Цитата: Stream от 04.11.2009 18:16:01
Совет от толкового врача - 200 грамм белого вина в день + чай с лимоном и не нужен тамифлю. Основной компонент тамифлю производится из какого то китайского аниса, который сожержит Qercetin и сикиминовую кислоту. В капсуле тамифлю 75мг этих веществ, хорошее белое вино содержит около 40мг на литр. А еще лучше - Клюква! 1грамм клюквы содержит 150 мг qercetina. Лимон содержит сикиминовую кислоту.
Вот здесь хотелось бы поподробнее.
В капсуле тамифлю 75мг этих веществ, А сколько чего?
Лимон содержит сикиминовую кислоту. А сколько и где?
Что касается кислоты, упоминание о ней нашел лишь в рецепте водки. В описаниях аниса этого термина нет. Может быть есть другое название?
Кислоты в основном сосредоточены в анисовом масле, что вовсе не исключает наличия интересующей нас кислоты в плодах. Если в масле - лимон желательно пропустить через мелкую мясорубку, а если в плодах (хорошее белое вино как правило не содержит экстратов кожуры и семян) - достаточно сока.
Дело в том, что я предпочитаю натуральные средства и если что по возможности начну лечение с меда (связующее), смешанного в блендере с клюквой и лимоном, всякого рода вытяжкам. Другое дело - полезно ли будет капнуть туда анисового масла или измельченных семян аниса, измельчать ли лимон с семенами и/или цедрой.
Просветите, знающие.
А Арбидол?