МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента Милановича

Новость   26 января 2022, 01:07:31 1.202 1 + 2,42 / 35
North bridge
 
russia
Колыбель революции
Слушатель
Карма: +402.64
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 1,326
Читатели: 0
МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента Милановича
25 января 2022

© РИА Новости 

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Украинский МИД вызвал посла Хорватии Аницу Джамич из-за слов президента республики Зорана Милановича о том, что в случае конфликта между Москвой и Киевом Загреб отзовет своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщается на сайте министерства. 

В украинском дипломатическом ведомстве заявили Джамич о "категорической неприемлемости сегодняшних заявлений президента Хорватии", которые, по мнению Киева, идут вразрез с официальной позицией страны и вредят отношениям. 

"Выражено глубокое разочарование высказываниями президента Хорватии о членстве Украины в НАТО и неуместности помощи нашему государству на фоне российской агрессии", — сказано в сообщении. 

В ведомстве также считают, что утверждения Милановича о событиях на Украине в 2014 году "оскорбляют память украинцев и иностранцев, отдавших жизнь ради европейского будущего Украины". 
---- 
Похоже, что, не имея возможности рулить у себя в Руине, хохлы решили построить Европу! Ненадорватьсябы. Позор и у гейропейцев терпение небесконечно
Источник
Отредактировано: North bridge - 27 января 2022 01:15:01
Если споришь с дураком, значит дураков уже двое
  • +2.42 / 35
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
sergvk
 

Причина этой бури ярости Украины - президент Хорватии Миланович сделал несколько заявлений об Украине, вспомнив о коррупции, событиях "Революции достоинства" и стремлении Украины вступить в НАТО и ЕС.

"Украине не место в НАТО. Когда Украина сменила власть, тогда это движение, которое не было демократическим, было переворотом, во время которого были убиты 50 человек. История была такова – Украина идет на Запад, ничего не спрашивая у России, в ЕС ее ждут молочные реки – кисельные берега. Украина до сих пор остается одной из самых коррумпированных стран, ЕС ничего Украине не дал", – сказал он.
  • +0.62 / 25