Коронавирус и другие пандемии.
6,993,749 32,279

DeC ( Профессионал )
04 фев 2022 23:19:31

Омикрон

новая дискуссия Дискуссия  223

Штамм "омикрон" вдвое заразнее вируса гриппа, заявила Попова.
Подмигивающий
  • +0.19 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

Nobody ( Практикант )
04 фев 2022 23:54:36

Да и вообще все наткнулось на земную ось:

Цитата: ЦитатаСреди всех пациентов с подтвержденным омикроном ранее болели коронавирусом лишь 5%, привитых среди них также очень мало, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова."Среди всех заболевших "омикроном", подтвержденных… всего 5% болевших ранее, а 95% - это люди, которые в анамнезе заболевания коронавирусом не имеют совсем"

Мне с женой видимо не повезло, как и еще куче вакцинированного народа. Попали в категорию "очень мало".
Или у нас не омикрон, и у всех тоже не омикрон.
  • +0.30 / 12
  • АУ

Аква ( Практикант )
05 фев 2022 00:31:38

я  и переболевшая  и  вакцинированная.  Но пока не  подтвердили  еще  сказать не  могу железно он  не он.  
Если не он  то  какое то чудо юдо невиданное  на меня  налетело на день в постель свалило,  да  и температуру  подняло, что  уханьскому  штамму   год  назад  не удалось.   да и вообще  не  одной  болячке  30  лет  не удавалось.  Все  болезни без  температуры   проходят.
  • +0.18 / 2
  • АУ

bushd ( Практикант )
05 фев 2022 08:46:32

Ну я тоже особо не болел. Но в прошлом году до 39... и что вы думаете... КОВИД тут не причем)... оказался. На 3 дня вируса хватило и скукожился ПРЦ -, и кровь летом сдал - тоже минус.   Вся эта изоляция кстати боком выходит... и в плане отсуствия тренировки иммунитета.  Иммуниет приобретнный то тоже падает не только от короновируса... а от всего. Вот и старые ОРВИ уже пробивать начинают.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Аква ( Практикант )
05 фев 2022 22:54:25

Короче  тест  отрицательный,   антитела  860 бау.   Остается   думать,  что было  чудо юдо.    Ну  или   третий  день  сдачи  для  омикрона   уже  поздно  -пришел  и ушел.      Антитела   крутые  для   меня,   после  болезни  прошлогодней  к   маю  21  уже  не было ничего.  В  октябре  спутник  лайт и  вот  сейчас  такой приличный  уровень.
  • +0.56 / 10
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
05 фев 2022 23:05:23

Походу тренировка иммунитета сработала. После 2-3го раза искусственного или естественного обучения иммунный ответ быстрее и эффективнее.
  • +0.08 / 1
  • АУ

lucent ( Практикант )
06 фев 2022 21:28:46

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Ну что еще можно ожидать, когда в стране только положительных тестов под 200к в день уже. Я уже писал, что мне лень тест сдавать стало. Но жена сдала - у неё омикрон. А у меня, вместо теста, нюх пропал. Обнаружил случайно, когда бокал вина налил... А так, у меня, за последние две недели, половина знакомых уже повалялась по одинаковому сценарию - день высокой температуры, потом два-три дня отходняка + какие-нибудь неврологические спецэффекты в стиле "у кого что болит". Вакцинированные, не вакцинированные, переболевшие, не болевшие - сценарий болезни плюс-минус у всех похож. Про проблемы с лёгкими я от знакомых, во всяком случае, не слышал... :)

P.S. А что мировая общественность думает по поводу иммунитета после омикрона в контексте других брендов коронавируса? А то я как-то не следил последнее время.
  • +0.79 / 14
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
07 фев 2022 01:12:56

Судя по всему общественность думает что пора завязывать с обращением внимания на эту свежую разновидность сезонной ОРВИ (переносится она примерно так же, судя по всем заболевшим друзьям-родственникам). Ибо всех задолбало, и вообще пора делом заниматься, а не чихать и кашлять. И это происходит во всех странах, спасибо нашим камрадам-неграм из ЮАР - таки вымутировали в себе такой люто заразный, но лёгкий штамм Омикрон.
Кто привился - тот привился, остальные сыграют в лотерею.
Все кто пережил - тот и молодец.
Это одновременно во всех странах сейчас происходит, кроме Китая конечно, у которого свой отдельный путь лютой дисциплины.
На следующей неделя отменят всякие эти ковид-паспорта в Канаде, и далее во всех странах. Завтра съезд конвоев дальнобойщиков к европейским столицам, через неделю планируют Брюссель штурмовать. Детский сад, штаны на лямках, понарошные воены на грузовиках сражаются с куар-кодами. Все вроде при деле и далее по книжкам Пелевина.  Веселый
  • +0.81 / 18
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
07 фев 2022 01:21:02
Сообщение удалено
Aристарх
07 фев 2022 13:35:52
Отредактировано: Aристарх - 07 фев 2022 13:35:52

• +0.00

normalized_ ( Слушатель )
07 фев 2022 11:05:41

Я бы не объяснял китайский путь одной только лютой дисциплиной.
В первую очередь разумность, разумная организация, четкое объяснение, не морочили голову, образование, культура, понимание что не нужно чихать на других, нет идИократии, технические медицинские возможности, тесты в наличи бесплатные, карантин, а не самоизоляция с "рабочими нерабочими"
А разумная дисциплина, минимизация людских и экономических потерь является  уже следствием.
Например QR используется по назначению технологии, то есть для машинного автоматического чтения в целях упрощения и мгновенного отслеживания контактов, влияющего на рейтинг и проход.
У нас же  пытались использовать как суррогат пропуска или справки, только название технологии (так как всё равно нужно предъявлять паспорт), то есть  на уровне "карго-культа" или в стиле "мартышка и очки". (по причине того, что решения о них принимались непродуманно, без должного обсуждения с толковыми специалистами).
  • +0.16 / 15
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
07 фев 2022 13:55:45

Меня впечатлил рассказ камрада Антиглобалиста (емнип, память на ники дырявая) про его институт в Гуаньчжоу. Когда при первых заболевших в кампусе все 20 тысяч студентов и персонала прямо на стадионе вакцинировались, за одни сутки, в ожидании очереди спя прямо на травке в парке Или заболевший китайский студент просидевший в своем гараже две недели чтобы никого не заразить. У нас подобная самоотверженность тоже просыпается, но почему-то только в случае войны, а в мирное время как с той вакцинацией и масками - шло-брело да упало.
  • +0.57 / 12
  • АУ

Аква ( Практикант )
07 фев 2022 17:15:17

У всех народов   свой  путь,  и свои принципы  жизни и выживания  в веках.  Китайцы очень  часто   отступали   перед  внешним  врагом и попадали  в зависимое  положение.  В то   время  как  наши  войны   это битвы на  смерть, чтобы  врага не  пустить и вассалами не  стать.  Поэтому зная,  что впереди всегда  может   быть  большая и жестокая  война,  наш народ  не  будет  размениваться на маски. Это не хорошо  и не  плохо это наш принцип выживания, поэтому  меня  китайцы не  впечатляют, они живут  у себя и действуют  как  привыкли в   веках.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
07 фев 2022 14:03:32

Я очень сильно не верю в китайский путь. И косвенные данные это подтверждают. Количество заражений на олимпиаде вполне себе товарное. Недавно поймали нелегальную группу китайских туристов, так у 18 человек из 20 был коронавирус. Либо китайцы очень сильно врут, либо у них генотип лучше держит коронавирус, либо после прошлых эпидемий лучше работает иммунная система. Я бы очень не рекомендовал брать китайские протоколы на вооружение. С лечением от коронавируса так уже делали, поначалу - кучу народа на этом потеряли. Хорошо, уханьским вариантом относительно немного народу болело.
  • +0.35 / 12
  • АУ

bushd ( Практикант )
07 фев 2022 17:45:15

А зачем им статиcтику занижать?   А так да, я тоже не верю китайским протоколам... у них короновирус так прижали что опыта лечения кроме первого штамма практически нет.    На границе туристов то поймали?
  • +0.03 / 1
  • АУ

k3sv ( Слушатель )
07 фев 2022 07:47:38

вот, сейчас все непривитые по быстрому переболеют и у всех будет коллективный иммунитет
нет худа без бобра
потом от антител суставы немного поболят
ну а потом иммунитет кончится и опять переболеют
Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ

Nobody ( Практикант )
07 фев 2022 09:27:07

Ну, у тех кто выживет.  Народ расслабился и перестал обращать внимание на циферки.  Пока тысячи в сутки нет - и ладно.
  • +0.10 / 5
  • АУ

k3sv ( Слушатель )
07 фев 2022 11:26:30

ну это само собой
интересно как себя чувствует сейчас пенсионный фонд
  • +0.08 / 1
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
07 фев 2022 13:58:57

Если выйдем на 1000 в сутки постепенно и при этом возможности моргов не допустят сжигания трупов на улицах, то тоже никто не напряжется.
  • +0.00 / 2
  • АУ

johnsib ( Практикант )
07 фев 2022 14:44:12

Переболел короной в октябре. привился Спутник-Лайтом.
А вот сейчас накрыла неведомая хворь - слабость, свербит в носоглотке, температуры нет. Омикрон? Посмотрю как пройдет. Возможно уже сезонные гриппы и орви пошли. Севастополь. В офисе уже все переболели - и я вот в пятницу видимо от чихающих офисных подхватил..
  • +0.31 / 6
  • АУ

bushd ( Практикант )
07 фев 2022 17:46:19

так если офисные тесты делали... все же понятно будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 фев 2022 10:50:14

Теория:
Препринт, на мышах, малая выборка, замечания к препринту
сыворотка мышей, иммунизированных дельта-вариантом SARS-CoV-2, способна нейтрализовать широкий спектр вариантов, включая омикрон-вариант;
напротив, сыворотка мышей, иммунизированных омикрон-вариантом, способна нейтрализовать только лишь омикрон-вариант.

Переболевшие омикрон-вариантом не будут защищены от заражения иными вариантами SARS-CoV-2?
Автор: Андрей Кочетков, эксперт проекта V1V2.ru

Вышел препринт [1], показывающий, что перекрёстный иммунный ответ после заражения различными вариантами SARS-CoV-2 существенно различается для вариантом дельта и омикрон.

Сама по себе инфекция этими вариантами протекает в несколько различной форме: дельта-вариант чаще вызывает тяжёлое поражение лёгких, а омикрон-вариант чаще приводит к инфекции верхних дыхательных путей. Данное свойство омикрон-варианта даже вызвало ряд заявлений о том, что он является «живой вакциной», хотя на самом деле снижение тяжести заболевания не является существенным [2], а высокая скорость распространения омикрон-варианта [3] вызывает «естественные локдауны» [4].

При этом исчезновение других вариантов крайне маловероятно: они сохраняются в популяциях куньих, белохвостых оленей [5,6,7,8] и передаются обратно в человеческую популяцию; более старые в филогенетическом смысле варианты наблюдаются в сиквенсах [9].

Следовательно, весьма важным является вопрос о том, может ли стремительное распространение омикрон-варианта привести к быстрой иммунизации населения (хотя и нежелательным путём) против не только собственно омикрон-варианта, но и других вариантов, в особенности против доминировавшего ранее дельта-варианта, характеризовавшегося высокой летальностью.

Результаты исследования [1] показывают, что сыворотка мышей, иммунизированных дельта-вариантом SARS-CoV-2, способна нейтрализовать широкий спектр вариантов, включая омикрон-вариант; напротив, сыворотка мышей, иммунизированных омикрон-вариантом, способна нейтрализовать только лишь омикрон-вариант.

Данные, полученные на животной модели, разумеется, могут лишь ограниченно применяться к людям, однако (как заявляют авторы) в совокупности с данными анализа прорывных инфекций дельта- и омикрон-вариантов, позволяют с некоторой степенью уверенности предположить, что инфекция омикрон-вариантом усиливает предсуществующий иммунитет, однако сама по себе неспособна сформировать стойкий иммунный ответ против других вариантов SARS-CoV-2.

Согласно вышеприведённому исследованию, невакцинированные переболевшие омикрон-вариантом не будут защищены от заражения иными вариантами SARS-CoV-2. Вполне возможно, что при внедрении обновлённых вакцин потребуется делать их поливалентными либо же вводить вакцины для разных вариантов раздельно.

Следует отметить, что к исследованию есть вопросы по постановке реакции нейтрализации цитопатического действия вируса [1 Fig. 4, 5]: в высших разведениях появляется нейтрализация, отсутствовавшая в низших. Несмотря на то, что такое возможно при шаге разведения 1:3 в единичных случаях, повторная постановка (и последующий корректный расчёт титра, например, по методу Спирмена-Кербера [10]) должны были бы нивелировать данную ошибку. Также размер выборки является слишком малым, чтобы делать далеко идущие выводы.

1. Rahul K. Suryawanshi et al, Limited cross-variant immunity after infection with the SARS-CoV-2 Omicron variant without vaccination, https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.01.13.22269243v1.full
2. Александр Драган, https://t.me/dragan_covid/164
3. Александр Драган, https://t.me/dragan_covid/160
4. Александр Драган, https://t.me/dragan_covid/168
5. N. Oreshkova et al, SARS-CoV-2 infection in farmed minks, the Netherlands, April and May 2020, https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.23.2001005
6. A. Hammer et al, SARS-CoV-2 Transmission between Mink (Neovison vison) and Humans, Denmark, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7853580/
7. S. Kuchipudi et al, Multiple spillovers and onward transmission of SARS-Cov-2 in free-living and captive White-tailed deer (Odocoileus virginianus), https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.10.31.466677v1
8. Правда о прививках, Возможен ли конец пандемии?, https://t.me/vaccines_truth/32
9. Денис Лагуткин, https://t.me/getout_ofme/91
10. Правда о прививках, Метод Спирмена-Кербера, https://t.me/vaccines_truth/1

Все работы экспертов проекта V1V2.ru
t.me/COVID19VaccinesNews/12764

Практика:
- гибридный иммунитет (привика + переболевание) лучше чем просто переболевание.
- "есть два путя...", "50 на 50, или встречу или не встречу...", "надеяться на лучшее, готовиться к худшему"
То есть на данный момент неизвестно как сработает иммуниет после омикрона, варианты будущего могут быть разные.
Но что можно разумно оценить: потери от варианта "сработает" одни, а потери от варианта "ой, не сработало" совсем другие.
- "и опыт, сын ошибок трудных..."  показывает, что намечается победа №5.
  • +0.38 / 6
  • АУ

Nobody ( Практикант )
07 фев 2022 11:31:06

В ложку меда теоретической теории радостного естественного иммунитета вылилась бочка говна дегтя.
Ожидания всеобщих мурмурмур и лапок как было потускнели.
Бигфарма бдит! Никто не уйдет неопривиченый! Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

07 фев 2022 11:42:11

Препринт сырой, с замечаниями.
Поэтому его значение с точки зрения прогноза малое (делим на ...дцать). Но такая же ситуация у версии естественной вакцинации омикроном от всех будущих волн.
Так что ждем дальнейших исследований. А практика остается практикой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

netkas ( Слушатель )
07 фев 2022 12:16:10

Тут смотреть надо шире.
В стране большое количество ( около 80 млн) привитых от уханьки/дельты, кто-то уже весьма давно. Кто-то просто по тихому переболел до омикрона.
Вопрос в том, насколько хорошо омикрон выступает в качестве бустерной дозы "вакцины" от дельты. Первые исследования показывали, что для привитых мрнк/векторными вакцинами - очень хорошо. Для переболевших - несколько хуже.
Т.к. у нас дельта-волна сама по себе уже шла на спад (т.е. коллективный иммунитет  к ней начинал формироваться), то шанс получить напряженный коллективный иммунитет от дельты неплохой.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
05 фев 2022 01:02:17

Знакомый заболел Омикронои. Привит, болел. Более того, болел Дельтой буквально три месяца назад.
  • +0.24 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
05 фев 2022 08:47:59

Плохо... Занчит надежда на "живую вакцину" утопична.  Ни что не помешает дельте обработать снова всех год спустя....
  • +0.03 / 1
  • АУ

Romanio78 ( Слушатель )
07 фев 2022 06:46:25

из той же оперы. 
фельдшер скорой рассказала о катастрофической ситуации с «неотложками» в Омске. По словам фельдшера, число бригад в городе сократилось в два раза – сотрудники скорой массово болеют ковидом, хотя все и были привиты.
- Обычно в смене работает 7-10 бригад, но с недавних дней их число сократилось в два раза до 3-4. Хотя некоторые говорят, что 10 бригад из 90 ушли на больничный. Смешно, - написала Екатерина Табанова. - Это ад. На работу фельдшер приходит здоровым, а через 4 часа у него поднимается температура, и тест оказывается положительным. Люди уходят на больничный прямо со смены. Кто-то дорабатывает и до конца, но тогда от человека через 24 часа остается только костюм.
В связи с этим омичи вынуждены ждать скорую до 10 часов. А сотрудники «неотложки» работают по 24 часа без передышки.
https://www.omskinform.ru/news/163229
Это, конечно, здорово, что омикрон не такой тяжелый, но повальная заболеваемость парализует многие сферы жизни. Школы закрыты, плановая медпомощь остановлена, терапевты не принимают, скорые не едут
  • +0.88 / 14
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
07 фев 2022 08:04:38

У нас по области и так было больше 200 школ и садиков закрыто, а тут вообще предлагают полностью на карантин все перевести. По знакомым так же - народ повально уходит на больничный. Надежда только продержаться 1-2 недели пока все кто восприимчив - переболеют.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Romanio78 ( Слушатель )
07 фев 2022 09:06:36

у нас полностью все школы закрыли до 21.02
  • +0.07 / 3
  • АУ

Nobody ( Практикант )
01 мар 2022 01:04:07

Короче сегодня с утра пошли с женой и сдали архитекторов S и N
У меня 596 Bau S и 9,8 N
У жены 5200 (!!!) S и 5,2 N
(К N-белку порог теста 1,4, к S - 7,1)
Значит таки чета было.  Нам ревакцинироваться вот уже сейчас...но наверное смысла нет никакого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
05 фев 2022 20:33:04

У меня на работе, кстати, очень многие заразились омикроном. Заразился один мой друг от нашей шефши в Берлине, которая упала в обморок, а моего друга постигла лихорадка. Многие заразившиеся скрывают, что у них омикрон, чтобы прождать до тех пор пока не появится негативный тест. Потому и отказываются от работы, если у них пока тест позитивный. Иначе последует на три недели «отлучение от церкви» (отказ во всех заказах, а фактически это месяц пока позже все справки не предоставишь - ПЦР тест как и заключение врача У меня однако много заказов именно из Саксонии, ибо местные работники заражены и заказов не берут. Правда надо ехать до 300 километров, вставать в два часа ночи, как и ехать в дождь и снег и не дай бог гололёд. Отель, как и километраж правда оплачивают.
  • +0.08 / 4
  • АУ