Тред №162316
новая дискуссия
Дискуссия
102
Украина, Украина... Я в Москве. Ребенку 6 лет. Сотрудница пришла на работу полупростуженная. Днем я ее пинками выгнала домой, пока доехала она - температура 40. Вызвала врача. ОРВИ. Через три дня - пневмония. Антибиотики. Сейчас ее уже выписали. Как осложнение - бронхит. Она все время кашляет. Сказали, что до 6 мес кашель может держаться. Через несколько дней я почувствовала себя не очень хорошо. Ну знаете это состояние: вот-вот заболею, пограничное. Закупила арбидол. Мужу и сыну давала профилактическую дозу. Сама пила лечебную по 2 капсулы каждые 6 часов. В понедельник ребенок кхекнул 2 раза. Ни температуры, ничего. Оставила дома на понедельник, вторник, среду. Сама чувствую себя прекрасно, курс арбидола допиваю. Муж тоже ничего вроде. Ребенок 3 дня ну раза 3-4 за день кашлянул слегка. Думала сегодня в сад вести, пронесло, думала. Температуры нет. А ноочую приступообразный кашель у него начался. 2 часа сбивала этот кашель, получилось, вроде уснул. Температуры нет. Все, думаю. С таким кашлем надо дома до конца недели досидеть.
Попыталась вызвать врача на дом по телефону - бесполезно. Ребенок бодр, весел, кхекнул один раз. 36.6. Собралась, пошла в поликлинику вызывать врача. 40 минут простояла в очереди. Она одного с телефона регистрирует, другого - из очереди. 2 оператора. Звонки без остановки. Вызвала врача. Сидим, ждем. В 13.00 померяла температуру. 36.7. Вдруг опять примерно в 13.20 приступ кашла, жуткого совершенно, не такого, как ночью, сухого, бронхиального, лающего. Схватилась грудку растереть, прикасаюсь к ребенку, а он - как печь. температура 39. Его вырубает просто на глазах. Хорошо, свечи жаропонижающие в доме есть. Поставила. стакан чая и потеть. Ухо к бронхам приложила, а там хрипы. Очень глубокие, жесткие. Доктор через минут 20 подошла. Послушала его. ОРВИ. Антибиотики+арбидол+лазолван на 7 дней, с возможным продлением. За антибиотиками погнала немедленно, сказала, что в этом году ОРВИ такое: очень быстро развивается инфекция, очень быстро спускается в бронхи и легкие, очень много пневмоний. Следить за температурой, пить много теплой жидкости, витамин це в жидком виде. Если к понедельнику не будет улучшений - физеотерапия. Еще раз следить за температурой. Если не удается сбить - вызывать скорую. Особо подчеркнула, что это - не грипп, и тем более не свинной.
Мы с мужем пока не болеем. Это я все к чему: такое резкое практически мнгновенное ухудшение состояния у ребенка я за 6 лет впервые наблюдаю, хотя мы и гриппом болели, и простудами не раз. Арбидол помогает, (мне помог вроде) но в качестве профилактики - не уверена. Скорей, как вспомогательное средство. Врач сказал, что он не убивает вирус, а замедляет его размножение. А уже иммунитет организма его убивает.
Далее. Пробежалась по аптекам. В нашем районе нужных мне лекарств не было в 2х аптеках из трех. Где были - по бешеным ценам. Арбидол детсткий 170 руб, взрослый - 250 за упаковку из 10 таблеток (год назад детский покупала за 94 рубля, взрослый - за 130). Масок нет ни в одной аптеке. Везде написаны объявления прямо МАСОК НЕТ. И говорят, до декабря не будет. Вы говорите, что арбидол дешевый? так одной пачки по факту при лечении хватает на сутки. А нужно принимать как минимум 5 суток. Вот и получаетсясумма порядка 1000 руб. только на арбидол. Совокупно на лекарства сегодня отдала 2500 руб. На больничном сидеть порядка 2х недель - потяря з/п в 2 раза.
Сижу рядом с ребенком, каждые 30 минут лоб трогаю - чтобы не упустить скачка температуры, если что. И уже к вечеру услышала новость: каникулы в МСК продлили на неделю (правильно сделали). За сумбур извиняюсь, передергалась сегодня, но меня терзают смутные подозрения, что этот ОРВИ, что в МСК ходит, ничем не лучше Украинского, и перебои с лекарствами и т.п. есть даже в МСК, просто у нас не истерят, все четко, по делу, врачи пашут, но успевают ко всем прити, успокоить, дать рекомендации и необходимые телефоны. Думаю, видя насколько быстро развивается вирус, практически мгновенно, есть и осложнения, и еще более неприятные исходы, но просто благодарна, что истерия пока отсутствует...
АУ на усмотрение модератора, тк тема все-таки про Украину.
АУ снял, потому как грипп в данной теме ингредиент не менее важный, чем Украина.
Пусть повисит минимум денька три - вдруг кто чего дельное предложит.
Если что - потом удалит руками либо автор, либо кто из модеров.
С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 06 ноя 2009 14:41:40