О Попасной

Аналитика   14 мая 2022, 13:26:59 3.742 7 + 4,03 / 192
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год
Слушатель
Карма: +765.07
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 2,837
Читатели: 6
Я так понял, бои там были такие же жуткие как в Марике. Но со своей спецификой. Мариуполь все таки многоэтажная застройка, а Попасная, это как.... взять штук 50 садовых товариществ и собрать в кучу. Вот вам и Попасная! За редким исключением адм. зданий, больничек, школ и строений такого плана. Все остальное дачи, дачи, и ещё раз дачи до горизонта.
"Как мы зашли в эти дачи, так и пёрли все 25 суток" (с)
Почти половина из тех, с кем там бодались, были поляки. Каски у них хорошие, много кто прибарахлился.
Народ тут переживал по поводу возм. способов выкурить "навоз" из подземелий Азовстали, так, чтобы не обвинили в применении хим. оружия. А эти твари особо не парились. Несколько раз наши попадали под миномётный обстрел с хлором или чем-то подобным. Потом, у пацанов несколько дней лёгкие горели, и сигаретой, даже разок затянуться было невозможно.
До смешного доходило. Сидят в безопасности, там где ночевать будут.  Рядом, в 30-40 метрах часовой на фишке, ещё метров 30 и уже противник. Часовой от хлора кашляет так, что в Луганске слышно. И нацики слышат. Смешно и страшно одновременно. Но ничего не попишешь. Был момент, когда ботинки 2 недели не снимал, а броню с нательным 5 суток, а на себе Чебурашка + СВД.
Противник действовал и психологически. Включали через громкоговорители или нем. бравурные марши, или (ХЗ почему) Гимн Советского Союза. Ночами включали запись как дети плачут и бабы орут, и наоборот, женщины плачут, и уже дети орут. Сначала думали там пытают кого-то, потом сообразили, что это записи.
Нелюди одно слово. Бесы...
Телефонами под страхом п..здюлей пользоваться запрещено.. Один раз у ополченца, из Луганских, забрал и разбил трубку. Наорав на него, выкинул на нейтралку, прошло минут через 10, и туда где был телефон прилетело 3 мины.

У друга за Попасную — медаль "За Отвагу". Говорит, подлечится и дальше....
В моём лексиконе появилось новое слово — "запятисотиться" (с)
Есть 200, есть 300. Никому пояснять не надо. А теперь есть 500-е. Это когда 500-й говорит — "я под это не подписывался, я в бой не пойду"
Так вот "запятисотица" это... ну в общем вы поняли....
Никого не осуждаю и не обсуждаю. Информация к размышлению...
Само собой не рассказал и 2% от услышанного. Тяжело нашим. Надеюсь (не только я) это временно.
АУ 8
Отредактировано: sturmvogel_ru - 14 мая 2022 13:33:22
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +4.03 / 192
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
10 лет

  • +1.42 / 61
 
aswest
 
russia

Поляки наёмники или прям в штате ВСУ?
  • +0.05 / 3
 
 
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
10 лет

"Музыканты" против "псов".
  • +0.13 / 7
 
 
НеМоскит
 
russia
Москва
54 года

  ЧВК-шники скорее всего. Слетелось шакальё на кровь..Злой.
  • +0.06 / 4
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

ну поляки недавно ляпнули что там кадровые уже сидят. в войсках. так ша все могет быть. пшеки они такие. пока их снова не поделят не успокоются
  • +0.22 / 11
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

Упертые ребята. Патологически. Имхо, успокоятся только только тогда.,  когда деление пойдет прямо  у них над головами.
Ядер плутония- 239, например. Но все же надеюсь, что до этого не дойдет. До синтеза ядер- тем более. Сколько там этой польши...
  • +0.01 / 1