Коронавирус и другие пандемии.
6,990,216 32,279

DeC ( Профессионал )
08 фев 2022 17:28:10

Сертификат о вакцинации

новая дискуссия Дискуссия  203

Медицинский сертификат о вакцинации против коронавируса или перенесенном заболевании дополнят информацией о положительных результатах исследования на наличие антител к коронавирусу — приказ Минздрава РФ

Подмигивающий
Выдача Сovid-сертификатов по наличию антител к коронавирусу станет возможна с 21 февраля — приказ Минздрава

Срок действия сертификата по результатам теста на антитела составит 6 месяцев с даты получения результатов теста — Минздрав РФ

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 08 фев 2022 17:33:37
  • +0.19 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

DeC ( Профессионал )
08 фев 2022 18:14:22

Для выдачи QR-кода по антителам будут приниматься положительные тесты на IgG к коронавирусу, полученные любым из методов

Подмигивающий
Требований к уровню антител для получения сертификата не устанавливается, достаточно их наличия – помощник главы Минздрава РФ РИА Новости
  • +0.28 / 5
  • АУ

Типа шифровальщик ( Слушатель )
10 фев 2022 09:24:13
Антитела все же стали способом получить QR-код без прививки. Судя по всему, Минздрав нашел способ решить вопрос и с тайно переболевшими, и иммунизированными иностранными вакцинами.

Правда, пока инициатива выглядит не до конца проработанной. Главный критерий – сам факт наличия антител, проверять их уровень никто не будет. Минздрав тоже можно понять, т.к. c определением необходимой планки ясности нет. Тыкать пальцем в небо не стоит, но задать хотя бы только статистический критерий необходимо.

Чуть проще станет с проверкой клеточного иммунитета к COVID-19. Антитела менее надежны, а вот при наличии клеточного иммунитета заразиться в разы сложнее. У Роспотребнадзора есть разработка теста КоронаДерм PS, как раз на клеточный иммунитет. Но вот когда он проползет через три стадии клиники, до сих пор неизвестно. В любом случае дополнять приказ Минздрава придется.
https://t.me/bezrec/2000
  • +0.03 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
10 фев 2022 10:26:01

Логика решения совершенно непонятна.
Исходно, подразумевалось, что QR код подтверждает, что его владелец вакцинирован, либо, недавно переболел и, таким образом, относительно защищен от заражения.
Однако, в настоящее время, вполне очевидно, что ни вакцинация, ни перенесенное заболевание, сколько-то надежной защиты от заражения не дают. И армия генерала Венка клеточный иммунитет тут не сильно помогает. Тем более, что он тоже падает со временем, пусть и немного дольше, чем антитела.
А уж сам факт наличия какого-то количества антител- вообще никакой смысловой нагрузки, кроме подтверждения факта, что человек когда-то взаимодействовал с вирусным антигеном в той или иной форме, не несет.
По хорошему, нужно вообще этот цирк отменять.
  • +0.35 / 17
  • АУ

mofack ( Слушатель )
10 фев 2022 10:37:40

как вам сказать. в конторе слегли несколько человек с разной степенью лёгкой тяжести.  брат вот слёг в понедельник с подтверждённой короняжкой. а мне хоть бы что, хотя в одной квартире вместе живём. хотя в этом месяце уже год как первый укол сделал Спутника и ревакцинацию не делал. у брата симптомы пошли на спад. а я вот решил на всякий случай сдать на антитела M и G и на N-белок, должно же быть хоть что-то. а то и в прошлые разы когда контачил с больными иммунка даже не возбуждалась, только фиксировал снижение G от прививки и всё.
в общем по результатам анализов буду думать. а то у меня всё же начали появляться серьёзные вопросы к своему организму. он слишком быстро жрёт вирус. я кстати выложу наверное тут график уровня антител и укажу время тесных контактов с заболевшими.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
10 фев 2022 10:55:57

Личный опыт в таких делах- штука ненадежная.
Вот, взять меня. Я всю пандемию активно по командировкам- до двух-четырех перелетов-переездов в неделю. Аэропорты, поезда. Все командировки- в больницы. Не ковидные, но, в общем, тоже высокий риск. При этом- регулярно сдавал ПЦР и периодически- антитела. Все по нолям. ОРВИ обычное было несколько раз. И вот- Омикрон таки меня достал.Улыбающийся При этом, заразиться я мог только при случайном контакте на улице, поскольку в помещении всегда в респираторе. Ну- так звезды легли.
Или сестра моя. Прожила спокойно зиму 20/21 в Питере, не особо напрягаясь защитой, ибо в ковид особо не верила. А в мае, между волнами- попала в больничку с ковидной пневмонией. Заразилась при часовом общении в кафе со знакомым, который на следующий день заболел в легкой форме.
Так что заражение это процесс вероятностный. А сама вероятность отлично видна на графиках заболеваемости в любой стране. Можно сравнить пик первой волны, где популяция еще вообще не имеет иммунитета и пик нынешний, где иммунитет есть. Сделать поправку, на то, что текущий штамм более заразен, чем оригинальный уханьский (при этом посмотреть на предыдущую волну от дельты, которая отстает от Омикрона по чистой заразности процентов на 10-20) и сделать вывод о том, насколько от заражения защищает иммунитет к старой версии вируса, без разницы- естественный или искуственный.
После этого, чтобы добавить оптимизма- можно посмотреть на такой же график по смертности. Там все лучше. Но насколько в этом заслуга "старого" иммунитета, а сколько- самого вируса- еще стоит посчитать.
  • +0.48 / 8
  • АУ

mofack ( Слушатель )
10 фев 2022 11:10:09

да как вам сказать, я с 2008 года инженер по медборудованию. и точно так же с начала всей этой херни на передовой.  чихающие/кашляющие в избытке, красные зоны со скафандрами, общественный транспорт, где кроме меня никого в масках нет. и так же контакт с опасным материалом в лабораториях (мой профиль это лабораторная диагностика)  так что личный опыт у меня тоже выше крыши. по итогу я худо/бедно жив, а телефонная книга уменьшилась на несколько контактов.
что до иммунитета, то если остались антитела, которые могут взаимодействовать с общими участками "шипа" всех штаммов, то проблем нет. омикрон конечно сволочь, его RBD домен слишком уж отличается от предыдущих версий как рука обезьяны от руки человека. вроде похожи по функциям, а внешний вид разный. пока иммунка сообразит, что он неё требуется время уходит. и мне кажется, что ещё и подходящие антитела не нейтрализующие и вирус успевает отработать по клетке даже со сработавшим на него антителом. отсюда и "пробои" массовые иммунитета.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
10 фев 2022 11:46:59

Гадать можно сколько угодно, но факт есть факт- массово заражаются даже при высоких цифрах популяционного иммунитета.

91% населения вакцинирован, не считая переболевших.
Кстати, хорошо видно, что против Дельты, массовая вакцинация (на июль-август это 70+ процентов) сработала хорошо. А вот дальше...
Вопрос, конечно, философский, но на крайней правой части графика, я никакого защитного влияния "старого" иммунитета не вижу.
Из тех же графиков, также, видно, что длительность защиты после перенесенного заболевания- в пределах полугода. С поправкой на степень уклонения от иммунитета нового штамма.
Вот, например, Германия:

Видно, что волна Омикрона пришлась на спад предыдущей волны, когда коллективный иммунитет начал действовать. Новый штамм все это обнулил.
Собственно, людей прагматичных (как яУлыбающийся) интересует то, что будет дальше.
А дальше будет, исходя из прошлого опыта, вот что:
- Через пару-тройку недель заболеваемость пойдет на спад.
- Стабилизируется на каком-то уровне, не нулевом, к сожалению.
- Где-то к июлю будет новая волна.
- Если только не явится новый штамм, умеющий обходить старый иммунитет. Тогда волна будет раньше.
- Широким народным массам (включая государство) будет, в целом, пофиг на проблему, пока хватает коек в больницах и крематории справляются.
Ревакцинироваться в этой связи, стоит, ибо хоть какая то защита лучше, чем совсем никакой. Но нужно больше внимания на соблюдение мер защиты (респиратор, дистанция и все такое).
Ах да- и стоит жить на всю катушку и не откладывать "на потом". Может так получиться, что никакого "потом" не будет. Подмигивающий
  • +0.44 / 7
  • АУ

mofack ( Слушатель )
10 фев 2022 12:01:51

графики смертности надо смотреть. а они нифига не коррелируют. даже с учётом поправки на меньшую летальность от омикрона.
 с другой стороны "запад" привит этими мРНК, где какая-то непонятная хрень вместо "шипа" вложена, плюс у них явно проблема с тренировкой иммунитета.
я бы их вообще в эталон не брал. по итогу можно будет посмотреть, что эффективнее, "векторы", мРНК , инактиваты или экзотика какая.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
10 фев 2022 12:22:28

Все вакцины из широко применяемых - примерно эквивалентны по эффективности. Данных на этот счет- море. (Ну, кроме китайской инактивированной, но она- особый случай.)
Впрочем, в контексте обсуждаемого вопроса, вакцины вообще можно вынести за скобки- с иммунитетом после заболевания все ровно так же. Хотя, он, безусловно, посильнее поствакцинального будет, что бы там маркетологи не пели.
По итогу все уже можно посмотреть- данные, опять же, доступны.
Ну, или просто:

• +0.03 / 1
  • АУ

домоседун ( Слушатель )
10 фев 2022 12:36:08

Ну да, те силы, которые были направлены на Куаркоды, да направить на соблюдение мер индивидуальной защиты - ношение масок, ограничение сборищ и очередей, социальная дистанция и т.д.
  • -0.08 / 6
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
10 фев 2022 12:09:24

Кстати личный опыт - у нас в комнате на работе где-то три недели назад сразу куча народу с ковидлой образовалась в выходные.  А я тоже вечером субботы приболел - вызвал врача, больняк - но мазок чистый. Прививки - СпV+Лайт. То ли тестирование поздно сделал (в Питере на позапрошлой завал, врач вызванный в пнд пришла во вторник - т.е. на 4й день от первых симптомов), толи таки помогло (второй тест - за счёт компании по закрытию больничного - тоже чистый).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
10 фев 2022 12:28:33

Почему такое хорошее сообщение на АУ?!!
  • +0.03 / 1
  • АУ

kokovania ( Слушатель )
10 фев 2022 13:05:09

для статистики
переболели омикроном всей семьей неделю назад закончилось все.
болеют очень много знакомых в средней тяжести.осложнения у всех разные у кого слабое место есть там и воспаляется.
мы вакцинированые спутником в.
болели гдето по 10 часов.голова надулась и казалось что и от дома никуда неотойдешь упадешь и невстанешь
потом резко отпускает.и появляется кашель мокрый и сопли на неделю
родственники тоже болели они переболевшие первым штаммом ковида и еще и вакцинированые .они болели полдня но и сразу начали арбидол пить 
даже 80летний и то болел один день всего но он лежал по ивл год назад во время первого ковида.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Nobody ( Практикант )
10 фев 2022 11:58:57

Не получается бороться - надо возглавить и каталогизировать ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
10 фев 2022 12:18:36

У меня возникла несколько конспирологическая версия для чего сейчас вся эта куаркотизация продолжается.
Возможно для того, чтобы самые упорные и далекие от интернетиков люди хоть таким способом... просто зарегистрировались на Госуслугах. Можно же и через ближайший МФЦ, у кого ни единого знакомого с интернетом нет. Мишустин отличается своей склонностью к порядку и технократии, еще со времен работы в Налоговой.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
11 фев 2022 20:28:19

а  мне   кажется   все логично.  Если есть  антитела  -  то болел или  привился иностранщиной.  А  значит   по любому   соответствует критериям  по которым  счас  выдают  куары.
уровень  антител не  проверяют  у привитых  и заболевших, значит  достаточно  факта  их наличия
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
11 фев 2022 20:34:23

Не совсем. Сейчас выдают на 6 месяцев- от момента прививки или выздоровления. Это очень средний (оптимистичный) срок существования более-менее иммунитета.
Допустим, человек переболел месяцев 8 назад, бессимптомно. Антител у него- чуть выше порогового значения и толка от них ноль. Смысл в таком случае выдавать какой-то код? Реально, как кто то тут предположил- чтобы на госуслугах зарегистрировался человек. Другого смысла не просматривается.:)
  • -0.04 / 5
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
11 фев 2022 21:49:59
Это я в качестве шутки-конспирологии предположил. Но всё больше оно становится похоже на правду. Сегодня на форумах масса народу толпятся и вопрошают - Когда и кто нам принесет вожделенный Куар-Код? Вспотел им пояснять, что для начала надо зарегистрироваться на Госуслугах, натыкать пальцем туда ФИО, нумер паспорта, СНИЛС и ОМС. Потом далее искать где там Заявление и т.д. И ждать письма на привязанную к ГУ почту. И вот тогда им и придет сообщение с этим самым кодом, но никак не раньше. 
Просто сидя в своих форумных коллективах в интернетиках мы слабо представляем сколько вокруг далеких от него людей. Как в том приколе:
По опросам на сайте Левады-центра выяснилось, что Интернет есть у 100% россиян. Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ

Аква ( Практикант )
11 фев 2022 23:01:30

Если   через  8 месяцев  есть  антитела,  значит  уже  гуд.  У меня не было  через  три.  А  мне  бы  дали  год  куара
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Практикант )
11 фев 2022 23:37:14
Сообщение удалено
Nobody
12 фев 2022 00:36:54
Отредактировано: Nobody - 12 фев 2022 00:36:54

• +0.00

Аква ( Практикант )
12 фев 2022 00:07:53

и?  не  улавливаю мысль.  Привитые   любой нашей  прививкой  имеют  код.  Зачем им тест?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Практикант )
12 фев 2022 00:34:19

Точно Рот на замке пипец я тупанул Непонимающий прошу прощения
  • +0.08 / 1
  • АУ

mofack ( Слушатель )
12 фев 2022 02:44:21

вот вам обратное.
21 февраля годовщина первой прививки Спутником у меня. ревакцинации не делал (в основном из любопытства, задался вопросом на сколько хватит и как быстро упадут)

https://d.radikal.ru…3f6e20.png
в конце ноября прошлого года было 251 BAU
на сегодня же это результат после того как контактировал тесно с заболевшим. G понятно меньше стал, М не появились, а реакция на обломки вируса в организме есть. ни температуры, ни усталости выше обычного.
следовательно, либо прививка работает, либо она бесполезна и организм жрёт вирус чем-то другим.
  • +0.28 / 3
  • АУ