Коронавирус и другие пандемии.
6,990,298 32,279

DeC ( Профессионал )
03 фев 2022 14:28:04

ЕС

новая дискуссия Дискуссия  123

Европейский ковид-сертификат может выдаваться привитым российскими вакцинами и одной бустерной дозой, сделанной разрешенной в ЕС вакциной — Еврокомиссия

НепонимающийПодмигивающий
  • +0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Антифашист ( Практикант )
03 фев 2022 16:13:34

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /ТАСС/. Европейский ковид-сертификат может выдаваться людям, привитым не сертифицированными в ЕС российскими или китайскими вакцинами и одной бустерной дозой, сделанной разрешенной в ЕС вакциной. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд в четверг на брифинге в Брюсселе.
"Сертификат всегда показывает последнюю сделанную дозу. Таким образом, люди, привитые российскими или китайскими вакцинами и бустерной дозой любой из вакцин, признанных в Евросоюзе, могут использовать европейский ковид-сертификат, который облегчает въезд в ЕС", - сказал он.

но ссылки на документ ЕК не указано
  • +0.00 / 0
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
03 фев 2022 17:04:51

А тут не документ - тут именно что логика... Слегка иезуитская...
Сертификат всегда показывает последнюю сделанную дозу - воистину так. У меня в действующем сертификате нет ни слова о том, что я переболел.
Но при этом есть пункт Number in a series of vaccination/doses and the overall. То есть количество доз, и там указано 1/1. То есть именно то, что это бустер, а не стандартная двойная прививка.
Поскольку выдает этот сертификат конкретная страна, то и решает статус прививки именно эта конкретная страна. Если какая Италия или Австрия уже объявили, что "признают" Спутник с бустером, то в ихних сертификатах тоже будет 1/1. А если такого "признания" нет, как, вроде бы, в Германии, то (теоретически, конечно, я не проверял) ровно такая же прививка будет засчитана как 1/2.
То есть все правильно - сертификат, действительно, МОЖЕТ выдаваться, и тогда никто к нему не подкопается. А МОЖЕТ и не выдаваться.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Антифашист ( Практикант )
03 фев 2022 19:05:34

будем поглядеть - у меня приятель приехал из Питера в Германию и неделю назад сделал Модерну на придыдущие 2 Спутника.

второй укол Модерны как бы через 4 недели
  • +0.00 / 0
  • АУ

polak ( Слушатель )
03 фев 2022 20:01:14

Так и мы с женой через полгода привились однократным джонсоном (как бы впервые) после полной вакцинации спутником. Пока не не заболели и побочек не было. Самое удивительное, что получили вчера, спустя всего 3! месяца после джонсона, приглашение на ревакцинацию (бустер). И это при том, что получили евросертификат на год (до ноября 2022). Вроде бы у нас после векторного джонсона ревакцинация должна быть модерной или пфайзером. Вот и думай теперь!Непонимающий
Для информации. По недавнему решению, непривитые, приезжающие из стран ЕС, попадают на карантин на неделю, а из других стран (включая Турцию) на 2 недели. Привитые, с сертификатом одобренной в ЕС прививкой, на карантин не попадают, но помимо сертификата, еще надо отрицительный тест. А то карантин!
  • +0.22 / 8
  • АУ