Большой передел мира
267,935,588 523,165

Sir Max Merfie ( Эксперт )
12 фев 2022 09:01:42

Можно ли России сработать на опережение и не допустить войны?

новая дискуссия Аналитика  5.402

В текущем моменте есть в наличии следующее. 

1. В экономики мира кризисная ситуация. Гонка инфляций подталкивает к необходимости кризисных мер. Как минимум к прекращению любых смягчений и повышению ставок. Дальнейший разгон инфляции чреват непреодолимыми последствиями срывания в пикирующую гиперинфляцию, что сильно ударит по потребительскому сектору. Введение срочных мер приведет к гарантированным обрушениям рынка и росту цен на сырьевые товары.  В перспективе крайне вероятно возникновение эффекта стагфляции, при котором не только сохранится высокая инфляция, но и начнется рецессия. Это будет не только похоронами любых шансов демократов на ноябрьских выборах, но и резко увеличит шансы возврата республиканского президента в Белых Дом на выборах 2024. Провал в экономике до 2024 года не забудется. 
При этом единственными, кто при этом будет в плюсе окажутся Китай (которых так и не смогли дожать на торговых переговорах) и Россия (которая на фоне того, что уже делалось и так находится на низких позиция, так что падать особенно некуда, все эффекты уже давно отрефлексированы.)
2. Очевидно со стороны США идет прокачка темы - Россия нападает на Украину.
Между тем, Россия, хотя и собрала (реально) мощную группировку от Бреста до Крыма не имела и не имеет цели атаки по территории Украины.
Базовые задачи: 
1. Обеспечение безопасности территории ДНР и ЛНР (более 700 тысяч граждан России).
2. Демонстрация потенциалов в рамках диалога по безопасности с США и НАТО. 
При этом все факты свидетельствуют, что провокация со стороны Украины (и не важно украинскими ли руками, или завезенными американскими эмиссарами) будет и будет столь выразительной, что не реагировать на нее будет просто невозможно. Даже если руководство Украины не готово на провокации и войну, даже, если ВСУ не хотят провокаций и тем более войны (учитывая фейковый характер всех армейских реформ, дикий недокомплект и дезертирство, полное отсуствие дисциплины), то остаются еще СБУ (активно эвакуирующие свои архивы), которое в прямом подчинении ЦРУ США. Ну и не стоит забывать о группировках неонацистов, которые вполне могут быть направлены на совершение абсолютно античеловечных диверсий. 

В этой ситуации для Байдена и его команды было бы чрезвычайно выгодно свалить вину за потенциальные обрушения рынков на Россию (и отчасти на Китай, что они уже и делают пытаясь набросить тень на плетень и присобачить к ситуации Пекин). 

Можно ли России сработать на опережение и не допустить войны. Гипотетически варианта два и оба без вариантов на самом деле. 

Первый - перехватить все группы, пытающиеся осуществить провокации. 
Но, во-первых, провокации, которые могут устроить украинские исполнители весьма вероятно известны, но провокации которые могу осуществить американские группы вряд ли известны заранее. Во-вторых, есть информация о провокации с химическим оружием по образу белых касок, но это скорее шаблонирование уже наработанных методик. Вероятно они готовят много чего другого. В результате, вероятность что удастся предотвратить всё крайне и крайне мала.

Второй - можно не заметить провокации. 
Но провокации могут быть столь явными и вызывающими, что не заметить их окажется невозможно. 
Можно не заметить обстрелы и нарушение соглашения о разведении войск. Их и так за сутки уже более 700. То есть фактически боевые действия уже ведутся. Можно попытаться не заметить удар по городам в ДНР и ЛНР. Можно даже не заметить несколько прилетевших на территорию России снарядов, как это уже было в 2014. 
Но дальше войдут еще более жуткие ситуации. От сожжения украинскими националистами какой-нибудь деревни на Донбассе, до прямого удара из РСЗО по российскому населенному пункту с множеством жертв.
И да, это будет концом Украины как государства. Но американской стороне это будет уже не важно. Они получат результат

Третий - организовать активность в другой точке, отвлекающей американцев от текущей игры на Украине.
 Но в случае, если цель всей операции в прикрытии падения экономики, то вряд ли любые другие активности предотвратят провокацию. Разве только заявление российского руководства, что провокации на Украине с целью инициировать боевые действия будут означать войну с США. то есть прямо возложить всю ответственность за события на Украине на США. Но это поставит всю планету в состояние предшествующее глобальной войне. Однако, это реально может позволить предотвратить провокации с американской стороны. 

Вероятность войны в ближайшее время приближается к критическим отметкам.
  • +4.85 / 106
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Senpai ( Слушатель )
12 фев 2022 09:13:05

Решится ли Путин отдать приказ бить по центрам принятия решений, как обещал ранее? Иначе по-любому цугцванг и Россия виновата.
  • +0.39 / 14
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
  12 фев 2022 09:27:22

А Вам очень хочется под попкорн с дивана посмотреть в прямом эфире радиоактивные развалины Лондона, Варшавы и Вашингтона?
Правда на диване Вам  придется лежать в ОЗК и посматривать на счетчик Гейгера...
Правда хотите?
  • +1.30 / 36
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
12 фев 2022 09:37:42

Ай, как страшно. Напугали. Честно говоря, хочется, да.
  • +0.09 / 8
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
12 фев 2022 09:41:32

Я очень и очень редко ставлю минуса, не обессудьте.
Будьте чуть терпеливее. Все эти развалины в разных ланданах можно получить не только при помощи РВСН.
Там разные приезжие бешенцы и так неплохо этим занимаются. Нам остается просто подождать, пока всё это не сделают самостоятельно, и без радиоактивных руин у нас.
  • +1.24 / 31
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
12 фев 2022 09:50:45

Ну, вообще-то про руины начал не я, и никуда не спешу, в отличие от. Центры можно потрясать не только ракетами, как Вы совершенно справедливо заметили..
  • +0.31 / 4
  • АУ

12 фев 2022 10:43:04

Вы прямо призвали наше ВПР поскорее продемонстрировать Вам "удары по центрам принятия решений"...
Насколько я припоминаю, эта фраза была дана в контексте именно кинжалов, цирконов и прочих авангардов...
А оказывается, что в Вашем понимании: "Центры можно потрясать не только ракетами"...
Тогда не могли бы Вы более подробно пояснить, что Вы имели в виду под "не только ракетами"?
  • +0.17 / 5
  • АУ

12 фев 2022 10:39:12

Тогда я надеюсь, что Вы уже едете почти на границе Донецкой области: в окопах под Горловкой сумеете побаловать свои хотелочки...
  • -0.09 / 14
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
12 фев 2022 10:44:13

Вы уже в донецком окопе? Нет? Тогда кончайте демагогию разводить.
  • +0.41 / 11
  • АУ

12 фев 2022 10:53:28

"Кончайте"...
Так я и не начинал! Это Вы начали срочно требовать "ударов по центрам принятия решений"!
Я выше задал Вам уточняющие вопросы, когда Вы заявили, что это - не обязательно удары ракетами...
Вы от чего-то не ответили...
Ну, ладно!
Камрад! Не будем разжигать "пыл полемического задора".
  • +0.02 / 8
  • АУ

Urri2 ( Практикант )
  12 фев 2022 10:56:20
Сообщение удалено
Urri2
02 мар 2022 14:28:59
Отредактировано: Urri2 - 02 мар 2022 14:28:59

• +2.48

12 фев 2022 11:01:48

Ну, я уже предложил камраду не накалять...
Что касаемо "платы за русофобию", то мы это непременно увидим!
И очень скоро...
  • +0.11 / 5
  • АУ

Alco ( Слушатель )
12 фев 2022 13:34:15

Легко рассуждать из Могилева о том, что должна сделать Россия.
Я уже не военнообязанный по возрасту, но Вашего настроя про будущую войну России не разделяю. Русские уже навоевались на 300 лет вперед.
Уверен, что наше руководство имеет в распоряжении действенные методы вразумления наших партнеров с помощью "угроз и контругроз", не используя прямого боестолкновения. А угрожать нам есть чем при наличии самой боеспособной армии.
  • +0.59 / 27
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
12 фев 2022 13:48:55

Армия, которая не воюет, превращается в совхоз. Обычно в прямом смысле - с свинарниками, огородами и "крепкими хозяйственниками" на командирских должностях... За нашу историю такое случалось не раз и не два...
  • +2.21 / 45
  • АУ

Alco ( Слушатель )
12 фев 2022 14:24:26

Боевой опыт в Сирии в счет не идет? Тогда не знаю.
Я считаю, что все мы очень мало знаем об ужасах настоящей войны.
Это не наша вина.
Отец (1921 г.р.) был на фронте с 1941 по 1944, сержант-минометчик, в Польше был ранен двумя осколками мины, в висок и челюсть. Доктор сказал, в рубашке родился, повредил глазной нерв и зубов лишился. Перед этим побег из плена на Украине. Год проверки в лагере Сталиногорска уже после войны.
Спросите, что я еще слышал от него о войне? А собственно, больше ничего он не рассказывал. Советские военные фильмы не любил и никогда не смотрел, говорил все сказки для детей.
Одно, что я понял, реальная война- это постоянная кровь, боль и смерть на протяжении нескольких лет.
Извините за много букв.
P.S. Собственно, мое появление на свет- это пролет осколка в 1944 мимо цели на 5 мм.
  • +5.04 / 114
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
12 фев 2022 14:52:55

Официально только для ССО и авиации.

"Настоящей войны" не было с 45-го.

Не вина, а заслуга нескольких поколений. От Л.П.Берии, физиков ядерщиков, разведки и оборонки до тех, кто все эти годы знал, что такое война на личном опыте.

• +0.82 / 17
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
12 фев 2022 14:41:11

Именно так.
Левые доходы таких "крепких хозяев" позволяли встречать комиссии с нужным результатом: накрывать поляну,возить на Байкал ( в Улан-Удэ), подкладывать блядей и задариваиь членов комиссии. Ну, и соответственно, расти в званиях.
В 90-е э это был способ выживания.
В 00-е продолжено по инерции.
После реформы 2009-го колхозы разогнали...
  • +0.37 / 9
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
12 фев 2022 14:14:52

Война нам и не нужна. Нужен ПОЛНЫЙ контроль над территорией 404-ой. И он будет обеспечен. Если для этого придётся уничтожить нелегитимный режим путчистов в Киеве и его силовые структуры, по это просто будет сделано. Какие глупости на счёт войны. В 080808 была война? Пять дней "войны"? Не смешите. Пришли, сделали, что хотели и ушли. Некоторые потери были у миротворцев, на которых подло напали со Смерчами и танковыми пушками против стрелковки, и немного из-за разного головотяпства, чего и на учениях хватает. Или Крым? Там тоже была война? А там войска ВСУ было немерено, больше, чем наших войск. Ну, что вы все тут, право, обосрались уже от слова "война". Будет уничтожен преступный нелегитимный бандитский режим и его силовые структуры. И всё. Работы на две-три недели, а может и в два три раза меньше.
Мы к этому готовились ДВАДЦАТЬ лет, ДВАДЦАТЬ(!), Карл. Хозяйство и войско привели в порядок, денег на эту акцию накопили немерено. Для чего думаете государства деньги копят? Вот на таки дела неотложные и копят. Чисто как дети, нерв ситуации не чувствуете и в обстановку не врубаетесь ...
  • +1.56 / 51
  • АУ

qwer ( Слушатель )
12 фев 2022 18:21:25

Кто же должен вас уравновешивать.
Вы в милитаристском угаре уже 5-6 раз вошли на Украину по самые гланды Нидерланды.
И это только в феврале.
  • +0.95 / 20
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
12 фев 2022 09:19:19

Отличный анализ, за малейшим нюансом, СБУ вывозит архивы не для того, чтобы их сохранить, а чтоб потерять  по дороге.
  • +1.54 / 20
  • АУ