Драги

Дискуссия   12 мая 2022, 23:25:57 413 32 + 2,07 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,394.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,591
Читатели: 53
Премьер Италии заявил, что для мира на Украине необходим многосторонний формат, участие в котором должны принять США и Россия, пишет Corriere della Sera.

Драги подчеркнул, что Байден должен позвонить российскому президенту. Также он отметил, что контакты должны быть перезапущены и интенсифицированы на всех уровнях.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.07 / 30
КОММЕНТАРИИ (32)
 
 
shmegelsky
 

Чёй-то этот драги разактивничался не на шутку. Макрона уже поди переплюнул. Видать перспективы у Италии от всех этих санкционно-самоубийственных еврогейских танцев особенно радужные. Или просто нынче его смена... Непонятно, но интересно.
А так, да, "бидон должен"тм. Бидон должен быть с удобной ручкой. И желательно эмалированным.
Отредактировано: shmegelsky - 13 мая 2022 04:30:01
  • +2.35 / 34
 
Grig55
 
russia

 
Байден - ровно такая же марионетка, как и Зеленский.
Ктото верит, что любитель пожимать руку невидимому зайцу управляет планетой?
 
Всем заправляет DeepState
и переговоры, если нужен результат нужно проводить с DeepState
  • +0.58 / 5
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Верить, конечно, можно во что угодно. Даже в то, что планетой управляет мифическая сущность с загадочным названием DeepState. Но вот переговоры с фантазийными сущностями, вести таки проблематично. При всём желании. И как ни крути.
А так, да, бидон марионетка.
  • +1.32 / 23
 
 
 
Grig55
 
russia

 
Если поставить задачу выяснить, кто такой DeepState - это решаемо.
 
По косвенным признакам можно выяснить, кто это:
1. Развязывание конфликтов по всему миру
2. Расширение НАТО - цель, забрать от большего числа стран 2% их ВВП
3. Затягивание всего мира в долларовую систему

Вывод:
DeepState - это крупнейшие олигархи, связанные с ВПК США и ФРС печатным станком, контактирующие с владельцами СМИ.

Часть этих олигархов - из за переизбытка денег поехало кукухой (все есть, любого человека можно купить, наскучило), и перешла на извращения типа "Гей, Лесби и пр.", просто все остальное наскучило.
 
разумеется собственные извращения DeepState - решили через СМИ популяризовать.
  • +1.41 / 21
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Во-первых. Необходимо выяснить. Чем это всё отличается от просто государства США. По рождению олигархии. А во-вторых. Нужно таки срочно бежать телеграфировать в Кремль. А то они видать там совсем не в курсе бытующих в электрическом интернете модных тенденций в области конспирологии. И упорно продолжают работать с официальным Вашингтоном. Непорядок.
А так, да, сказ про то как поехавшим кукухой наскучило всех покупать и они перешли на извращения. В картинках.
  • +1.24 / 20
 
 
 
 
Поверонов
 

Это не только военно-промышленные олигархи, но и подкармливаемый ими шлейф коррумпированных династий чиновников в военно-разведывательных госструктурах
  • +0.54 / 12
 
 
 
 
 
Duke Nuken
 

Более того, это даже не отдельные люди и даже не группы людей. Это нечто вроде гомеопатического мироздания (как у Стругацких) - самопроизвольно самозародившаяся и самоподдерживаемая среда: некая сфера существования и взаимодействия высшего чиновничества, представителей крупного бизнеса, генералитета, богемы и т.п. (со своими традициями, условностями, ментальностью, мировоззрением, восприятием объективной реальности и ее трактовкой), попав в которую даже нормальный человек через некоторое время становится ее адептом, носителем и распространителем. Рекомендую на эту тему роман Чарльза Перси Сноу "Коридоры власти".
  • +0.28 / 3
 
 
 
3ptix
 

Ну всё же чтобы устроить весёлую жизнь президенту Трампу (а ему её устроили по полной программе), нужна была довольно осязаемая сущность, способная к самоосознанию и самоорганизации.
  • +0.71 / 18
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Происходящее вокруг персоны трампа имеет куда больше объяснений. И без необходимости опирать их на фантазийные сущности. Тем более, что их введение в широкий оборот произошло  во многом стараниями самого трампа. Весь срок яростно ротом имитировавшего боротьбу с "болотом"тм.
  • +1.32 / 18
 
 
 
 
 
3ptix
 

Профессиональная (потомственная даже, гы) гос. бюрократия США, вот эта сущность, как мне кажется.
  • +1.48 / 23
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Воот. А теперь остаётся только разобраться зачем вполне понятную и не уникальную сущность наделять персональным именем, уводящим от вполне прозрачной сути в дебри потаённого. Что допустим, навскидку, позволяет перекладывать ответственность с реального государства США, на нечто абстрактное.
  • +1.09 / 16
 
 
 
 
 
 
 
3ptix
 

Это не ко мне, я всегда считал что это что-то вполне конкретное. Собственно, этот термин (Deepstate) родился в США и там (опять же, как я понимаю) это понимают не как законспирированную масонскую ложу, а просто как левых, которым хочется по крайней мере гарантировать себе место в плюшках от государства.
Если вы имеете в виду, что Deep State - это нэнси пелози, которая укрывшись ватным одеялом, безлунной ночью ползет в пещеру к как-его-там-Надлеру или Шиффу - конечно же это не так.
Но в целом свой интерес они понимают и им есть, кем координироваться, хотя бы по направлению. 
Принципиальный момент - есть ли некая осознающая и организовывающая себя сила. По моему есть. Ну вот это и есть Deep State.
  • +0.86 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
mv2014
 
united_states_of_america


Очень коротко...


Deep State – явление древнее, просто название родилось в  США, а проблема Deep State возникала много раз на протяжении столетий: конфликт руководителя страны (которому интересы страны интересны) с комбинацией бюрократов и олигархов (которым личное интересно).  Как примеры смотрите на Рим (Император против Сената), Ивана Грозного (семибоярщина), процессы объединения западных стран (фронды разные), Сталин, семибанкирщина.  
В случае США: Трамп как самый новый пример.

К сожалению, возникновение и усиление Deep State это универсальной процесс во всех страных, как они стареют и костнеют, бюрократия растет и усиливается. 
(смотрите на рост госаппарата в США).

Как правило, Deep State выигрывает, а если нет, то кровавая зачистка почти неминуема. Исключения есть, но мало.

В текущей ситуации есть один новый и очень неприятный момент:  традиционные версии Deep State  были ограничены одним государством, а сейчас мы видим единую систему которая подчинила Запад и успешно провела переворот в США.

Кто они такие? Международные корпорации и бюрократический аппарат, срослись в единое целое.   Левые здесь не причем--они используются как массовка, руководство левым не является (смотрите на карьеру того же Байдена).  

Кто они конкретно такие? что какой-то операционный центр существует, это скорей всего да. Но люди в нем могут меняться, и центров может быть много.  Называют Сороса (думается он просто универсальное пугало), а вот Чарльз Шваб... это более вероятно.
  • +2.90 / 50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3ptix
 


Вы это Шмегельскому объяснитеУлыбающийся речь зашла о Байдене и лично его роли. Ясно, что она у веника, рядом с ведром постоять.
Очень хорошее у вас замечание насчет левых-правых. Это просто мистификация. Там всех надо давить.
  • +0.52 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mv2014
 
united_states_of_america

Спасибо.
Тогда еще на тему Байдена и исторических параллелей.
Во многих учебниках написано что установка прямого наследия престола (от отца к старшему сыну) это позитив в развитии государственности.
На самом деле, отнюдь.   Сын – в условиях низкой продолжительности жизни в средневековья – это часто малолетка. Сам править не может, ему нужны опекуны.
(Тот же Ваня Грозный в детстве, как один из очень многих примеров.).  Для сильного государства, уже доказанный брат или кузен умершего царя был бы лучше, а вот для
Deep State – ребенок это счастье! Пока еще вырастет, да из него можно что угодно слепить, при желании....)
Ну, сейчас ребенка на пост президента США не поставить... в Конституции возраст оговорен.  А чем умственно-неполноценный хуже?
  • +1.85 / 27
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нет. Я  имею ввиду, что дипстейт - и есть государство США. Являющееся олигархией по рождению. Я имею ввиду, что термин был введен с определенной целью в рамках банальной внутриполитической боротьбы в США. Но зажил своей жизнью в умах и сердцах как всевозможных конспирологов, так и амерофилов всех расцветок. Вот и всё...
  • +1.72 / 24
 
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Проблема в том, что это коррумпированная структура, управляемая не государственной иерархией а c невнятной стороны Доходило до того, что эта структура убивала президента США ( Кеннеди ), не говоря уж о травле ими Трампа
  • +0.66 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Еще раз. Что уникального в этом? Что позволяет это отделять, собственно, от самого государства США? Нуу кроме горячего желания фанатов спасти свою веру в некий эльфийский образ Америки, якобы захваченной какими-то злобными тварями. А не являющейся таковой по рождению.
  • +1.46 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Ничего необычного в этом конечно нет. Бюрократический саботаж центру известное явление с древних времен. Короля играет свита - или не играет, а иногда даже голову королю отрубает ( или табакеркой в нее  швыряет )
Поэтому желания центра еще не политика - она становится таковой лишь при поддержке бюрократии или не становится
  • +0.31 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Ну и? Еще раз. Чем пресловутый дипстейт отличается от государства США?
  • +1.38 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Тем что его интересы скрытны и не декларируются. Мы видим лишь официальную сторону, которую нам показывают, а намерения дипстейта могут быть другими до противоположных
  • +0.20 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Не скрою. Безмерно заинтриговали. Вот кто вам сказал, что у государства США нет и не может быть никаких скрытых намерений, а истинные намерения США не могут быть противоположными декларируемым? Иными словами. Предложенное вами нынче в принципе нельзя отнести к отличительным признакам дипстейта от государства. В данном случае США.
А так, да, "нам показывают лишь официальную сторону"тм. Вода мокрая. Без соли не вкусно. В лыжах спать неудобно. И так далее.
  • +1.02 / 14
 
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Да потому, что у этой самой американской бюрократии нету конкретного ответственного лица, представительского органа, совета и т.п. Это и есть абстрактная и довольно аморфная масса. Просто она, эта биомасса, в процессе эволюции, научилась вырабатывать общие политические взгляды и научилась следить за их соблюдением.
Нельзя сказать, что вот именно Рокфеллер у них главный и с ним все вопросики можно обкашлять. Любой из рокфеллеров так-же вынужден подчиняться общей повесточке, выработанной биомассой, и пытаться, в меру сил, на неё воздействовать через СМИ.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 13 мая 2022 14:10:37
  • +0.72 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Ну смешно же, право слово. Одно слово - олигархия. И не нужно заниматься откровенным насилием над совой в попытке изобрести велосипед, объясняя происходящее в США, по методу надевания трусов через голову.
Отредактировано: shmegelsky - 13 мая 2022 18:00:01
  • +1.51 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Любого олигарха там может построить в три шеренги прокуратура, АНБ и т.д. И попробуйте что-нибудь сделать с этим. Есть какие-то рычаги против АНБ или прокуратуры, которыми может воспользоваться условный Рокфеллер?
И это только навскидку, не задумываясь.
Большинство т.н. олигархов в США уже давно являются "свадебными генералами" и в реальности ничего не решают и ни на что не влияют.
  • +0.42 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Еще смешнее. Для начала таки тогда нужно разобраться с понятием олигархия. Чтоб не продолжать издеваться над трёхмерной моделью планеты. Вот и всё.
  • +1.41 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +2.05 / 37
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Вы всерьёз верите в подотчётность структур типа АНБ "комиссиям конгресса"? И в Бэтмэна, поди, верите? И в неподкупность американского суда?
Ни один конгрессмен даже вякнуть не посмеет против прокуратуры, АНБ, ФБР и других разных "следственных отделов минфина" и прочих 17 или, сколько у них там, спецслужб. Потому как ни один конгрессмен не хочет повеситься по тихой грусти от передоза или изнасиловать одноногого негра во время праздника ККК и т.п. Это не говоря уже о банальном компромате на любого из конгрессменов, сенаторов и прочих.
Они все коррумпированы, а спецслужбы их тотально прослушивают. Так что НИКТО там против прокуратуры даже не пырхнется. Потому они ВСЕ сразу-же "идут на сделку" - т.е. подписывают признательные показания при первом же предъявлении обвинений. Ну или тупо соглашаются работать стукачами, провокаторами и мальчиками на побегушках.
Именно так и работает "дип стейт" или "болото". Если на кого-то показали пальцем - он сразу становится прокажённым. НИКТО за него не вступится.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 14 мая 2022 19:14:12
  • +1.21 / 39
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

С Трампом сотню раз обсуждалось, что он НЕ ПОЛИТИК и у него НЕТ КОМАНДЫ и НЕТ ОПЫТА. Было несколько человек со схожими политическими взглядами, но это не команда. И сам Трамп это тут-же продемонстрировал предав всех своих ближайших советников в самом начале президентства. 
Так что в том, что Трамп виновен в том, как с ним обошлись - это абсолютно точно.
НО! Как так получилось, что огромная республиканская партия, среди себя не нашла никого более достойного, чем этот клоун? Вот прямо ни одного харизматичного и амбициозного губернатора или сенатора респа не нашлось?
И также точно с Байденом: демы не видели, что дедушка уже старый и ему уже всё равно? Другого популярного демократа на всю Америку не нашлось? Они вон до сих пор фапают вприпрыжку на Обаму. На Обаму, но не на Байдена. Даже у жены Обамы рейтинги выше, наверняка, если почесноку замерить. А семейственность в США это не минус, а плюс, Клинтоны и Буши не дадут соврать (и эти люди обвиняют нас в коррупции!!!).
Хотите называйте это "Дип Стейт", хотите "болото". Но факт остаётся фактом: наследственная (!!!) и насквозь коррумпированная бюрократия и есть настоящий правитель США. Да у неё нет конкретного органа (совета старейшин или чего-то такого). Но общие установки повесточки вырабатываются и затем соблюдаются на отлично. И меньше всего этой бюрократии нужен деятельный и амбициозный человек в Белом доме, да ещё и с большим политическим опытом и сильной командой (а не камалами).
Вся эта их хвалёная "система сдержек и противовесов" обросла таки полипами и симбионтами и в итоге занимается только зарабатыванием денег и сиюминутным выживанием своим, а не какой то там страны.
  • +2.75 / 57
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Пара вопросов буквально. А в США было когда-нибудь по-другому? А в США изначально могло ли быть по-другому? Если нет, а оно таки нет, ибо олигархия, то причину феномена очевидно невменяемых перезидентов, что рыжего, что полуостывшего, нужно искать в чём-то ином нежели в банальностях с зарабатыванием бабла системой.
Отредактировано: shmegelsky - 13 мая 2022 17:45:01
  • +1.31 / 17
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +2.00 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Смотреть на производство - реальное производство падает на территории, где растет ВВП и капитализация.
  • +0.57 / 4