Украина и украинско-российские отношения
205,712,533 348,657
 

  dotsent ( Слушатель )
06 мар 2022 15:47:29

Чей внук канцлер Олаф Шольц?

новая дискуссия Статья  21.449

Я хочу написать о тех, кто  причастен к тому что сейчас происходит на Украине -поджигателях войны.
На   Аftershock прошла новость от Евгения Пригожина  https://aftershock.news/?q=node/1075267

Цитата"Оказывается, дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины. Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера, генерал вермахта, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда. Дед Министра здравоохранения ФРГ руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну.


Пригожин человек серьезный, просто так словами кидаться не будет, но ссылается на некую справку. Я покопался в русском, английском и немецком интернете и нигде нет и слова о его дедушке, только о родителях. И вообще очень скрытный человек. Единственная информация от "Панорамы", распространяющей фейки, которая пишет что Шольц якобы вспоминал дедушку, мерзнущего в окопах Сталинграде. Но ссылаться на это издание несерьезно.
Пишут только о родителях.https://www.mk.ru/po…holca.html

ЦитатаНемецкая пресса скупо сообщает, что родители Олафа Шольца разведены и живут в Гамбурге. У него есть два брата: 62-летний Йенс (работает врачом-анестезиологом) и 60-летний Инго (предприниматель в сфере информационных технологий). Трое братьев договорились не говорить друг о друге публично и хранить семейную жизнь в секрете, сообщил сам Шольц в сентябре в одном из предвыборных выступлений.


https://zen.yandex.r…62f6d26963
А с чего это они скрывают историю семьи?

ЦитатаСтраницы биографии Олафа Шольца открылись 14 июня 1958. Будущий ведущий политик Германии появился на свет в маленьком городке Оснабрюке в Нижней Саксонии. Родители Олафа Шольца считались среднезажиточными. Глава семейства был промышленником в текстильной сфере.

Но когда начинаешь рыться в генералах СС по фамилии Шольц, то выплывает очень интересная личность.
https://ru.wikipedia…,_Фриц_фон
https://kluki-dragon…52871.html
https://military-his…von_Scholz

ЦитатаРодился Фриц Шольц в Пльзене, Богемия, Шольц был призван на службу в Австро-венгерскую армию во время мобилизации в июле 1914 года. Он служил артиллерийским офицером, сначала в 22-м полку полевой артиллерии, видя действия на Востоке. В мае 1915 года Шольц был произведен в лейтенанты и переведен в 3-й дивизион k.u.k. Feldhaubitzen, также сражавшийся на Востоке. В 1917 году Шольц был переведен в k.u.k. Feldartillerieregiment 40, служивший на итальянском фронте.


Цитата30 января 1941 года фон Шольц был повышен доштандартенфюрера СС. Было решено, что полк войдет в состав новой добровольческой дивизии на базе полка дивизии СС "Дас Рейх Германия". Новая дивизия должна была называться SS-Division (mot) Viking.

Дивизия не была готова к началу операции "Барбаросса" и впервые участвовала в боях в составе группы армий " Юг " за Тарнополь в Галиции в конце июня 1941 года. В течение следующих месяцев фон Шольц возглавлял полк "Нордланд" в боях вдоль Днепра, Днепропетровск. В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение дооберфюрера ССи продолжил руководить "Нордландом", который закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус.


ЦитатаВ декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). Осенью 1943 дивизия воюет против коммунистических партизан Тито в Хорватии.
С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС.
27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

Таким образом, некий "дедушка Шольц" действительно воевал в России!!!! Причем два раза- и в первую мировую и во вторую и сложил голову под Нарвой!!!!
Мотивчик то получается у Шольца к реваншу очень даже серьезный. Но родился "дедушка Шольц" не в Нижней Саксонии, а в Пльзене. А где сейчас Пильзень? Правильно- в составе Чехии.А что  сделали чехи с немцами после войны? Правильно- поперли со своей территории, включая весь мирняк. Т.е. родители вполне могли быть беженцами. Вот и еще один мотивчик похода Шольца-младшего на Восток.
Прав Погожин или нет- не знаю, но Вы сравните фото деда и внука, на мой взгляд-родственные связи присутствуют. Поставил без АУ, если считаете что все надо под кат- на Ваше усмотрение, но по моему это важно.
  • +3.92 / 103
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!