Два слова о характере войны

Аналитика   30 апреля 2022, 17:45:45 1.926 8 + 4,22 / 121
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года
Эксперт
Карма: +27,877.34
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,438
Читатели: 114

Модератор раздела
Модератор ветки
В последнее время меня часто спрашивают, почему даже после перегруппировки, российская армия не продвигается быстро вперед.

Анализ действий за последние недели во многом дал ответ. Потому, что не выгодно. 

С одной стороны мы находимся в фазе конфликта, когда Запад уже вынужден платить за "украинский кейс", т.к. возможности Украины (финансовые) уже истощены. даже для самообеспечения, а с другой нет никакой необходимости направлять на территорию Украины войска, т.к. "Украина сама справляется со сдерживанием".

При этом, одновременно происходят две вещи: 
1. Мировой экономический кризис набирает обороты и по итогам второго квартала будет зафиксирована рецессия в общемировом масштабе.
2. Украинская армия сжигает резервы в удобных местах. Прямо сейчас в степях Запорожской и Николаевской области, и в районе Изюма ликвидируются всё новые группы ВСУ и нацгвардии Украины. В противном случае их бы пришлось выкорчевывать в городах (по примеру Мариуполя), сейчас их выбивают прямо в поле, без риска для крупных населенных пунктов. И судя по всему выбивают успешно. т.к. Зеленский уже вопит и требует послать на Украину зарубежных военных. на передний край отправляют тероборону с запада страны не имеющую ни навыков, ни вооруженности, ни желания воевать. Чем больше укровояк будет ликвидировано в поле, тем меньше из будет сидеть в городах. 
по моему мнению - это имеет смысл.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +4.22 / 121
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
Бонивур
 

Кмк три - на плановой для закрепления территории по итогам 1 этапа активно идёт процесс "перевоспитывания" и утверждения.
Отредактировано: Бонивур - 30 апреля 2022 18:26:59
  • +0.45 / 3
 
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
10 лет

Только выкорчевывать из городов все равно придется.
Естественный отбор.
В жилой застройке живут дольше.
  • +0.03 / 6
 
 
BUR
 
57 лет

А теперь представим... в течении ближайших пару-тройку месяцев образуются народные республики вдоль черноморского побережья, харьковская и т.д., а Киев с некоторыми территориями пока останется как есть. Сохранится даже доступ к ж/д до той границы. Но Киеву за всё что он получает из других областей надо платить. И платить не гривнами, а нормальными деньгами.
Т.е. для тех-же Польши и Германии киевские власти превращаются в чемодан без ручки, ответственность есть, давать деньги надо и точно знаешь, что весной киевский режим окончательно падет и все траты придется списать. Ибо те, кто придут на смену уже объявили Зеленского и Ко преступным режимом и платить по его долгам точно откажутся.
Отредактировано: BUR - 02 мая 2022 18:09:43
  • +0.70 / 21
 
 
 
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
10 лет

Вы пытаетесь найти логику у политиков, шедших семимильными шагами к развалу своего государства?
Веселый
  • +0.63 / 12
 
 
siner
 
russia
Сибирь

Зачем!? Осень а затем зима, отопление ёк.... Гражданскому населению дали время больше чем достаточно что бы свалить (куда угодно). Как там у детей: кто не спрятался я не виноват...!
А военных не хватит на крупные города для обороны, а гражданских не будет для прикрытия(если свалят). А не свалят то кто им доктор...!!!???
  • +0.18 / 6
 
Hayama007
 
russia
Москва

Если взглянуть в общем то военная победа над украиной еще и не выгодна. Займи мы всю украину и что с ней делать, сидеть как в афгане, содержать и бороться с партизанами? Нужен мир на наших условиях, но он не достижим. Я бы сказал что наши хотят сделат конфликт вялотекущим пока кто нибудь не дозреет до переговоров.
Отредактировано: Hayama007 - 02 мая 2022 18:05:48
  • -0.03 / 12
 
 
Красномордый
 
russia
Россия

Вы чепуху написали, причём детскую.
Вы рассуждаете с точки зрения, что в жизни государства Россия ничего не изменится и можно жить дальше.
Так вот дело вообще не в Украине.
Дело в наших врагах которые угрожают России.
Уйдем с Украины, Россия развалится.
Подпишем с Украиной мир и оставим Украине выход к морю, Россия развалится.
Рубикон пройден, если Украина сохранится как государство, после войны её накачают оружием и Белоруссия почувствовав слабость России
перейдет на сторону Запада.
Сразу от нас отвернутся все страны  ШОС.
Китай он сейчас занимает выжидательную позицию, отказал России в поставке лёгких 5кг беспилотников с камерой.
Из нужно десятки тысяч.
Россия в настоящее время должна  полностью прекратить существование  Украины как государства.
Все остальные решения будут считаться проигрышем России и переходом  наших сателлитов на сторону США
Отредактировано: Красномордый - 07 мая 2022 23:08:35
X
08 мая 2022 12:41
Предупреждение от модератора Сизиф:
Первая строчка была лишней. На личности переходить здесь не принято. Ограничусь предупреждением пока
  • +0.77 / 26
 
 
 
СГ2018
 

1) В зеркало не пробовали заглядывать время от времени?Улыбающийся
2) Логика однако. Дело не в Украине, но если "уйдем ... подпишем", то Россия обязательно развалится. Переплюнули даже Бжезинского, тот утверждал, что без Украины Россия перестанет быть империей (хотя на самом деле Россия в формате СССР вообще была антиимперией, где окраины и сателлиты жили за счет центра, а не наоборот, как это происходит в настоящих империях), а Вы пошли дальше - "развалится". То, что Россия более четверти века без Украины не развалилась, предпочитаете не замечать?
"Уйдем ... подпишем мир ... Россия развалится" - и доказать сможете?
3) Наиболее упоротых, готовых воевать, выбьют сейчас, их дети либо не родятся, либо, если их не будут кормить наши "жалостливые", доживут до совершеннолетия сильно ослабленными и им в массе будет не до войны. Подавляющее большинство по своей хатаскрайной привычке побежит туда, где лучше кормят. А оружие само по себе не воюет.
Да и с производством оружия на Западе не все благополучно.
4) Для нас всегда были более опасны "друзья", чем открытые враги.Так что если решат уйти - скатертью дорожка, только тогда через некоторое время будет и по ним операция.
5) Эти так и вообще такие "партнеры", что клейма негде ставить.
6) Любимая "стратегия" Китая во все времена - ждать на берегу реки, когда по ней будут плыть трупы их врагов. Ничего нового не происходит и только для отпетых синофилов это оказалось неожиданностью. Китай никогда не был, не является сейчас и никогда не будет нашим другом. "Другом" в смысле ситуативного попутчика - был, но и тогда действовал по принципу "давай сначала твои покурим, а потом всяк свои". Идеология "срединной империи", окруженной со всех сторон варварами в Китае всегда была преобладающей. А эта идеология по сути идеология закокачественности и вытекающего из нее нацизма.
7)  "Десятки тысяч" это Вы во-первых хватанули лишка, во-вторых эта потребность приведет к тому, что кто-то будет их выпускать у нас, в-третьих ответственные в соответствующих штабах получат животворящих пинков.
8. "Россия должна", кто-бы сомневался. Маркер хохлизма. С т.з. целесообразности для России как раз надо "оформить" эту компостную кучу так, чтобы процесс перегнивания "компоста" происходил быстрее и безопаснее для России. Делать компостной куче красиво, что обычно подразумевают те, кому "Россия должна", не только слишком дорого, но и непедагогично, не поймут жители урока.
9) Кем считаться? США, Европой? Да наплевать.Чем раньше мы перестанем обращать внимание на их мнение о нас, тем лучше для нас. Да вообще наш принцип должен быть прост - "живем в своем доме сами, ничьих советов не просим, а кто будет слишком надоедать, тот получит ядерной дубиной по хитрой рыжей морде". Почему ядерной? Да маловато нас для конвенциональной войны со всеми желающими нас пощипать.
10) Перечитываем пункты 4 и 5. Настоящих сателлитов у России нет, все формальные сателлиты всегда стараются жить за наш счет, ничего не давая взамен. Коммунисты приучили, давно пора отучать.
Отредактировано: СГ2018 - 08 мая 2022 13:20:03
  • +0.45 / 11