Путин-Солодов

Дискуссия   24 января 2022, 14:56:39 69 6 + 0,18 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +344,238.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 230,071
Читатели: 53
Губернатор Камчатки Солодов - Путину: Как вы знаете, у нас будет пилот по беспилотной доставке почты. Мы один из первых регионов, кто планирует реализовать.




Подмигивающий

Путин согласился рассмотреть вопрос о частичном субсидировании из федерального бюджета авиаперелетов по ДФО



 
http://kremlin.ru/ev…news/67624
Путин узнал о туризме на Камчатке и пообещал приехать в регион летом

Путин: Люди поехали?
 
Солодов: Да, докладываю: прирост составил 60%
 Но мы видим потенциал роста ‒ до 10 раз. Мы исходим из кластерного подхода. Вот досюда дошла уже асфальтовая дорога, про которую я говорил, 300 км, потом короткий перелёт вертолётом, затем здесь, по Долине гейзеров, перемещение и затем морем возврат в Петропавловск-Камчатский.
И последнее, Владимир Владимирович. Конечно, очень важно молодёжь вовлекать. Мы проводим Всероссийский молодёжный форум «Экосистема». Он будет во многом новаторским, первый углеродонейтральный форум. Мы его прямо под ВЭФ спланировали. Перед ВЭФом, в августе.
Пользуясь случаем, Владимир Владимирович, если вдруг Вы сможете спланировать поездку, это, конечно, было бы для нас лучшей поддержкой.
 
Путин: Спасибо. Я давно там не был, с удовольствием


Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 24 января 2022 15:37:44
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.18 / 3
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Кутха(Север)
 
51 год

 Ты Солодов провези его по побережьям. По населенным пунктам. Пусть посмотрит в какой ужас пришли поселки под его руководством страной. В Ивашку завези, пусть посмотрит как огромный рыбный бизнес уничтожает населенные пункты.
  • -0.46 / 18
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

А причем здесь Солодов?
   
Ну вот лично вам простой вопрос - в сельской школе п. Ивашка есть вакансия Учителя труда - за какую сумму денег ежемесячно - вы готовы туда поехать на постоянную работу? 
   
Еще там есть потребность - в гинекологе, стоматологе, терапевте/педиатре,  учителях физики, математики, информатики, литературы и русского - без чего жители поселка не будут иметь даже минимально необходимого доступа ни к образованию, ни к медицине - без чего их жить там можно заставить только вахтой.
   
Озвучьте ваши пожелания к уровню ЗП.
   
З.Ы. Для понимания остальных форумчан - средняя в регионе 110 тыс рублей. И на любой из этих вакансий в областном центре со всеми его благами - молодого специалиста ждет 60-80, а специалиста с опытом работы - от 100 тыр в месяц. 
Казалось бы - причем здесь бизнес?
  • +0.81 / 14
 
 
 
Кутха(Север)
 
51 год

   Уже не за какие. Там даже интернет на сотовой связи работает раз в неделю. Натурально.

А там этого и нет. Все уничтожено Путинской оптимизацией медицины. Теперь даже к зубному врачу надо лететь вертолетом в Оссору или в Петропавловск. Ушли стационара со всеми специалистами к вертолетной медицине. Прорыв и вставание с колен, во всей красе. Напоминаю ,что речь идет о одном из самых рыбных мест на планете Земля.

Продавец в магазине, молодой специалист на предприятии 30-45т.р.Редко больше на тыщу другую. Можно и больше,но график будет..на износ.
  • -0.22 / 17
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Что и требовалось доказать.

Да ладно - то есть связи с верхней строчкой вы не видите? да? То есть вы лично туда - ни за какие деньги не поедете, а врач и учитель почему должны? 
  
   
Как вы уже  заи...ли - "спасители деревень" хреновы.
Вот только почему спасать всегда должен кто то другой - а вы туда ни за какие деньги не поедете?  
   
   

Причем здесь продавец и молодой специалист? И даже у них еще в прошлом году зарплаты больше были. с 1 января МРОТ - 36122 - это кассир в дискаунтере - минимум-миноримум.
Специалист даже молодой - если не с...бет в Москву,в этом году за 50 даже не почешется, не то что работать будет.
   
А речь об учителях и врачах, там бюджетная тарифная сетка - вполне себе регулярно индексируется. 
З.Ы. А самое смешное - что даже если приковать в Ивашке стоматолога в кабинете к батарее - нормальные люди все равно поедут лечить зубы в областной центр к врачу - который за последние 5 лет выдрал 10 000 зубов и установил 20 000 пломб и имплантов, чем к тому, который вырывает 10 зубов в месяц, а остальное просто не делает - потому что за каждым протезистом - помощники, техника, аппаратура и расходники причем иногда даже столичная - даже у нас не все и всегда делают - иногда в Москве заказывают.
  • +0.95 / 18
 
 
 
 
 
Кутха(Север)
 
51 год

Слышь...страдалец за народ. Я всю жизнь прожил в таком поселке. На моих глазах Правительство  сознательно уничтожало всю социалку в таких поселках. Сначала перенесли в район часть сельсовета, милицию сократили, сократили больницу, клубы, Сбербанк и т.д. Новые собственники разорили старые предприятия и построив новые -перешли на сезонные работы. Ввергли рыбацкие поселки в каменный век, а сами в забугорье. Отобрали у людей работу, инфраструктуру, ввели заоблачные цены на переезды по краю. Щас что,война жить в таких искуственно созданных скотских условиях? Мало того-холопов начали отстреливать ради забавы. Депутата и Миллиардера Редькина осудили или еще куражится по Камчатке? Убил человека ради забавы.

Я отработал кое как свою пенсию и свалил. Может быть и остался, но  последней каплей стали узбекские фамилии на врачебных кабинетах. Один бывший чабан на три-4 кабинета.

А их и нету. Менеджеры и прочая шушера за полтинник штаны протирает только в путь.В цехах за такие деньги узбека или бомжа  только затащишь

 Проходили -знаем..Редкие счастливчики набравшие достаточное количество часов на прокорм.С такой училкой общался-у нее глаза красные от недосыпа, нагрузка феерическая.

Але...!Там зубы рвать некому-Вы сударь были в Ивашке?. Слетайте. Там можно понять как Путин построил экономику. Там в этом поселке суточная переработка рыбы лососевых пород-сильно за 2 000 тон. В сутки!!! А еще вылов с ставных неводов Их там за 40 штук.С каждого 100-300 тон...Там только подоходного налога в местном бюджете должно остаться на Куршавели для местных аборигенов .А село-как в блокаде. Сельсовет в сарае,кое как подмазали.
X
26 января 2022 11:42
Предупреждение от модератора gvf:
хватит, перерыв гастролям
  • -0.23 / 5
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Кстати да, малую проходимость и посещаемость никакими деньгами не изменишь.
И врачу нужна практика, и если отправить на два года очень хорошего врача из Москвы в отдаленный поселок с населением 5 тысяч, то он просто "отупеет профессионально" из-за отсутствия практики по своей специальности. Хотя, если на него все возможное навесить, т.е. практикующий стоматолог-проктолог-кардиолог, то он конечно простаивать не будет...
Это как сравнить Ашан на МКАД и мелкую Пятерочку в отдаленном спальном районе.
 В Ашане может и рады были бы торговать продуктами с истекшим сроком действия и переклеивать этикетки, да не могут чисто физически -  так как к вечеру (особенно вечеру выходных) уже все разбирают. Я про сыр, молочку, охлажденку...
Просто постойте немного около отдела, где сыр режут и посмотрите, как часто работники нарезают и упаковывают новые порции и кладут на полки. Я про ходовые сорта, разумеется. Более экзотические типа твердых (Пармезаны) или плесневелых (Бри, Дор-Блю) расходятся медленнее, то тоже особо не залеживаются....
Понятно, что все бывает, но в общем и целом это так
  • +0.68 / 9