Как специально - одна новость - хуже другой.

Дискуссия   13 мая 2022, 20:07:11 2.249 3 + 1,60 / 37
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +1,218.55
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 629
Читатели: 2
ЦитатаНовое исследование показало, что 22-летняя нехватка воды, от которой страдает американский Юго-запад и западная Мексика, является худшей в регионе более чем за тысячелетие - явление, получившее название “мегадефицит”.
Исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, показало, что недостаток влаги в почве превысил показатель мегадожди в 16 веке, которая ранее была самой сильной засухой в регионе.
Это настолько плохо, что географ Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Парк Уильямс, ведущий автор исследования, предупредил, что для исправления ситуации потребуется длительное изменение погодных условий.
“Крайне маловероятно, что эта засуха может быть прекращена за один дождливый год”, - сказал он в пресс-релизе Колумбийской климатической школы.
Исследователи изучили кольца деревьев, чтобы сравнить интенсивность нынешней засухи с засухой прошлых лет, поскольку деревья обычно образуют более широкие кольца во влажные годы и более узкие кольца в засушливые годы. Они обнаружили, что с 2000 года средний дефицит влаги в почве был в два раза больше, чем при любой засухе прошлого столетия, и ничего сопоставимого не было обнаружено до 1200 лет назад.
Эту засуху в 9 веке н.э. обвиняют в том, что она привела к краху классической цивилизации майя, ответственной за великие каменные города Тикаль и Чичен-Ица, руины которых сегодня являются популярными туристическими объектами.

Конечно, этот регион всегда был довольно засушливым, с четырьмя большими пустынями, доминирующими над местностью, а остальные были довольно засушливыми. Местная цивилизация была хорошо приспособлена к суровым условиям, но современные города были построены без учета климата - и вскоре могут пострадать от последствий.

Водохранилища, созданные гидроэлектростанциями, такими как знаменитая плотина Гувера за пределами Лас-Вегаса, штат Невада, которая сдерживает озеро Мид, достигают исторического минимума. Озеро обеспечивает город, который никогда не спит, пресной водой, но с 1983 года страдает от постоянной потери воды, которая в последние годы ускорилась, что потребовало модификации турбин плотины Гувера, чтобы позволить ей продолжать производить электроэнергию, несмотря на низкий уровень воды.
     Недавно начали появляться объекты, которые долгое время считались скрытыми под поверхностью озера, начиная от трубы, по которой в Лас-Вегас поступает пресная вода, и заканчивая бочками с трупами, предположительно убитыми бандитами.
С падением уровня озера на озере Мид появляются тела....это может стать интересным.... ?? pic.twitter.com/Yw02aWgrBJ

— Трой Уоррен (@chvyrod) 2 мая 2022
Впервые над поверхностью озера видна одна из водозаборных труб озера Мид, отвечающая за снабжение Лас—Вегаса водой. pic.twitter.com/q8deedcgqX

— Лас-Вегас Локально ?? (@LasVegasLocally) 27 апреля 2022
      Озеро Пауэлл, которое находится выше по течению реки Колорадо от озера Мид и сдерживается плотиной Глен-Каньон, находится в еще более тяжелом положении. Такие города, как Скоттсдейл и Таскон, которые получают воду из водохранилища, уже начали процесс реализации “планов по борьбе с засухой”, а Финикс, пятый по величине город в Соединенных Штатах, как ожидается, начнет его в следующем году.
        Директор по водным ресурсам Аризоны Том Бушацке предупредил в воскресной статье в Arizona Central, что могут быть выдвинуты дополнительные требования по       сохранению, но сказал, что ситуация не сразу становится ужасной.
        Однако более сухие условия также увеличивают опасность лесных пожаров, подобных тем, которые в последние годы опустошили пострадавшую от засухи Калифорнию. В Нью-Мексико пожар на Хермитс-Пик/Кэлф-Каньон был вызван сильными ветрами и засушливыми условиями и поглотил почти 200 000 акров. Более 1800 пожарных и вспомогательного персонала пытаются обуздать плам
https://www.nature.c…22-01290-z



     Горит Калифорния - по прежнему, знатно, с домами, лесами, полями... с размахом. А с водой швах.. - пить нечего, а тушить химией - питаться потом нельзя.. Озера реки сохнут. Бочки с трупами.. демократия в своем репертуре Грустный 
     Как скоро начнут воду у Канады отбирать Думающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.60 / 37
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Юрок Хобот
 

Между прочим-в Сирии заваруха по большому счёту из-за воды(вернее отсутствия) и началась.И Эфиопия с Египтом на грани балансируют.
  • +0.54 / 18
 
Розовый Танк
 
russia
Москва
52 года
Как скоро начнут воду у Канады отбирать Думающий
---------
так и укра нарвалась по-крупному из-за перекрытия канала
  • +0.73 / 23
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0