Современные российские ВС
38,213,151 99,012

аспид ( Слушатель )
09 май 2022 11:02:07

Всех с Днём Победы!

новая дискуссия Дискуссия  179

Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Да здравствует наша страна! 

Даже не охота в лишний раз говорить про режиссёров трансляции) Но пару наци-тряпок с 404 ( а я уверен, трофейных полотен хватает, размалеванных свастиками) надо было швырнуть на брусчатку, надо
  • +0.40 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

сапёрный танк ( Профессионал )
09 май 2022 11:28:12

Швырять - это после победы. А пока бои идут. 
      От всей души, с Праздником! От незапамятных времён, до наших дней повелось так в России, что нет большей ценности чем Родина.
              Мы говорили в дни Батыя,
              Как на полях Бородина:
              Да возвеличится Россия,
              И гибнут наши имена!
    Наши деды и прадеды отстояли Русь от нацисткой нечести, заплатив гигантскую цену. Мы помним! С днём Великой Победы! 
    А вылупившихся недобитков упокоят наши современники.
  • +1.18 / 38
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
09 май 2022 12:07:47

Вот это я понимаю, стойкость! Норильск сейчас:
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔В Норильске, несмотря на метель, жители вышли отпраздновать День Победы.

Они прошли по улицам города «Бессмертным полком» и растянули огромную георгиевскую ленту. Видео публикуют в соцсетях.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/109627

Снимаю шляпу...
  • +0.99 / 31
  • АУ

Бумеранг ( Слушатель )
09 май 2022 11:32:35

С Днем Победы! С праздником!
Хороша идея, но рано враг не разбит еще,  когда победим, тогда на отдельном параде бросим. К сожалению, главное логово в залужье и оно военным путем без РВСН не берется.
  • +0.58 / 11
  • АУ

lecsa ( Слушатель )
09 май 2022 12:20:15

У нас кто то осквернил новый памятник вчера , чем то облили и отбили нос, но сегодня, 9 мая, все стало как новое!  Памятник полностью вырезан дерева! С праздником!
  • +0.93 / 26
  • АУ

Никита Минин ( Слушатель )
09 май 2022 16:48:27

Мне было может четыре года, может пять лет. По местному телевидению шла передача, в студии давал интервью Герой Советского Союза, танкист, рассказывал о войне, о штурме Кёнигсберга. Телевизор был маленький, чёрно-белый, я был совсем ребёнком, ничего из его рассказа не запомнил.
Через несколько дней вместе с мамой уезжали на юг, в отпуск, и оказались в одном купе с этим ветераном. 
Я отчётливо запомнил, что он был худощавым, высоким и абсолютно седым. И у него была гладкая, без складок и морщин, без бровей кожа на лице. Много лет спустя я понял, что так бывает, когда лицо сгорает. Он о чём-то вежливо разговаривал с мамой, а я не мог отвести глаз от Золотой Звезды на его, василькового цвета, пиджаке. 
Он это заметил, отстегнул награду и дал мне подержать. Тяжёлая. И ещё запомнил пальцы на его руке, худые, как будто просто кожа натянута на фаланги, а вторая рука - в чёрной перчатке. 
Он вышел ночью, кажется в Смоленске, тихо, я не проснулся.
Низкий вам всем поклон, защитившим Отчизну!
С Днём Победы!
  • +1.36 / 43
  • АУ

osankin ( Слушатель )
09 май 2022 19:29:41

Дядя Саша. Почему-то не указана довоенная служба в ОКДВА на разъезде № 76 и участие в боях на Халхин-Голе.
  • +0.68 / 19
  • АУ