Мда , что -то тут прямо война Арбидола и Тамифлю.
По мне , так когда пиарят более дорогой импортный препарат(арбидол вроде российский), сразу лезут в голову сомнения относительно его эффективности. Хорошая вещь в особой рекламе не нуждается.
Все больше похоже на попытку заработать на поставках "бренда".
Арбидол вроде тестировался и против птичьего , куда более опасного гриппа, показав эффективность , тамифлю же, как-то блекло себя показал .
Из того ,что сказал украинский врач следует , что лечение вируса гриппа и ОРВИ, должно быть направленно на то ,чтобы организм сам справился с болезнью. Отсюда возникает вопрос, а разве иммуномодулятор этому не способствует?
Да вирус он не убивает, но иммунная система то становится сильнее , что должно по идее помочь переболеть без осложнений, а чем кроме осложнений опасен грипп? .
А из рекомендаций применения тамифлю следует, что применять его стоит только в крайнем случае, ибо побочных эффектов миллион , как минимум под присмотром врача, а еще луче уже в палате интенсивной помощи. Не понятно ,что лучше поможет Тамифлю , или быстрокрылая скорая и реанимация.
Да и опять таки из рассказа украинского доктора получается, что Тамифлю именно антивирус, т.е вирус он убивает , но проблема в том, что вирус может вполне адаптироваться, получается иммуномодулятор работает всегда, а Тамифлю или убьет или нет .
Как-то это все напоминает банальный попил бабла, в надежде еще и откат получить.
И это все на фоне рекомендации Минздрава РФ по лечению H1N1 , которую сразу объясняют помощью производителю и откатами.
Странная логика, хотели бы заработать , так поддержали бы тамифлю, он дороже, откаты больше , а на производителя арбидола бы просто наплевали.
Когда идет банальный заработок, на интересы производителя обычно чихают.
Можно конечно как угодно относиться к Онищенко , я сам к нему не очень, ну не могу простить наезд на белорусов и все тут, но Онищенко по крайней мере оказался готов к эпидемии, в отличии от украинских коллег, восхваляющих тамифлю. По моему это уже о многом говорит, после этого как-то больше начинаешь верить Онищенко с его арбидолом, чем украинским чиновникам, раскручивающим Тамифлю и вторящему им Алексею Яковлеву.
Но это сугубо личное ИМХО, я не врач и не хочу никого обидеть, а уж тем паче навредить больным.