Ответы (9) |

Цитата: mse от 11.05.2022 10:55:16В эуроппке аномальное потепление.+27. АЭС перегрелись...Мало-мальский инженер типа меня скажет, что это брехня. Можно подумать, что никогда, даже летом, не было таких температур воздуха и воды и вдруг опять. И что тепловые расчёты не предусматривали таких климатических катаклизьмов. Басня для среднестатистического потребителя.
Дела-а-а...
Цитата: Пенсионэр от 13.05.2022 05:23:08Мало-мальский инженер типа меня скажет, что это брехня. Можно подумать, что никогда, даже летом, не было таких температур воздуха и воды и вдруг опять. И что тепловые расчёты не предусматривали таких климатических катаклизьмов. Басня для среднестатистического потребителя.Ну если у них кроме тепла еще и воды в реке меньше стало - то почему бы и нет? Если совсем река пересохнет (или промёрзнет до дна
) - так им останавливать реактор придётся независимо от температуры воздуха.
Цитата: Luddit от 13.05.2022 08:02:53Ну если у них кроме тепла еще и воды в реке меньше стало - то почему бы и нет? Если совсем река пересохнет (или промёрзнет до днаДа у них, кажысь, половина блоков выведена. То понос, то золотуха. Чот слишком подозрительно.) - так им останавливать реактор придётся независимо от температуры воздуха.

Цитата: Luddit от 13.05.2022 08:02:53Ну если у них кроме тепла еще и воды в реке меньше стало - то почему бы и нет? Если совсем река пересохнет (или промёрзнет до днаВесьма маловероятно. Во Франции в общем климат устроен таким макаром, что максимум осадков выпадает в осенне зимне весенний период. Азорский антициклон в этом способствует.) Во-вторых,) - так им останавливать реактор придётся независимо от температуры воздуха.
Цитата: Пенсионэр от 13.05.2022 12:03:04Весьма маловероятно. Во Франции в общем климат устроен таким макаром, что максимум осадков выпадает в осенне зимне весенний период. Азорский антициклон в этом способствует.) Во-вторых,Это понятно. О каких "высоких температурах" идёт речь-то? Походу, мутят что-то.в ЦК тоже не дураки сидятпри проектировании закладываются начетвёртого валетаочень маленькие вероятности.

Цитата: mse от 16.05.2022 22:43:00Это понятно. О каких "высоких температурах" идёт речь-то?Насколько я понимаю, речь идёт о температуре воды, охлаждающей конденсаторы пара после турбины. Возможно, это связано с экологией.
Цитата: Пенсионэр от 17.05.2022 12:20:16Насколько я понимаю, речь идёт о температуре воды, охлаждающей конденсаторы пара после турбины.Да это понятно. Чо у них, температуры выше 25 не бывает никогда? "И как снег на голову"
Цитата: Пенсионэр от 17.05.2022 12:20:16Возможно, это связано с экологией.Танунах...
Цитата: Пенсионэр от 17.05.2022 12:20:16Насколько я понимаю, речь идёт о температуре воды, охлаждающей конденсаторы пара после турбины. Возможно, это связано с экологией.Пруды - охладители могут и являются местами выживания, размножения и часто катастрофического распространения инвазийных (чужеродных) видов. Их опасность - отсутствии естественных барьеров по размножению, внедрение в и разрушение природных биоценозов, а так же возможность перенести различных гельминтов и паразитов, которые пробьют защитный барьер организма и смогут найти нового хозяина.

Цитата: Пенсионэр от 13.05.2022 05:23:08Мало-мальский инженер типа меня скажет, что это брехня. Можно подумать, что никогда, даже летом, не было таких температур воздуха и воды и вдруг опять. И что тепловые расчёты не предусматривали таких климатических катаклизьмов. Басня для среднестатистического потребителя.Согласен. Обычное снижение выработки в теплый период. Температура охлаждающей воды в конденсаторе растет, мощность турбны падает. Просто раньше легко замещалась приморскими АЭС, теперь же в связи с остановкой ряда блоков это становится заметным.