Я знаю, что есть куча знатоков кофе, которые меня забьют знаниями при случае )) Но.
С того времени, когда у нас началась перестройка и начал продаваться растворимый, я всегда был недоволен вкусом. Мне всё время чудился кислый привкус. Другие пили и ничего, всем нравилось, по крайней мере их не передёргивало. А мне как-то не заходило всё это. Потом я даже купил Saeco, но всё равно, что-то не то было.
И однажды на работе попробовал просто насыпать молотого кофе в пластмассовый стаканчик и заварить. Пластмассовый - чтоб стакан не воровал тепло, в кружке я уже пробовал, не то. Ну так вот! Это самый классный напиток был. Без кислины, в меру, что называется, горький. Вкус чистый, даже не знаю, как это описать. Через некоторое время я даже стал бояться, что стану кофейным наркоманом, я шел утром на работу в ожидании, когда глотну этого волшебного напитка. Потом начались пертурбации, я забыл про такой кофе надолго.
И вот! Вчера пришло в голову, что наверно, должны продаваться бумажные стаканчики. Я купил 100 штук. И сейчас попробовал заварить. Да! Это самое то! Пишу уже под впечатлением )
Надо насыпать от одной до двух чайных ложек кофе и залить кипятком. Закрыть сверху чем-нибудь. После минут 5 дать постоять, подуть сверху, чтобы вся крошка утонула, и можно пить.