Интереснейшее наблюдение по экономике подвоза боеприпасов

Дискуссия   13 мая 2022, 20:43:11 489 21 + 2,74 / 124
dAlexis
 
russia
53 года
Слушатель
Карма: +333.93
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 1,061
Читатели: 0
https://aftershock.news/?q=node/1108117

За 5 дней на аэродром Жешув в Польше село больше 100 транспортных самолетов из США.
....
Посчитаем "на пальцах". 20 самолетов в день – а это тяжелые С-5 «Гэлэкси» – будет около 2000 тонн военных грузов в день. Стоимость рейса этой машины на полную дальность – больше миллиона долларов, по данным девяностых. Сейчас можно запросто удваивать, с учетом инфляции. Шутка ли, двести тысяч литров одного керосина! Не считая всех масел, обслуживания, сложнейшей подготовки и всего прочего. Неофициальное прозвище машины – FRED, F*cking Ridiculous Economic Disaster.
....
Итого на 40 рейсов(обратно же надо машину вернуть под погрузку) – самое минимальное 50 миллионов долларов в день только на доставку. Это полтора миллиарда долларов в месяц. Повторюсь, только на доставку через океан. Вообще без учета стоимости самих грузов, остальных ступеней логистики и прочих сложностей. Реальная сумма в разы, если не на порядок, больше. Есть ли у США такие деньги? Конечно есть. А вот с ресурсами уже сложнее. Самолетов таких всего чуть больше 50 штук, то есть они все работают по кругу в авральном режиме. Съедая больше пяти тысяч тонн керосина в день. И как-то увеличить этот «золотой мост» физически нечем, надо везти кораблями и месяцами.

Нашему же командованию, что бы доставить на фронт такое же количество грузов - 2 тысячи тонн – нужно двести рейсов стандартного армейского Камаза. Веселый
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.
  • +2.74 / 124
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
mse
 

Не с "ресурсами", а с "ресурсом". Они радостно выжигают ресурс у своих транспортников. Раньше экономили за счёт Волга-Днепр, но тот поезд ушёл.
  • +0.48 / 22
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

у них игра ва-банк. удастся нас завалить - они будут в шоколаде. нет - быстро толкнут Европу на нас, отожмут у них бабки и ресурсы что остались и закуклятся на гражданскую войну, с надеждой вернуться со вторым "Планом Маршала". Правда в уравнении остается неизвестной величиной Китай, но и ему они надеются "подарить" Тайвань. А вот что там выгорит и выгорит ли что нибудь вообще - это большой вопрос. по крайней мере у нас выбора точно нет - только победа. а то там уже и о концлагерях заговорили.
  • +0.41 / 15
 
Azlok
 

Условно говоря, при заданном темпе ( пингвины плохо знают куевских казнокрадов ) на Тайвань у пингвинов не хватит ресурсов.
X
13 мая 2022 21:03
Предупреждение от модератора Tihij:
Чат или обсуждения на короткое АУ 1/2ч. ставьте, пожалуйста.
  • +0.00 / 0
 
romull
 
russia
Москва
45 лет

А эти 40 лярдов как раз походу на вот эту фигню и запросили, цена перевозки и вооружений. 
Тоесть денег хохлам не увидеть ни при каких раскладах. Одобрят в сенате или не одобрят)
  • +0.54 / 18
 
 
Киже
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Да и так норм. Неужели Вы думаете, что хохлы не сумеют обменять Хабар на деньги? Везите больше...))
  • +0.05 / 2
 
 
Юрок Хобот
 

Какие-такие деньги хохлам?Вы забыли с кем имеете дело.Все утверждаемые амерами астрономические суммы помощи разным странам никто папуасам на руки не даёт.Ибо сопрут.От этой денежки отпиливают треть сразу в Фашингтоне.На оставшиеся две трети дают чего-то материального,что учитывая конские цены на штатовкую продукцию и логистику и "услуги"присосавшихся аффилированных "фондов"-представляет из себя сущий мизер.Хохлам остаётся стырить и загнать то что им дали(кстати,с точки зрения крадунства им предпочтительнее клянчить с амеров не оружие,а хавку,медицину и горючее,ибо загнать легче).
  • +0.02 / 2
 
Старый Хрыч
 
russia

Примерно месяца два тому назад в переписке с камрадом Старый кэп, когда мы обсуждали некоторые детали СВО, я сообщил ему то, что мне довелось услышать. За годы подготовки к захвату Донбасса на укру закатили более двух десятков эшелонов боеприпасов. Истина где то между двумя и тремя десятками. Боеприпасы скупали американцы по всему миру по давно известным и привычным схемам, через прокладки. Предположительно, в их числе и боеприпасы, приобретенные еще для сирийских тапочников. В основном это снаряды для ствольной артиллерии советских калибров, ракеты для Градов, снаряды для танков, немного патронов для КК пулеметов, ПТУРы. 
Полагаю, все помнят всхлипы всушников примерно два года назад о снарядном голоде, ибо похерили немало в пожарах на складах, часть советского наследия в свое время распродали по странам Африки, да и стреляли все 8 лет на Донбассе не переставая. Похоже, это было полуправдой - полудезой, ибо завезенные боеприпасы складировались и в текучку не шли.
С началом СВО очень большое количество складов было накрыто ракетными ударами, немало их захватили наши. Огромное количество б/п было складировано для потребностей наступательной операции, но война пошла не по их сценарию, в результате начался положенный бардак и неразбериха, в результате которого большое количество снарядов было просто разбросано, раскидано в лесах и всевозможных нычках, к этому дополнительно присосалась "тероборона"
Авиационный мост, организованный американцами, это мера вынужденная и кратковременная. Первое время они и наглы таскали противотанковые средства и всевозможные ПЗРК. Затем начали перевозить тяжелое вооружение, технику и боеприпасы к ним. Вскоре, я думаю, в европы придет корабль, другой и третий, и привезут немало.
Были слухи, что натовцы решили, было, вскрыть собственные запасы в европах, но участие в СВО совсем небольшого количества наших войск и сосредоточенные группировки, а так же готовность России драться до конца, заставило тащить оружие и б/п из-за океана. У России же, в запасах и закромах, снарядов на две с половиной ВОВ.
Думаю, все видят, что война все больше и больше скатывается к классике, окопы, опорные пункты, "крепости", и артиллерия, которая двумя сотнями стволов на километр фронта решает большинство проблем.
Есть мнение, что разговоры о "польском вторжении" есть ни что иное, как пробный шар американцев, ибо проблемы с логистикой делают ее поистине золотой, и потери транспортировки просто неприличны. Однако, не договорились, поленья вне рамок НАТО становиться крайними забздюхали, а европе война нах не нужна. Пока заглохло. Но перспективы сулило серьезные - на занятые поленьями территории можно было гнать ж / д составы и сажать самолеты. Правда, Император пообещал гасить всех, кто посмеет туда нос сунуть.
Продаю за то, что купил, мое только изложение Незнающий
  • +5.63 / 260
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Снарядов-чугуния может у нас на 2 войны. Но вот БПЛА для разведки и корректировки огня не хватает - а это серьезный множитель эффективности артогня - раз в 5-10 повышает эффективность.
  • -1.06 / 29
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Вам это Конашенков сообщил? Тогда дайте ссылку.
Или вы это прочитали в ТГК очередного задрона, который в своем ТГК рекламирует покраску заборов?
  • +0.64 / 28
 
 
 
 
pkb
 
russia
Ижевск

Лично видел ролики в ТГ каналах и Лостамуре (залёты в Марике танков и боцов) - в городе квадрик должен быть у каждого взвода. 
А полях у каждой батареи должен быть БПЛА класса её дальности. 
На скорую руку могу привести цифры мин обороны ДНР по потерям и мобиков без бронников, раций и в шлемах советской армии - они куда эффектнее. Надо?
Отредактировано: pkb - 13 мая 2022 23:44:41
X
14 мая 2022 00:24
Предупреждение от модератора Tihij:
Есть ветка БПЛА, есть диванная ветка. Зачем вы сюда свои измышлизмы тащите, да еще без автоудаления. Потрясающее неуважение к комрадам.
  • -0.17 / 11
 
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

знаете, когда я вижу любой негатив в сторону нашей армии, меня это бесит. потому что не время для критики и тэдэ, и плюс я ничего не понимаю  и оценить достоверность не могу
но когда я читаю про БПЛА, мне хочется убивать возврата батюшки Сталина(как его называло поколение 30х годов рождения),  потому я мимо_проходила от программы развития отрасли. прогнозной. с раскладками по проблемам и проч.с разработкой ДК, согласовываемой в ФОИВах и то, что там произносилось - это полный ппц.
поэтому я не удивлюсь, если и грузоподъемность у имеющегося маловата, и по количеству не хватает, и оптика не та.
Отредактировано: Kali - 14 мая 2022 00:16:36
  • +0.45 / 15
 
 
 
 
Миша1977
 

У хохлов вообще не было программы развития отрасли БПЛА, но они есть и очень много. Может у нас в консерватории что то не так....надеюсь что было. Массово эту хрень в Китае закупить Путин запрещал?
  • -0.08 / 6
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Заметил, что вы нередко пишете негатив в сторону нашей армии, нашего здравоохранения и т.д. Причем, зачастую ваш негатив опирается на какие-то эмоции из вражеских оппозиционных блогов, а не на реальное знание ситуации изнутри. Вот и сейчас про "батюшку" заголосили, подхватывая вой пораженцев и хохлов.

Всё нормально у нас с развитием БПЛА, не переживайте так. 


Я уже выкладывал здесь официальную статистику по БПЛА в ВС РФ, ещё раз выложу, раз модераторы почему-то не сносят однообразное всепропальное нытьё на тему "у России мало беспилотников", которое вообще не соответствует действительности.  Просто оцените масштабы.

2018-й год:
Цитата
 

2020-й год:
Цитата
 



По состоянию на 2022-й год беспилотников у ВС РФ ещё больше. Не менее 2500 должно быть. 

В небе над Украиной единовременно круглосуточно находятся сотни российских беспилотников, работают как разведывательные так и ударные. Каждый удар по хохлам наводится и фиксируется сразу с нескольких наших БПЛА. 

У хохлов, кстати, беспилотников не так уж и много. Практически все мы их сбиваем сразу после взлёта - от самых их больших ударных БПЛА - "Байрактар TB2" (боевая нагрузка 95 кг, в 4,5 раза меньше чем у наших "Орионов"/"Иноходцев" с 450 кг нагрузки), коих мы уничтожили, уже не меньше 80-100 шт., до всякой неударной мелочи и китайских коптеров... так вот суммарно их у хохлов накопилось на всю армию за все 2,5 месяца - 842 шт.. Это включая советские "Рейсы" и новые поставки гражданских дронов, которые сотнями шлют хохлам со всего мира. 
За 8 лет подготовки к войне хохлы не смогли закупить крупные ударные и разведывательные беспилотники хотя бы уровня Орионов, хотя у турок они были.

_______________________________________________________
_______________________________________________________

Ну и немного на тему, почему все вдруг стали наяривать на лёгкие ударные беспилотники, не понимая концепции применения.

Например, у хуситов вообще нет авиации. А наносить хоть какие-то удары по саудитам с воздуха хочется. Баллистические ракеты для них дороги, дальних РСЗО типа Смерчей нет, поэтому хуситы наловчились делать ударные бпла из копеечного китайского движка. За время войны в Йемене хуситы послали на саудитов несколько десятков или даже сотен таких дронов камикадзе.

Хуситские беспилотники Samad 3:





Длина - 2,8 м
Размах крыла - 4,5 м
Двигатель - китайский DLE 170 мощностью 17,5 л.с.
Боевая нагрузка - 18 кг

Понятно, что эти 18 кг - ни о чём по сравнению с любой авиационной бомбой или ракетой класса земля-воздух. И сбить такой БПЛА несложно, но всё же иногда они достигали целей... Так, хуситам удалось поджечь нефтебазу в Джидде прямо во время гранпри формулы 1. Но таких громких успехов за время войны было совсем немного, большую часть хуситских БПЛА или сбивали, или они не долетали до цели.
...

У ВСУ тоже почти не осталось авиации, для них теперь беспилотники - единственный способ нанести хотя бы небольшой урон с воздуха. Хотя практически все их беспилотники мы успешно перехватываем еще до применения оружия, у хохлов просто нет выбора как запускать на убой новые и новые "Байрактары", часто в абсолютно безнадёжные и бессмысленные миссии.

Причем турки продали хохлам только самые слабые и легкие свои ударные БПЛА - Байрактар TB2 с нагрузкой 95 км и радиусом 150 км. У турок есть так же ANKA-S с 350 кг нагрузки и новые AKINCI с 1350 кг нагрузки, но хохлам такое даже продавать не стали. Казахстану продали, а Украине нет.

Так вот, все эти байрактары TB2 с двумя крохотными планирующими бомбами по 20 кг всего и 8 кг вв, только лазерным наведением (надо как-то подсвечивать цель, а это можно заметить) и дальностью до 15 км - ерунда на фоне ударов сразу несколькими Х-35, Х-59МК2, Х-31ПД, массой 700-800 кг, массой БЧ 145-300 кг, дальностью 250-290 км и наведением по глонасс/рлс. Я уж молчу про Х-22, Х-101 и Х-555.  Ни один фанатик концепции "байрактаров" так и не смог объяснить, чем эти лёгкие пукалки лучше полноценных самолётов с нормальными дальними ракетами, которых наводят на цель лёгкие разведывательные БПЛА. Например, США в Сирии применяли авиацию с обычными ракетами и чугунием, а не ударные БПЛА. 


Хотя свои ударные "байрактары"/"анки" ("Форпост-Р", "Иноходец") мы тоже используем вна Украине весьма активно, побольше и эффективнее чем хохлы используют "Байрактары". Просто обычные авиационные бомбы, а также такие высокоточные практически несбиваемые одноразовые беспилотники как "Калибр", "Оникс", "Кинжал", "Искандер", Х-101, Х-555, Х-35, Х-22, Х-32, Х-59МК2 и т.д. (коих мы использовали уже тысячи для поражения важных целей) - намного мощнее и убойнее. Именно на них приходится значительная часть потерь укропов, из-за огромной разрушительной силы боеголовок, высокой точности и надёжности наведения.  
И про цену не надо писать, у ракет есть срок годности, часто это 10-15 лет, плюс ресурс взлётов и посадок (несколько десятков). Их всё равно ежегодно утилизируют на учениях или специальных заводах. А большие тяжелые БПЛА даже могут быть дороже истребителей. 

Может для какого-то другого конфликта (где у нас, например, не будет общей границы, господства в воздухе и близко расположенных аэродромов, наших баз ВМФ) будут актуальнее именно БПЛА чем управляемые авиационные и прочие ракеты. И они у нас сейчас активно разрабатываются, включая сверхтяжелые "Охотники". Но именно вна Украине авиация и ракетные войска с артиллерией на порядки эффективнее чем любые ударные бпла.
Отредактировано: User78 - 14 мая 2022 01:15:15
  • +0.09 / 8
 
 
  • Удалено
  • +0.17 / 10
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

как бе есть. тернополь мы можем свободно долбить, а пшекию нет. зайди пшеки на запад это бы изменило бы форму конфликта. но пшеки бздят. и это хороший признак. пусть бздят дальше
  • +0.10 / 6
 
 
 
 
Serge Yakupov
 
russia
Kazan
50 лет

Если пшеки зайдут в Тернополь пшекией он не станет, и долбить его можно будет так же, вместе с пшеками. Ничего не изменится, поэтому и не заходят.
  • +0.23 / 10
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

да не станет. но изменит конфигурацию конфликта. неизбежно растянет его и на пшекию с проебалтикой
  • +0.04 / 3
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
Миша1977
 

Настоящий Гуру логистики писал. ́Взять максимальную грузоподъёмность борта и...)) Это напоминает как диванные артиллеристы наяривают на максимальную дальность. Детки мои, баллистику не наип..шь   максимальная дальность простого чугуния кончилась лет так  80 назад. Максимальная дальность (угол вылета около 45 гр) мосинки, патроном 1908 года от суперсовременной болтовки с таким же современным патроном 7,62*54 сильно отличаться будет?
  • +0.14 / 3
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

 Не ну G5 помоложе однако)))
  • +0.02 / 1
 
 
 
Миша1977
 

Ну я же не про извраты всякие))
  • +0.10 / 2