Большой передел мира
248,682,773 502,616
 

  DeC ( Профессионал )
07 фев 2022 14:17:07

Рассекречивание деятельности Форин-офиса

новая дискуссия Дискуссия  996

Благотворительность мы считаем важной и неотъемлемой частью общества, но не когда за ней стоит предательство. Редакция Underside продолжает серию расследований о деятельности спонсируемых Форин-офисом организаций. Одна из них – российский благотворительный фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

Ее учредитель - компания CAF Россия, филиал британской организации Charities Aid Foundation. CAF уже фигурировала в наших расследованиях - совместно с партнерами она получила от Форин-офиса 24 млн рублей на содействие деинституционализации детей-сирот в России.

При внешнем вполне благоприятном имидже и официальной ориентированности на важные социальные программы, БФ КАФ является проводником иностранных политических и экономических интересов. Основной вид деятельности Фонда – предоставление финансовых услуг, неудивительно, что за время существования организации через нее проходили внушительные суммы средств. Так, в 2021 году Фонд получил 200 млн рублей (в фунтах стерлингов) от Великобритании и в этом же году - средства из Фонда Президентских Грантов без целевого назначения, «на развитие». Далее БФ КАФ передает деньги некоммерческому сектору по всей России, с одной стороны скрывая их иностранное происхождение, с другой – реализуя за счет средств российских налогоплательщиков не только благотворительные проекты, но и скрывающиеся за ними британские интересы.

Среди получателей есть уже известные нам коллаборационисты: экологическая общественная организация «Экка» (Москва), кризисный центр «АННА», Нижегородский кризисный центр. Засветился и информационный портал «Такие дела». В качестве «подопечных» у БФ КАФ - СПб БОО «Перспективы» или МБОО «Центр РНО». Смешанные британские и президентские деньги поступают в АНО «Агентство социальной информации» (ООО АСИ Консалтинг), руководит которой член общественной палаты РФ, зампред Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Елена Тополева-Солдунова. Зная «британку» по прошлым расследованиям, следует понимать, что деятельность фонда – лишь «ширма», прикрытие для решения политических задач Англии.

Члены совета КАФ – заметные оппозиционеры: если внимательно посмотреть их соцсети, то можно найти много интересного. Директор фонда Мария Черток оказывает публичную поддержку НКО, признанным иностранными агентами. Председатель совета фонда Елена Чернышкова неоднократно выражала поддержку Михаилу Ходорковскому, Алексею Навальному, критиковала органы власти, а член совета фонда Олег Сысуев фактически выступил за отказ от национального суверенитета. Другой член совета фонда, Полина Филиппова, поддерживает «канонические» либеральные темы последних лет: требование исключить «Мемориал» и «Медузу» из перечня иноагентов, освещение мероприятий памяти Немцова, осуждение присоединения Крыма, поддержка Ходорковского, требование отменить закон о пропаганде ЛГБТ.

В результате изучения деятельности БФ КАФ можно сделать вывод, что вновь под предлогом помощи и защиты финансируется и поддерживается откровенно оппозиционная сетка представителей российских НКО. КАФ является одним из участников программ «мягкой силы» Соединенного Королевства. Следствием этого могут быть очередные провокации в российском обществе, санкционированные британским Форин-офисом.

Подмигивающий
  • +3.62 / 75
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!