|
|
Sultan ( Слушатель ) |
| 17 апр 2022 в 20:35 |
|
|
Ответы (11) |
Цитата: Sultan от 17.04.2022 20:35:02Прилёты.Извините, это Лозовое, которое к северу от Святогорска или Лозовая, которая к западу от Барвенково?
ВСУ отступили.
Короткое АУ.
Вести от местных.

Цитата: Sultan от 17.04.2022 20:35:02Прилёты.Лозовая?
ВСУ отступили.
Короткое АУ.
Вести от местных.

Цитата: ldinka от 17.04.2022 21:20:22Извините, это Лозовое, которое к северу от Святогорска или Лозовая, которая к западу от Барвенково?Не правильный заголовок. Речь конечно идет о селе ЛозовОе. Правильно будет "Бой в ЛозовоМ", иначе правильно было "Бой в ЛозовОй"
Обалдеть, я скоро географию Украины буду знать лучше, чем расположение углов в своей квартире.

Цитата: ldinka от 17.04.2022 21:20:22Извините, это Лозовое, которое к северу от Святогорска или Лозовая, которая к западу от Барвенково?Лозовое которое возле Святогорска.
Обалдеть, я скоро географию Украины буду знать лучше, чем расположение углов в своей квартире.
Цитата: ykl от 17.04.2022 21:31:41Вообще у меня лично ухо режет неправильные ударения в топонимахЕсть такая хрень. Причем бывает отдадут текст объявлений в транспорте куда-нибудь на сторону - там озвучат не имея понятия как это местные произносят, потом покрутят несколько лет - и глядишь переучились все...

Цитата: ykl от 17.04.2022 21:31:41Вообще у меня лично ухо режет неправильные ударения в топонимах и гидронимах Харьковской и Донецкой обл, которые допускают тот же Конашенков и другие обозреватели в телевизоре. Я даже сначала не понял, когда он про Мерефу рассказывал. Правильно МерЕфа, а не какая-то МЕрефа. Правильно СлАвянск, а не СлавЯнск, ну и так далее.Ну ничего эти вояки не могут. Даже ударения расставить правильно.

Цитата: ykl от 17.04.2022 21:31:41Правильно СлАвянск, а не СлавЯнск,Хрен знает, как правильно, я там не жил. Но мне кажется тут история как с МУрманском и МурмАнском. По-украински в википедии Слов’я́нськ. В русской версии оба варианта.

Цитата: jinbiryukov от 17.04.2022 21:20:26Лозовая?Судя по всему потомки шумеров пытались там организовать контратаку в основание Изюмской группировки.
--------
Сам нашёл. Не Лозовая, а село Лозовое на карте.
https://yandex.ru/ma…ch&z=12.21
--------
Яцковка, Рубцы и Ловое почти окружены. Хохлы должны были свалить оттуда давным давно...

Цитата: Langeo от 17.04.2022 21:38:05Ну ничего эти вояки не могут. Даже ударения расставить правильно.,Пусть военные поправят, если не так, но где-то читал, что у нас в ВС принято не склонять географические названия. Только в именительном падеже.
Цитата: ykl от 17.04.2022 21:31:41Не правильный заголовок. Речь конечно идет о селе ЛозовОе. Правильно будет "Бой в ЛозовоМ", иначе правильно было "Бой в ЛозовОй"Как нам нравится так и будем называть Потому что так хотим и не надо нас учить как правильно. В рамках.декоммнунизации и просто потому что так нравится. Сперва вам не нравится как называют потом вам мало дали а потом новый правый сектор? Так что привыкайте. Не надо было ридну неньку прое.....ть . Без обид. Я бы вообще все населенные пункты вернул или советские названия или имперские....
Вообще у меня лично ухо режет неправильные ударения в топонимах и гидронимах Харьковской и Донецкой обл, которые допускают тот же Конашенков и другие обозреватели в телевизоре. Я даже сначала не понял, когда он про Мерефу рассказывал. Правильно МерЕфа, а не какая-то МЕрефа. Правильно СлАвянск, а не СлавЯнск, ну и так далее.
Это мои родные мои края. Я родился в Красном Лимане, жил в Рубежном, Лозовой, Артемовске. Учился в Харькове. Мать родилась в МерЕфе...