Украина и украинско-российские отношения
206,878,294 349,367

Сэмм ( Слушатель )
27 фев 2022 23:47:42

Толя

новая дискуссия Дискуссия  423

По поводу Шария. Он по сути собирает всю информацию о передвижении наших военных, укровских не выкладывает. Это как если бя в ВОВ был человек распростроняющий информацию о передвижении советской армии, а так да, Толя "хороший" парень.
  • +3.12 / 93
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

zZmeIOka ( Слушатель )
27 фев 2022 23:55:48

Было бы странно, если бы нормальный украинец вел себя по-другому. Вот вы, я надеюсь, патриот? Почему мы должны отказывать украинцам в патриотизме? Есть разница с нацизмом, и очень большая. Он за своих, это хорошо и правильно. Надеюсь, ему найдется высокое место в новой Украине, нам нужны такие люди.
  • +0.11 / 30
  • АУ

Сэмм ( Слушатель )
28 фев 2022 04:29:09

Он наводчик, помогает убивать наших военных.
Руководить новой Украиной должны патриоты России, никаких патриотов Украины там и близко быть не должно, уже проходили.
  • +1.67 / 44
  • АУ

zZmeIOka ( Слушатель )
28 фев 2022 05:54:44

Да ничего он не помогает, укры берут инфу из тгк немедленно при публикации, не дожидаясь пока он ее озвучит. Большинство появляющегося кстати не озвучивается.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Подданный Империи ( Слушатель )
28 фев 2022 05:55:46

Абсолютно согласен. Нужно снимать розовые очки. У него там целая редакционная команда и люди на местах. Сливают все передвижения которые они видят, он или его люди. У них есть рабочий чат.  По сути агрегатор информации для противника.
Пы.сы: я уже говорил - вырубать телевидение, интернет и связь или надо выносить уличные камеры в местах нахождения войск.
Есть один *удак из Новой Каховки - Высоцкий. Так этот *идарок  у себя на канале онлайн транслировал прохождение техники, мало того открывал карту и показывал где эти камеры стоят. Один раз пошел в сторону моста, но там попался российским солдатам и начал снимать, парни отобрали и разбили два его телефона. До сих пор ноет об этом. Предлагаю взять на вооружение - видишь что снимают рядом - ломаешь телефон. Ну потом когда зачистка будет предлагаю проверять содержимое телефонов
  • +1.10 / 31
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
28 фев 2022 06:04:32

Вы хотя бы порядок того количества людей, которые через связь и интернет сливают нашим актуальную информацию представляете?
Да плевать на фэйки! Оперативная инфа во 100крат важнее. Тут диванным бойцам картинку красивую подавай ( Голосом Левитана: Все точки вещания Украины подавлены. Совинформбюро.)
  • +0.78 / 16
  • АУ

28 фев 2022 06:12:37

Какой порядок или количество, если там сочувствующих 15-20% отсилы. На каждый слив для ВС РФ идёт 4-5 слива с их стороны. А Толик и его люди выступают агрегатором сообщений. По сути выполняя часть работы разведки. Причем оперативной.
Я на своем опыте по событиям в Алма-Ате говорю - вырубать телевидение, интернет. Да - ВСУ и "Терр.Оборона" (террористическая оборона) перейдут на рации, но будет уже полегче. По радио передавать только предупреждения для гражданских. А связь можно оставить - намного упростит работу Генштабу и силовикам РФ.
  • +0.23 / 17
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
28 фев 2022 06:24:01

Вы с Марса? Вы уверенны что основная оперативная инфа поступает через блоги, тиктоки и тп?А не например через впн и другие способы? Я не про общедоступную инфу. А про возможность иметь халявный канал связи со своими. Как только проводную связь положат- беспроводную заглушат, то что делать тем кто должен сообщить из тыла врага?  голубями?
  • +0.29 / 8
  • АУ

28 фев 2022 06:35:38

Ещё раз - вырубать интернет, тогда и Толику нечего будет особо сливать в его телеграмм. Везде понатыканы ip-камеры, их координаты известны.
Пы.сы: я уже здесь писал как вела себя моя женщина во время январских событий - инстаграмм истерика, все на митинг, "режим падёт", "мы все умрем". Вырубили интернет и аллилуйя - тишина, можно своими извилинами подумать, слушать радио.
  • +0.69 / 20
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
28 фев 2022 06:44:10

По-вашему ip-камеры передают свои данные ( видео, звук)  ЧЕРЕЗ ЧТО? Вам бы матчасть подтянуть бы. IP- Internet Protocol/? дальше продолжать? Если отрубить интернет , то ip камеры все-таки продолжат вещать и к ним можно будет подключиться через хрустальный шар?Так по-вашему?
  • +0.28 / 8
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
28 фев 2022 06:47:20

Вас так беспокоит Толик- поверьте , Я лично его не смотрю, а уж наши военные тем более. Вас волнует пропаганда, а меня техническое обеспечение действий наших  войск. Мы с Вами с разных точек зрения смотрим, учитывая Вашу техническую безграмотность-вы паникер.
  • +0.27 / 7
  • АУ

28 фев 2022 06:50:42

Вы и вправду думаете что их подключали к отдельной vpn-сети? Позор
X
28 фев 2022 08:36
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Думаю, куда Вас подключить... Может к флуду?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
28 фев 2022 06:54:43

Если Вы хотите обсудить технические вопросы про подключение любых ip- устройств- пишите в личку- просвещу. Тут это офтоп!
  • +0.42 / 5
  • АУ

04 мар 2022 19:49:31

А-а-а. Мольбы услышаны!
Извиняюсь за ссылку на англосакский канал
  • +2.12 / 40
  • АУ

романофф ( Слушатель )
28 фев 2022 09:19:59

Вы не понимаете еще немного и Россию разнесет от войны в прямом эфире. Общество наестся войны и когда настанет время проводить спецоперацию в прибалтике и польше , оно встанет на дыбы
  • -2.63 / 76
  • АУ

MexT55 ( Слушатель )
28 фев 2022 09:34:01

съешьте узбакоительного дозы три, вам похорошеетЖующий попкорн,
  • +1.16 / 20
  • АУ

леонард ( Слушатель )
28 фев 2022 09:46:25

https://vk.com/video-31371206_456244998  Веселый
  • +0.11 / 2
  • АУ

Урфин ( Специалист )
28 фев 2022 09:39:35

Не надо за нас так переживать. У нас память хорошая. И всепрощением мы давно не страдаем.
А экономические трудности мы недавно переживали. Тоже не сильно пугают.
  • +1.36 / 35
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
28 фев 2022 09:43:22

Да ладно... Общество уже интересуется, когда дело дойдет до Прибалтики, чей Вильнюс и как вынесут Польшу, сразу ядрён батонами или немного погуманничают. Общество, оно ещё только запрягает.
  • +2.02 / 43
  • АУ

Flyt ( Слушатель )
28 фев 2022 09:19:53

5 копеек с дивана:
Можно всех кончено гасить, но в современном мире как раз надо коммуницировать, вести разъяснительную работу.
Посматриваю данного блогера и вот какие мысли:
1) он достаточно лояльный к России. Говорит что из Белорусского издания, и вообще корреспондент, но удостоверения у него нет, По своим высказываниям поддерживает Лукашанко.
2) в Новой Каховке наши войска, вот как раз к нему и надо придти "вежливым людям" и аккуратно выпустить стрим об общих целях операции, с информации для ВСУ (предложение сдаться) и описанием потерь. (его смотрят на всей территории, в отличии от Звезды и прочего) т.е. через таких постепенно доносить информацию на "ту сторону", надо работать. 
3) может возможно через него начать сливать ролики с уничтожением сил ВРАГА, дозировано, чтоб не переборщить, для донесения мысли изнутри, что конец будет и если не сложат оружие то будет печальный. 
4) информирование местных жителей, о приходе "Вежливых людей".  о пунктах питания, и прочее. (это очень важно т.к. реально уже пошел 5й день, бабушкам и детям надо помогать)

Кратко мысль: пора действовать, и показывать рассказывать и доносить это сразу внутрь территории, а то сейчас они закрылись смотрят только свое ТВ и соцсети и не видят, что реально происходит.

По поводу сотовой связи и прочее есть мысли.
у каждого оператора есть главные коммутаторы, думаю на Киев 3-5, + по 1му Одессе, Харькове, Днепре.  может еще где на западе.
так вот вся сеть сможет работать если останется даже 1шт. пускай со сбоями но, будет.
как найти:
1 если оборудование поставлялось Китаем надо общаться просить адреса поставок, и временно выводить из строя (достаточно питание отключить, ДГУ еще 10-20 часов продержит и все, если пробраться внутрь то отключить еще проще) 
2 если это европейское/американское оборудование никто не скажет куда ставилось, но возможно кто-то строил, знает адреса (куча от маляров до электриков, все почти всегда знают, что они строят в мирное время это гражданский объект)
3 старые районные АТС. в Москве почти все переформатировали в офисы. Но на Украине может по другому.

пора отключать, убирать инфо поле, когда в Харькове онлайн снимают и тут-же все знают, не надо беспилотников, все тут-же становятся разведчиками. (с точными координатами места и времени съемки)

Как это донести куда надо не знаю, потому пишу тут.

Просто такое впечатление, что играем в свою игру Правильную, но мир меняется, надо работать освещать.  Либо отключать интернет им и сотовую на время проведения операции.
  • +0.32 / 14
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
28 фев 2022 13:49:54

Чойта кажецца шо зачистки ждать не надо - видишь что снимают, проверять сразу - при определённом контенте - принимать меры на месте,если что серьёзное - на цугундер к особистам( шоб потом не искать).
  • +0.28 / 5
  • АУ

Vick ( Практикант )
28 фев 2022 08:16:44

А я всё надеялся, что он вовремя спрыгнет с этой сраной тележки "украинизма". Но нет. И вот теперь сидит меж двух стульев. И пророссийские пользователи его костерят, и "украинцы" ему угрожают. Ладно хоть старается фейки отслеживать. А вот ещё один "блогер", адвокатша Монтян, сидит вроде в Крыму? Само собой "за Россию", но с такой либерастной своей привычной вонью, что уши вянут: как всегда власти делают всё не так, как она хочет, великая стратегиня. Заглянул на её "стрим" – пары минут хватило – ну её нахер.  Ну их всех нахер, хохлоблогеров, что одного, что другую, что ещё кучу помельче. Даже (или особо) тех, кто "пророссийские", от них вреда порой больше... 
ЗЫ. когда-то в 14-м году оставил комментарий где-то на "Русвесне", мол, вы публикуете фейк. Так послали на х, типа мы журнаглисты и лучше знаем, что это правильно (новость была про повешенного кого-то возле какой-то горадминистрации – а это было просто чучело, подвешенное на дереве какими-то чем-то недовольными местными жителями)... Больше я с тех пор на их публикации не обращал внимания, хотят осознанно быть жёлтой прессой – их выбор.
  • +0.85 / 21
  • АУ

donartrus ( Слушатель )
28 фев 2022 08:29:40

В Дахабе она.
И она из этих, хм, эмо-большевиков. Вынь и положь ей немедленно СССР-2, нерушимое братство народов и т.д. А "весь народ Украины за Россию" (ага, мы видим сейчас, насколько, хм, весь).
Да, её заявления по военной и политической ситуации, ещё до войны, всегда были откровенно нелепыми - даже на мой дилетантский взгляд. Я неоднократно писал ей об этом, и даже получал гневные "сам дурак" в ответ. Веселый
  • +1.72 / 35
  • АУ

Ниа ( Практикант )
28 фев 2022 12:14:05

Она недавно в ООН выступала онлайн. Не раз бывала на линии соприкосновения в Донбассе. Нельзя судить о ней так однозначно. Тараканы в голове у всех нас есть. Я с 14 года смотрю ее ролики и Шария тоже. Как бы в динамике наблюдаю. Пренебрежения они не заслуживают.Эти люди многогранны, но не многовекторны. Нет идеальных людей. А за этими персонажами стоят люди, много людей
Настоящее отвращение и презрение у меня вызывает  желеобразный как сопля губошлеп Гончарено, Даже у нациков есть стержень  (позвоночник)
  • +0.72 / 8
  • АУ

28 фев 2022 08:39:16

Только что он пожаловался, что российский регулятор запретил перечислять ему деньги. А основная аудитория была русскоязычная и из России.  Осталось только ждать и смотреть что теперь вылезет из глубин его сознания. Останется "нашим" или нет.
Все - на тему толика-католика завершаю свое обсуждение и комментирование этой темы
  • +0.85 / 22
  • АУ

Podli ( Слушатель )
28 фев 2022 00:06:22

Он не выкладывает никаких передвижений. Ни Русских, ни Украинцев. Сообщает только о боях, а в этом случае обе стороны должны быть в курсе. Да и наивно думать, что в жилых домах отсутствуют кадровые военные, сообщающие о передвижении техники и ЛС. В хохлопабликах и всяких интернетах на одного военного сейчас приходится наверное сотня "диверсантов" с фонариками, а войска РФ просто везде.

PS. И да, арту хероев в дворах, блокпосты фольксштурма и прочую дичь, несущую непосредственную угрозу мирняку вокруг - он выкладывает.
  • +1.50 / 34
  • АУ

Сэмм ( Слушатель )
28 фев 2022 04:42:35

Выкладывает, в самом первом стриме и украинскую прказывал, но на втором стриме сообщил, что ему посоветовали так не делать и продолжил показывать только нашу. По последним трансляциям ничего не могу сказать, не смотрю, но мне писали, что ему скидывали передвижение десантников под Киевом и он это демонстрировал. 
Я и не спорю, что там есть разведка, но его сбор инфы в реальном времени со всей страны, очень им помогает. 
Он интересный человек, и он сделал много важных и классных вещей, но как мне тут сказали- Толя патриот Украины и это так.  А патриот сил пратмвника, наш враг во время БД.
  • +0.47 / 14
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
28 фев 2022 13:42:34

Толя патриот, только не украины и не россии, а самого себя. Понимает что в новой украине или что там на её месте будет и как будет называться, ему будет проще договариваться и лепить сваё майбутне, но и россия развернуться ему сильно не даст, потому и страдает богатовекторностью аля лукашенко, который уже понял что без россии ему кирдык, но продолжает суетиться, надеясь протянуть как можно подольше.
  • +0.95 / 20
  • АУ

@Ivan ( Слушатель )
28 фев 2022 14:18:04

Судя по тому, как он расстроился последние 4 дня, что признали ЛДНР, и что сейчас происходит, вместо того, что бы радоваться, что нацикам конец, что конец дикататору, то всё это как-то не понятно. Что-то у меня появилось предположение, что он не сам по себе проект, а из него загодя Коломойский готовил "голобородько -2" ))), так сказать "операция преемник". Вроде не кричит, что оккупанты наступают, но в тоже время такая продолжительная вселенская печаль )) и какая-то мелкая суета не соответствующая масштабам происходящего. Он как бы не хочет подняться над всей этой мозаикой звонков и обобщить, определить перспективы, поставить новые задачи перед своими сторонниками. Какой-то он потерянный.
  • +0.85 / 23
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
28 фев 2022 14:34:00

Видимо, старые спонсоры краник перекрывают потиху, типа не до тебя сейчас, а с новыми не складывается, тож не до тебя сейчас...
  • +0.24 / 7
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 фев 2022 15:45:47

Потому что непонятны перспективы. 
Армия приходит и уходит (а местами и не приходит), а соседи остаются. Нафик ему проблемы у своих сторонников? 
Тем более, что на них и так ярлык "агентовкремля".
  • +0.52 / 10
  • АУ