Цитата: аспид от 09.05.2022 11:02:07Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Да здравствует наша страна!
Даже не охота в лишний раз говорить про режиссёров трансляции) Но пару наци-тряпок с 404 ( а я уверен, трофейных полотен хватает, размалеванных свастиками) надо было швырнуть на брусчатку, надо
Мне было может четыре года, может пять лет. По местному телевидению шла передача, в студии давал интервью Герой Советского Союза, танкист, рассказывал о войне, о штурме Кёнигсберга. Телевизор был маленький, чёрно-белый, я был совсем ребёнком, ничего из его рассказа не запомнил.
Через несколько дней вместе с мамой уезжали на юг, в отпуск, и оказались в одном купе с этим ветераном.
Я отчётливо запомнил, что он был худощавым, высоким и абсолютно седым. И у него была гладкая, без складок и морщин, без бровей кожа на лице. Много лет спустя я понял, что так бывает, когда лицо сгорает. Он о чём-то вежливо разговаривал с мамой, а я не мог отвести глаз от Золотой Звезды на его, василькового цвета, пиджаке.
Он это заметил, отстегнул награду и дал мне подержать. Тяжёлая. И ещё запомнил пальцы на его руке, худые, как будто просто кожа натянута на фаланги, а вторая рука - в чёрной перчатке.
Он вышел ночью, кажется в Смоленске, тихо, я не проснулся.
Низкий вам всем поклон, защитившим Отчизну!
С Днём Победы!