1.76 / 36
 
DeC
 
russia

Она метит на кресло Бори и хочет приехать на смотрины. Незнающий
  • +1.86 / 24
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Т.е. после переговоров Си и Путина, и вот интересно после закрытия Олимпиады, или во время её проведения....
Т.е. Великобритания постепенно превращается, из игрока в одну из.....
  • +0.78 / 14
 
Авоська
 
russia

О! 
А у нас тут кстати танков тьма-тьмущая у границы ходят хмуро — эх, прокатим!
Надо б размер головы и туловища Министерки запросить, чтоб успеть экипировочку под хохлому раскрасить. Сувенир на добрую память будет.
  • +0.55 / 7