Цитата: Cheen от 06.05.2022 06:37:20А что, извините, сюда ещё вываливать?
Если людей которые вываливали действительно ценную аналитику в виде карт попросили этого не делать.
Так что вся тут возможная "аналитическая работа" сводится как раз к купированию приливов эмоций и путём получения какой-то инфы/фактов и объяснений непоняток.
У вас, кстати, таковые незагрифованные объяснения есть (ну, кроме в генштабе виднее)?
У меня более-менее холодная голова, что уже немало в современных условиях
А она мне подсказывает:
1. Что все виды разведки ВС РФ (начиная со спутниковой, заканчивая отслеживанием публичных ресурсов в и-нете) получают информацию заметно раньше и в заметно более полном объеме, чем мы и авторы разных телег.
2. Соответственно понтонные переправы, передвижение и накопление войск, какие-то тактические операции и их результаты - _гарантированно_ известны командованию к моменту, когда мы/телеги тут что-то написали.
3. И, в отличии от нас, у ВС РФ есть все средства по принятию оперативных мер, на усмотрение командования разных звеньев.
4. И (реверанс в сторону тех, у которых "не так"), конечно, присутствует личные/местные факторы, не говоря уже о противодействии противника, которые влияют на вырабатываемые меры/контрмеры. А сверху политика, ага, она самая.
Поэтому меня сильно злят/забавляют крики в телегах "мочи ЖД/мосты!!! Ну что же вы ждете и т.п./какого вы оставили населенный пункт N врагу" (злят/забавляют - в зависимости от настроения, конечно). Ну смешно же. А то они там все поголовно... ну вы поняли, ага.
"как раз к купированию приливов эмоций " - а вот это мимо. Те, кто находятся в нестабильном состоянии/а то и с потерей той самой "веры", про которую я писал выше (про непосредственных участников инфовойны даже не говорю) - никогда не удовлетворятся разбором очередного "факта". Там психология работает сооовсем по другому, примерно так:
1. Я сижу, и жду плохих новостей. Неосознанно.
2. Пришло 100 позитивных новостей. Взяли 100 НП, удохлили кучу нациков, набили сотню техники. Но я-то жду плохих новостей. Нервы все более напряжены.
3. И тут раз - один "провал" (типа отступили от н/п в "серой" зоне, который и не был, скорее всего, под полным контролем.
4. ААААА, я дождался!!! Все плохо, как я и ожидал. Нервная разрядка получена, подсознание радостно урчит )))
5. Организм переключается в режим "Ну я же говорил, все плохо - теперь у меня уныние"
6. Набираем еще 100 позитивных новостей, уныние отходит, но я жду плохих новостей - дальше цикл в 1
Т.е. человек всегда будет находиться в негативном состоянии, и ваши разборы/факты - ну никак ему не помогут. Опыт в этих делах есть.
PS: Способы быстрого выведения из этого состояния есть, но они все шоковые. Принудительная изоляция от любых источников информации, принудительная ломка сложившейся "веры" и т.п. После этого человеку, обычно, становится еще хуже.