Свиной грипп на Украине
111,055 339

Гирион ( Слушатель )
04 ноя 2009 16:11:56

Тред №161830

новая дискуссия Дискуссия  104

Минздрав до сих пор не может понять, вылечат людей прививки от гриппа или, наоборот, поубивают

Министерство здравоохранения изучает целесообразность вакцинации против гриппа А(Н1N1).

Об этом сказал министр здравоохранения Василий Князевич на селекторном совещании с губернаторами под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Министр выступил за проведение вакцинации против сезонного гриппа и сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 5 видов соответствующих вакцин.

При этом говоря о вакцине против гриппа А(Н1N1), он сообщил, что на сегодняшний день проходит регистрация двух видов вакцин, одна из которых – российского производства.

«Я вчера (3 ноября) дал поручение и сегодня (4 ноября) буду требовать, и это не просто мнение министра, а подтверждение (Национальной) академии наук и главного санитарного врача, как нам сегодня быть. Мое мнение: прививать необходимо от сезонного гриппа и запрашивать вакцину против «калифорнийского» и также вакцинировать. Другого варианта у нас нет», – подчеркнул Князевич.

В свою очередь главный санитарный врач Александр Биловол сообщил, что на сегодняшний день в 6 странах мира проводится вакцинация против гриппа А(Н1N1), однако есть смертельные случаи в результате такой вакцинации в Дании и Швеции, поэтому необходимо провести медицинские исследования.

«Если на сегодняшний день россияне начнут вакцинировать своей вакциной, и мы увидим последствия, то мы потом примем решение о вакцинации», – сказал Биловол.

В свою очередь министр иностранных дел Петр Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день нет объективной информации по проведению эффективной вакцинации против гриппа А(Н1N1).

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что 5 ноября будет проведено специальное совещание о целесообразности вакцинирования против гриппа А(Н1N1).

Как сообщалось, Министерство здравоохранения подтверждает 81 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 01:00 4 ноября в 9 областях.

Биловол сообщил, что на 4 ноября точно подтверждены 14 случаев заболевания гриппом А(Н1N1), из них 3 смертельных.

Я фигею. Сначала запросили срочно 50 млн. доз вакцин срочно, а то все вымрем. Потом несколько сот тысяч получили, правда свои более ста тысяч не израсходовали (да похоже и не собираются). А теперь думают, а надо ли проводить вакцинацию.
  • +1.38 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!