А мне вот что понравилось:
http://www.zavtra.com.ua/news/1/150806Цитата Карантин подразумевает запрет на массовые мероприятия, в том числе те, что связаны с предвыборной кампанией, официально стартовавшей 19 октября.
По данным на 31 октября, как сообщил главный санитарный врач Украины Александр Биловол, в стране официально подтверждены 13 случаев заболевания гриппом H1N1 (один из них - с летальным исходом). В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич, как сообщало агентство REGNUM, заявил 30 октября, что в республике зафиксированы 34 случая гибели людей от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний.
В связи с эпидемией МИД Украины обратился за гуманитарной помощью к Европейской комиссии и НАТО.
Хотя Тимошенко, которая сейчас будет активно зарабатывать предвыборные очки и оттягивать дефолт как можно дольше - оказывается не является пророссийским политиком, как это думает Путин. Почему? Ответ есть:
Цитата
Анатолий Вассерман, политический консультант:
И если Янукович в качестве президента, судя по всему, полностью бы устроил Россию, как человек неподконтрольный никаким внеукраинским силам, а потому способный проводить политику в интересах Украины; то, очевидно, Юлия Владимировна этому критерию не вполне удовлетворяет.
Правда, уголовное дело против нее в России прекращено, если не ошибаюсь, 26 декабря 2005 года, просто вследствие истечения срока, дозволенного Законом следственных действий. Т.е. теоретически, это следствие может быть возобновлено при открытии новых обстоятельств. Но с другой стороны, Юлия Владимировна и фигурант по уголовному делу бывшего премьер-министра Украины Лазаренко.
А Лазаренко сидит уже в американской тюрьме, по-моему, лет 7-8 и осталось ему сидеть еще больше. Причем американское следствие, в отличие от российского, не прекратилось и, насколько я понимаю, не прекратится до тех пор, пока Юрия Владимировна Григян, по отцу она Григян, Тимошенко – это по мужу, продолжает играть хоть какую-то роль в политике Украины.
Судя по всему, от российского следствия она откупилась тем, что в 2005 спровоцировала первую газовую войну, которая закончилась отменой льготных условий поставок газа на Украину, выговоренных в 2004 году Януковичем. Газпром с тех пор получает ежегодно дополнительные миллиарды долларов прибыли – Украина столько же теряет. Но, очевидно, Юлия Владимировна посчитала, что несколько миллиардов долларов в год, это вполне разумная цена за ее свободу.
...
Думаю, что Америка отслеживает, проходящие через ее руки финансовые потоки, так же как отслеживает вообще практически все финансовые потоки, проходящие через Западные банки. И это, наконец, готовность генерировать любые потоки демагогии, причем очень умело, поскольку большая часть общественности Украины действительно искренне верует в то, что газовая война была не спровоцирована Украиной, а начата Россией.
Я думаю, что с такими способностями она вполне может оказаться Президентом. При необходимости американцы еще раз повторят «шабаш на Майдане» до тех пор, пока не добьются нужного им результата. Но будет ли этот результат полезен Украине, судя по всему, что Юлия Владимировна делала до сих пор, она принесет Украине ни чуть не больше пользы, чем Виктор Андреевич Ющенко.
http://russia.ru/video/diskurs_5965/Очень вероятно что с помощью создания искусственных проблем на Украине и их моментальное элегантное решение поднимет её рейтинг и позволит оказаться на посту главы государства...