Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,556,714 50,295

Аква ( Слушатель )
25 фев 2022 18:26:03

Почему то не страшны санкции

новая дискуссия Дискуссия  459

Может  это   защитная  реакция  организма,  а может  что-то   моя  БИ   накопала,  но  у меня  такое  чувство, что санкции достигли   таких  вершин,   что  уже  становятся   безразличными.  Раз,   а второе  мне  почему то  кажется  , что  скоро  произойдет   что-то такое что нивелирует это всё.  Ну как  ковид,  что то глобальное.
  • +0.69 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (78)

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
25 фев 2022 23:26:41

Вот и я про это ощущение некоторой недосказанности, все знают что-то, чего не знаем мы! Как знали американцы о примерной дате нападения, хотя Россия в лице посла в США до последнего говорила, что считает Донбас территорией Украины, все делали вид, что мы не будем ни на кого нападать, это просто учения, а потом раз и смахнули все фигуры на столе. То есть мы зная, что от нас и так все ссутся даём такого жару. Мне всё нравится, я не жалуюсь, Веселый главное чтоб дожали, чтобы переиграли медийно.
  • +0.66 / 21
  • АУ

Аква ( Слушатель )
26 фев 2022 00:37:35

Однако  Жириновский  дату  давно  назвал.  И   естественно    при  масштабах операции   утаить   ее было   очень сложно.  Это  не   десант  в   Крыму. 
  Пока  есть   страх  у меня  появился  по крайней мере  что не  дожмут,  мирняк , то да се.    Переговоры  зачем то   с Зеленским.  Это  я  понять не  могу
  • +0.59 / 19
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
26 фев 2022 02:01:43

Так кадыровцам же еще доехать надо до Укры. Зачищать нашими - не стоит, ИМХО. Пусть волки трудятся на благо Отечества.)
Часть из них уже там, но, видимо, решили, что мало, набрали еще 12 тысяч.
  • +0.44 / 14
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 10:49:05

Слежу за событиями практически онлайн, смотрю разные источники. Дожмут, переговоры и прочее это, болтовня политиков направленная на снятие  истерии как внешней так и внутренней, типа дипломатия переговоры. 
Но некоторые заболевания лечатся только хирургическим путем, если не убрать удалить полностью в последствии приводят к метастазам. А затем длительное лечение, химиотерапией(соловьевыми и пр..) Веселый
  • +0.55 / 16
  • АУ

26 фев 2022 16:04:28

Так точно.  Все по технологии принуждения к союзничеству))) на дипломатическом это звучит вот так:
«Путин днем 25 февраля в связи с ожидавшимися переговорами отдал приказ остановить продвижение войск на Украине, сообщил Песков.
Сегодня, 26 февраля, движение основных российских сил в соответствии с планом операции на Украине возобновилось в связи с отсутствием переговоров, сообщил пресс-секретарь президента.»
Есть и лубочное описание ситуации на Украине в анекдоте про «силь, матумба, грощи»
  • +0.63 / 20
  • АУ

avb ( Слушатель )
26 фев 2022 10:51:25

У меня тоже...
Из того что просачивается, получается что:
  • руководство Украины не разбежалось

• управление войсками Украины не удалось подавить полностью

• темп операции потерян (?), все пошло не по плану (?). Нет, оно конечно, всегда все идет не по плану, как только начинается (я не только про войну).

• БПЛА, над которыми так смеялись в военных ветках, таки работают и адекватного ответа им пока не нашли...

Если Россия не дожмет и признает поражение, это будет катастрофа...
P.S. Еще интересно про Джавелины, но пока не понятно
  • -0.11 / 13
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 11:03:22

Судя по сводкам, в Киеве раздали оружие уже началось мародёрство. Путин ясно дал понять, дать право Украинскому народу на самоопределение. Проблемы есть и будут сложности 8 лет украинского зомбилэнда против России не прошло бесследно. Я так понимаю, сильно надеялись на Крымский вариант, не получилось. Наши войска приезжая в город делали книксен перед ВСУ с вопросом можно мы пройдём, получали ответ Да, а после получали удары в спину. Бои в Сумах пример из этой серии. Я так поняла от лояльности отошли, судя по сегодняшним горящим казармам.
  • +0.63 / 19
  • АУ

26 фев 2022 15:52:09

Явно есть приказ не трогать мирняк, этим мирняк в виде фольксштурма пользуется-ловят заплутавших и берут в плен для медийщины. Телефоны видимо тоже отобрали, так как заблудившихся много даже на нашей стороне. Бесят эти церемонии.
  • +0.61 / 21
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 15:58:54

Да подтверждают инфу об отобранных телефонах. Видела видео, погибшего нашего солдата прикрывшего собой, двух женщин, одна из которых и снимала и благодаря ему выжила. Я не буду говорить что, она там говорила….Грустныйнаписали что, она не знала из какой он армии.
  • +0.64 / 18
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 15:06:27

А и не должно было. Я в какой-то из веток писал, что и на маленькую Грузию понадобилась Пятидневная война, а Украина и сама больше и населённее, и задачи там поставлены несравненно более масштабные. Вопрос можно задать иначе - почему всё началось именно сечас и когда всё это кончится. Причём в рамках этой ветки мы говорим не о побудительных мотивах руководства страны (это тема скорее для Закулисы), а о временных промежутках, благоприятных либо неблагоприятных для тех или иных действий.
С 13 февраля Солнце идёт по знаку Водолея. Для российского Козерога это Второй Дом, который мы стандартно называем Домом Жертвы, а значит крайне неблагоприятный для любых активных действий вовне. Но тем не менее война началась именно сейчас. Мнение, что после двадцати лет созидательного строительства ВПР России вот так взяло и решило убицца об Украину, я если честно даже не рассматриваю. Значит дело не в Украине и не в ситуации вокруг Украины. Тогда вспоминаем, что помимо всего прочего Второй Дом это ещё и Дом противопоставления себя всему миру. И если было принято решение на полное переформатирование внешних связей, то для реализации этого решения сейчас самое время. Но Дом Жертвы тоже никуда не девается, так что до середины марта нам будет очень тяжело. Помимо расчехления и последующего вылущивания пятой колонны, придется выдерживать давление всего западного мира не исключая и военные провокации. Сломаемся - на этом и закончимся. Выстоим (а повторюсь, во Втором Доме задача не забороть всех одной левой, а выстоять против многократ превосходящего противника), значит после 15 марта будем смотреть на результаты.
  • +1.30 / 49
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
26 фев 2022 15:30:26

Не помню где , может даже тут, читал слухи что хохлы уже собирались там какой то договор подписывать о размещении морской базы у себя. Так что оч даже вариант что дело тут вовсе не в Украине.
  • +0.25 / 6
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 15:38:56

Сеня писал.  На текущий моемнт и видео с места событий из окраин подтверждают, инфраструктура убита, руководство относилось к  доставшемуся наследству как абориген к бананам, вырастет все само. Остался последний актив который пытались продать, удобное месторасположение для Нато.
  • +0.73 / 24
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 16:17:28

Но у меня на самом деле одно "но" остаётся. Если бы какой-то стране НАТО так уж позарез было необходимо именно право нахождения в Чёрном море, с 2004 года могли официально выкупить базу у Румынии.
  • +0.91 / 32
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 16:33:52

Документы пленных военных, сплошь пестрят дипломами о подготовке с печатями Баушкиных полков. Что по сути свидетельствует тому что, писал Рат, про стремление Бриттов получить АО. Ну и визги плохо причесанного Джонсона, тройственный союз, слова ВВП в обращении подтверждают. 
ЗЫ инстаграмм видимо не дает пользователям из России оставлять под его визгом комментарии. Пишет комментарии ограничены. А под постом сплошь хохлы пишут.
  • +0.65 / 18
  • АУ

26 фев 2022 17:04:54

Бриты наверняка, но пока они слабенькие видимо. ВВП сказал, что договариваться по Украине в самой стране и даже Европе не с кем, нужно говорить с американцами, совершенно точно можно сказать, что Украина «из кинжала у шеи» стала той солью из анекдота, которую заставляют жрать всех «партнёров»в прямом эфире )))и инструментом, которым принуждают к переговорам по ультиматуму уже американцев.
  • +0.73 / 21
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
26 фев 2022 17:09:56

Тут - скорее всего, не только "база", но и территория.... Ровно и как раз - чуть севернее, часть Украины, где сельхоз и производство зерна.. угодья. Эта территория - ровно вся, под франкорейхом глухо. ну а база - как "силовое обеспечение"...
  • +0.86 / 32
  • АУ

o4karik
  • Загрузить

navi2 ( Слушатель )
26 фев 2022 15:39:33

Они начали строить базу. Мы не согласились.
Вот что вчера было:
  • +0.37 / 9
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
26 фев 2022 15:54:48

Вроде же Петя тоже с базой говномутил и получил у результате. И этот туда же. Походу они там вообще не обучаемые ничему DDD
  • +0.35 / 9
  • АУ

new_user ( Слушатель )
26 фев 2022 16:11:19

https://lenta.ru/news/2021/12/03/base/
В 2022 году начнутся активные работы по строительству двух баз Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников, передает портал Obozrevatel.

Базы появятся в городе Очаков Николаевской области и городе Бердянск Запорожской области.
  • +0.59 / 16
  • АУ

26 фев 2022 16:19:14

Статус проливов не позволил бы тусить тут американцам в наглую, а так они и сейчас тут обозначают присутствие. Мне пока кажется, что просто по совокупности причин принято решение, порознь они вроде все недостаточно для переброски триггера, а в комплексе хватило. Плюс мы сейчас видим, как можно с сопредельной территории вынести военную и гражданскую инфраструктуру при желании только конвенционными средстави, (ходит мем, что Украина воевала с Россией 8лет и 8часов) желание у укров уже есть, не стали ждать когда подтянут возможности. Подрастят 100% полностью упоротое население и т. д.
  • +0.78 / 23
  • АУ

new_user ( Слушатель )
26 фев 2022 16:23:35

там именно бриты ноздри запускали.
  • +0.54 / 13
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 16:13:21

Я только что и писал. Сам прочитал уже не вспомню где, и без того голова пухнет, но на базе Путин отдельный акцент делал.
  • +0.81 / 27
  • АУ

avb ( Слушатель )
26 фев 2022 15:34:32

Ну собственно, я это и написал. Только без отсылок на дома, поскольку в них не разумею...
  • +0.28 / 6
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
26 фев 2022 17:17:51

Розумiю...
  • +0.24 / 5
  • АУ

avb ( Слушатель )
26 фев 2022 17:46:21

No Sir, you are wrong...
  • +0.25 / 5
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
26 фев 2022 16:20:25

С другой стороны это 3-й дом для ЛДНР, которым мы формально помогаем, и 404 в целом. И то, какими они из него выйдут (а собираются из 404 сделать как минимум федерацию), эти границы уже и будут психологической нормой.
В территориальном плане для самих себя у нас там нет никаких целей. А для силовых действий - Марс и Сатурн в Козероге для нас очень удачно находятся.
  • +0.78 / 23
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 16:49:02

Сатурн да, а Марс вроде только пару часов назад вошёл.
  • +0.73 / 23
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
26 фев 2022 17:20:49

Да, сегодня. Посмотрим, изменится ли характер наших действий. Зеленский от капитуляции отказался, всех кто хотел из ВСУ сдаться - должен был уже это сделатьПодмигивающий
И ещё по поводу солнца во втором. Дом отличия себя от других. Даже путинофобы не кричат про братский народ. По моим ощущениям никто сейчас хохлов не воспринимает как сколько-то русских. Что хорошо. Ну а санкции, apple store и т.д. Опять же в доме жертвы такие действия - психологически понятны и ожидаемы. Народу будет проще с ними смириться.
  • +0.80 / 25
  • АУ

Gluhar ( Слушатель )
26 фев 2022 17:36:39
Сообщение удалено
Gluhar
28 фев 2022 01:46:26
Отредактировано: Gluhar - 28 фев 2022 01:46:26

• +0.47

Сапсан ( Слушатель )
26 фев 2022 20:25:10
Пишут «Украинская железная дорога» уничтожила все железнодорожные переходы с Россией.
Ну можно было этого и не делать, еще на 2019 год все знали что, изношенность жд полотна достигала 90%.Веселый  
Там в принципе ездить небезопасно.
  • +0.70 / 20
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 20:44:55

99% всех подобных новостей сейчас - фейки. Не стоят электричества, потраченного на свечение мониторов.
  • +0.74 / 26
  • АУ

Aurigae ( Слушатель )
26 фев 2022 21:02:06

Было бы не плохо если бы в 1% попала новость об установке сорма на сетку древних людей. Это же сразу минус 95% говна в ютубе, инсте и прочих соцсетях. Ну и еще чет мне последнее время перестали долбиться в телефон по 20 раз на дню с неизвестных номеров.
  • +0.64 / 20
  • АУ

Senya ( Практикант )
26 фев 2022 21:20:12

Это да... Я там даже плюсанул от души, хоть и не верится.
  • +0.72 / 22
  • АУ

Аква ( Слушатель )
26 фев 2022 18:54:27

ну  да  Крым  тоже   23   брали   18   марта   признали
  • +0.50 / 15
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
26 фев 2022 23:14:44

У меня две версии.
Первая - заява наркомана об ядерном оружии. "Если кто-то говорит что вас убьет - убейте его сами или бегите". Бежать нам некуда - решили убить.
Вторая - элиты достигли консенсуса о преемнике и Путин решает давно перезревшую проблему, чтобы не оставлять ее следующему президенту РФ
  • +1.40 / 52
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
26 фев 2022 23:48:54

Тоже так думаю. В итоге, самая жесть будет твориться чеченцами, и в истории украинского народа Путин будет тираном, бросившим на убийство братьев-украинцев своих злобных чеченцев. 
Если это действительно будет так, то его подвиг, лично для меня, будет приравниваться к святости. Добровольно, все осознавая, идти на то, чтобы в умах многих поколений остаться тираном и убийцей, но прикрыть собой и своими чеченцами весь русский народ по обе стороны российско-украинской границы - это даже уже не подвиг.
  • +0.69 / 22
  • АУ

27 фев 2022 00:04:05

Про пенсионную реформу мы тоже здесь говорили, что для того и был накоплен политический капитал ВВП, чтобы его грамотно слить. Но, как мы видим, этот капитал тогда не растратился, думаю и в этот раз, аки птица феникс не сгоритВеселый
  • +0.89 / 27
  • АУ

Аква ( Слушатель )
26 фев 2022 23:55:30

Я  уже  писала мои   варианты - окно до  создания   гиперзвука амерами,  окно  до  наших   выборов ( насчет  преемника не  знаю,  но  что такое  можно  поручать  только   Путину это факт).   Борзение  укров  и амеров  усилившееся   после  прихода  Байдена  (  вспоминаем  Маэстро  предупреждал  что  демократы   это война)
последние  толчки - базы и   сворачивание  пандемии.  Ядерное  оружие  -  скорее  предлог  брошенный  нам  специально, чтоб  начинали.
  • +0.70 / 20
  • АУ

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

part_ya
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

footuh
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Aurigae
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Aurigae
  • Загрузить

Aurigae
  • Загрузить

ELutz
  • Загрузить

Talagai
  • Загрузить

• Загрузить

Talagai
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

Alseek
  • Загрузить

rat1111 ( Слушатель )
26 фев 2022 23:08:27

Вы о чем сейчас?
Возьмите графин бури в пустыне, сравните с тем, что сейчас показываю наши
  • +0.95 / 34
  • АУ

new_user ( Слушатель )
26 фев 2022 09:41:20

может это та самая надежда на чудо, которая свойственна существенной части русского народа?
кто-то берет айфон в кредит не имея средств расплатиться за него и в глубине души надеется на чудо - само собой разрешится
а кто-то начинает передел устоявшегося миропорядка на континенте (может и не на одном) не сильно распространяясь о том, на что он в конце концов рассчитывает, и вот ты смотришь на таких людей и думаешь что они то точно верят, что чудо им поможет, а на самом деле у них генштаб ВС РФ работает не покладая рук.
  • +0.47 / 14
  • АУ