Цитата: NavyGator от 26.01.2022 00:01:37У США нет вариантов уничтожить Россию военным путём. Но они думают, что могут уничтожить Россию экономически. Конечно, они много про Россию не понимают. Но поддержка Китая в этой геоэкономической войне для нас важна, а то, что она будет - это именно экзистенциальный вопрос для самого Китая. Потому что если есть хоть 1% такой возможности, Китай не будет торговаться с нами. То есть, может и будет, но делать это будет крайне осторожно.
Немножко сомнений. Наивное имхо.))
Сложившаяся ситуация — большое испытание для ВПР РФ и для нашего будущего.
По мне, мы снова оказались в геополитической ситуации 30-летней давности… когда речь шла прежде всего о целостности страны. Тогда мы не смогли спасти СССР. А сейчас требования РФ по гарантиям безопасности означают, по-моему, прежде всего стремление сохранить целостность России. Как минимум, в обозримой перспектив.
По мере нарастания в мире энергетических и тп проблем (которые будут только нарастать — недаром бигтех нацелился на землю), все острее будет желание наших западных «партнеров» откусить кусочки от богатств страны, владение которыми политикуму Запада кажется «несправедливым». Поэтому желание ликвидировать суверенитет и целостность РФ будет сохраняться, думаю,
не только десятилетия, но и в будущие столетия.Насколько понимаю, выдвинутые ВПР РФ требования гарантий безопасности означают собой попытку если не уничтожить сложившийся к нашему времени фронт/линию противостояния с Западом, то, как минимум, закрепить ее… Именно в целях гарантий целостности страны.
Несмотря не отсутствие сомнений в военной мощи РФ и очень сильное желание «бахнуть»)), несмотря на личное желание признания и вхождения в состав России ЛДНР, не могу не предполагать, что ежели подобное случится, если Россия будет вынуждена ввязаться в военное противостояние (защищая ЛДНР), то это может стать крахом надежд на гарантии безопасности
И станет реальным поводом если не 3-й мировой… то, как минимум, поводом и для США, и для НАТО далее осваивать европейский плацдарм... а для Запада вообще - всячески активизировать борьбу против России.
Запад жаждет продвижения на восток. Перманентно и сильно жаждет. Ради выживания. У него просто нет иного выхода.
С нетерпением и надеждой жду военно-технической ответки. Похоже, прочистить мозги кое-кому способна только она.))