Ким Чен Ын назвал вспышку COVID-19 «крупнейшим потрясением» для КНДР

Новость   14 мая 2022, 08:51:48 296 3 + 0,51 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,695.10
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 14,240
Читатели: 17
Распространение коронавируса стало крупнейшим потрясением с момента основания КНДР, заявил лидер страны Ким Чен Ын.
В субботу было созвано заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи под председательством Ким Чен Ына. В заседании приняли участие представители минздрава КНДР и Государственного чрезвычайного противоэпидемического штаба. Заседание проводилось с целью проверить работу «чрезвычайной противоэпидемической системы высшего разряда», передает РИА «Новости».
Как сообщает ЦТАК, Ким Чен Ын заявил, что «по всему миру ситуация с распространением нового коронавируса серьезная». По его словам, «можно называть распространение» COVID-19 в КНДР «крупнейшим потрясением с момента ее основания». Однако, уверен Ким Чен Ын, Северная Корея «сможет преодолеть кризис, если не потеряет сосредоточенность на реализации антивирусных мер, будет поддерживать организованность и контроль и усилит борьбу с инфекцией».
По данным ЦТАК на субботу, с конца апреля по 13 мая по всей стране было выявлено более 524 тыс. человек с высокой температурой, свыше 243 тыс. уже выздоровели, более 288 тыс. человек все еще находятся на изоляции и проходят лечение. Умерли 27 человек. Во всех городах и уездах введен локдаун.
Напомним, в КНДР официально выявили первый случай заражения коронавирусом в стране. Впервые с начала пандемии СМИ Северной Кореи опубликовали кадры Ким Чен Ына в медицинской маске. 
Ссылка
  • +0.51 / 4
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Vediki977
 

Прошло совещание Политбюро ЦК ТПК 

Пхеньян, 14 мая. /ЦТАК/— 14 мая Политбюро ЦК ТПК созвало в штаб-квартире ЦК партии совещание с целью проверять введение максимально-чрезвычайной противоэпидемической системы и пополнять политико-деловые меры. 
Генеральный секретарь ТПК уважаемый товарищ Ким Чен Ын председательствовал на совещании. 
В совещании приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии. 
Работники государственной чрезвычайно-противоэпидемической области и ответственный работник Министерства здравоохранения присутствовали в качестве наблюдателя. 
Сначала Политбюро заслушало доклад Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования о ситуации с распространением пандемии по состоянию на 13 мая. 
13 мая в общегосударственном масштабе число пациентов с высокой температурой возросло на 174 тысяч 440 с лишним, более 81 тысячи 430 пациентов выздоровели, а умер 21 человек. 
Общее число пациентов с высокой температурой в государственном масштабе с конца апреля до 13 мая составляет более 524 тыс. 440 чел., среди них 243 тыс. 630 с лишним чел. выздоровели, а более 280 тыс. 810 чел. находятся в лечении. На данный момент число умерших достигает до 27. 
В докладе отмечены данные о распространении пандемии по регионам и подразделениям, особенности болезненного процесса, а также проинформировано, что в большинстве случаев из-за отсутствия глубокого знания научного метода лечения совершены ошибки, в том числе чрезмерные принятия лекарств, повлекшие человеческие жертвы. 
Политбюро обсудило политические и деловые меры по срочному сдерживанию и контролю над ситуацией пандемии, распространяющейся в общегосударственном масштабе, и надежному взятию стратегической инициативы. 
На совещании сосредоточенно обсужден вопрос по срочному снабжению запасом медикаментов, экстренно выделяемых в соответствии с требованиями максимально-чрезвычайной противоэпидемической системы. 
Еще раз подтверждены деловые процедуры по своевременной и точной передаче пациентам медикаментов путем мобилизации всех средств и сил государства на перевозку и снабжение требуемыми медикаментами. 
На совещании глубоко обсуждены пути для того, чтобы минимизировать человеческие жертвы путем рационального внедрения научно обоснованной тактики и метода лечения разных пациентов, включая пациентов особой конституции с лихорадкой, более тщательно следить за тенденцией распространения эпидемии для своевременного реагирования. 
Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что, как в мировом масштабе ситуация с распространением коронавируса весьма серьезна, так и в нашей стране распространение этой злокачественной эпидемии, можно сказать, является крупной смутой после основания государства. Продолжал, что, если мы не отклонимся от принципов в выполнении противоэпидемической политики и сохраним сильную организационную и контрольную силу на основе единодушия и сплоченности партии и народа, укрепим противоэпидемическую борьбу, то вполне можно преодолеть кризис. 
Генеральный секретарь, научно обоснованно анализируя суть и источник ситуации, сказал, что, как следует из того, что нынешняя ситуация является не неконтролируемым межрайонным распространением, а распространением в пределах блокированных районов и соответствующих подразделений, и в большинстве случаев болезненные процессы несложны, мы должны верить в то, что можем преодолевать злокачественную пандемию за кратчайшее время. 
Генеральный секретарь еще раз подчеркнул рациональность и эффективность инициативных и решительных мер нашей партии и правительства по блокированию районов и изоляции по подразделениям. И сказал, что чрезвычайно-противоэпидемические подразделения всех инстанций должны тщательнее налаживать операцию и руководство противоэпидемической работой своего района, своего подразделения, и непременно переламывать тенденцию распространения пандемии.
Он отметил, что для быстрого преодоления сегодняшней кризисной ситуации в области здравоохранения важно повышение научно обоснованной противоэпидемической сознательности всего народа. И сказал, что лечебно-профилактические учреждения и другие соответствующие области должны налаживать пропаганду элементарных знаний, нужных предотвращению и лечению пандемии, среди широких масс, а также должны создать больше разных видеоматериалов, способствующих пониманию масс, и широко распространять их через СМИ. 
Генеральный секретарь сказал, что кризис здравоохранения, с которым столкнулись мы, объясняется неспособностью, безответственностью и невыполнением своей роли парторганизаций в противоэпидемической работе, отметив, что работники парторганизаций всех инстанций, которые как никто другой хорошо знают здравоохранительную и противоэпидемическую политику нашей партии, должны идти в гущу переживающих испытания масс, делить с ними горе и радость, стать способным передовиком и любезным пояснителем, и тем надежно гарантировать перспективу победы в противоэпидемической войне. 
Парторганизации всех инстанций, храня в душе безграничную самоотверженность и неизменную верность народу, должны решительно подняться на борьбу за защиту народа и всегда стать дозорным отрядом, ударным отрядом и пулестойкой стеной в сегодняшней суровой противоэпидемической войне. 
Генеральный секретарь сказал, что чувство нравственности и человеческая привязанность нашего общества – взаимопомощь и взаимовыручка в трудный момент служат более мощным ключом и гарантией победы в противоэпидемической войне, чем какие-то новейшие медицинские достижения. И подчеркнул, что все парторганизации должны налаживать тщательную политико-организационную работу, чтобы в этой трудной и суровой противоэпидемической войне ярко проявлены наши лучшие образцы коммунистической нравственности и прекрасных деяний, которых никто в мире не может иметь и имитировать. 
Генеральный секретарь сказал, что для ЦК нашей партии наступила время еще раз свидетельствовать свою руководящую роль перед испытаниями истории, отметив, что сейчас самое время глубже осознать, для чего мы нужны и для кого мы должны бороться даже ценой своей жизни. Продолжал, что наша партия будет отважно выполнять свою важнейшую ответственность, безграничной преданностью и самоотверженностью вполне отвечать за безопасность и благополучие Родины и народа, и повторно выразил решимость и волю непременно одержать великую победу в противоэпидемической борьбе. 
Генеральный секретарь сказал, что с решимостью всегда делить с народом судьбу и от души искреннего пожелания скорейшего спокойствия и радости всем семьям страны преподносит партийному комитету штаба домашнюю аптечку, и предложил передать ее тяжелой и трудной семье. 
Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что для нашей противоэпидемической области очень важно и глубокое изучение противоэпидемической политики, противоэпидемических успехов и опыта других передовых стран. И отметил, что, в частности, нужно активно перенять передовые и богатые противоэпидемические успехи и опыт партии и народа Китая в борьбе со злокачественной пандемией. 
На совещании обсуждены вопросы, в том числе по принятию деловых мер для немедленного укрепления материально-технической базы области здравоохранения, по принятию юридических мер для нанесения сильного удара по всяким негативным явлениям, препятствующим чрезвычайно-противоэпидемической работе.
Отредактировано: Vediki977 - 14 мая 2022 10:35:21
  • +0.48 / 3
 
 
Vediki977
 


Что бросается в глаза? Критерий отнесения к чрезвычайному контингенту - температура. Эта схема у них с 2020 г начала. И лишь с 8-9 мая в этом контингенте появились ковид-положительные по биохимическим тестам. Теперь любой человек с температурой за период с конца апреля (для системы учёта) считается "зараженным/переболевшим чем-то особо опасным" ибо в этом контингенте ковидные биохимически подтвержденные и обнаружились. И ещё странный рост именно ОРВИ с конца апреля.
Ещё одна важная деталь. Страна снова разбита на разные зоны и подзоны как в начале 2020 г, с целью заранее ограничить эпидемический процесс. В том числе и там, где больные пока не выявлены. Но ведь по итогу могут быть.
Заявлено и о дополнительных юридических мерах. Значит усилят наказания за соответствующие нарушения.
https://t.me/nucdprk/1112

  • +0.36 / 2
 
 
 
Vediki977
 

В Северной Корее за последние сутки выявлено 296 тысяч человек с симптомами лихорадки. Общее число заболевших с конце апреля составило около 821 тысячу.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) не уточняет, сколько из них заразились коронавирусом. За сутки умерли еще 15 человек с COVID-19.
https://t.me/east_veter/17008

  • +0.52 / 3