Цитата: DeC от 07.04.2022 00:07:02Как стало известно на днях, в марте Пентагон провёл испытание гиперзвуковой ракеты HAWC от Lockheed Martin воздушного базирования, которая была запущена с бомбардировщика B-52. Информацию об испытаниях попытались засекретить - якобы чтобы не усугублять гонку вооружений с Россией.
ТАСС ссылаясь на DARPA пишет:
https://ria.ru/20220…48395.htmlЦитатав ходе запуска ракете удалось развить скорость более 5 махов, подняться на высоту порядка 12 километров и пролететь примерно 550 километров.
А я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!Пэрэмога, чё.
Двигатель на удивление отработал штатно. Бывает, чё.
Локхид Мартин - наверняка новая итерация давно забытой СРЭМ. Т.е. с РДТТ. Т.е. 5М было достигнуто кратковременно.
Т.е. 550 км она пролетела на кинетической энергии, сообщенной двигателем ракете до момента выгорания топлива.
Ес-но никуда не попала. Это только ЛЕТНЫЕ испытания.
Пэрэиога, чё.
Лохов Мартина можно поздравить. Они осилии таки восстановить двигатель, разработки 60-х лохматых годов.
Осталась "самая малость" - сделать из этой "летающей железной болванки" то, что у людей называется ракетой.
Кроме того, у СРЭМ КВО было 450 метров. И чтобы ЭТО попадало в "колышек" нужно Сильно-Сильно постараться.
И да, называть это гипером ... сильно НЕ скромно. Т.е. Абсолютно.
ЗУРка комплекса С-200 типа 5В21 тоже достигала скорости 5М, но ни кому и в голову не приходило называть ее гиперзвуковой ЗУР..
И , Да, комплекс С-200 предназначался для работы по целям типа СРЭМ.
Про С-300/С-400 я просто молчу.
Т.е. от этого сообщения и до американьского реального гипера еще как из Лиссабона до Пекина по пластунски.
И, минимум, без ПВРД и материалов - нереально.
Хотя новую итерацию СРЭМ, при определенных подвижках с получением "мозгов" (например из укро-рейха) могут и получить лет через 10.
И пока это Не Факт.