В МВД появится круглосуточный центр по приему документов для переселения соотечественников.

Новость   14 мая 2022, 19:55:33 824 30 + 2,94 / 56
Os-A
 
russia
VладикавкаZ
Практикант
Карма: +1,778.15
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 911
Читатели: 2
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что на рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней.
 
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников появится со следующей недели в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. Об этом в субботу сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, ссылаясь на первого замминистра внутренних дел Александра Горового.
 
===
А вот это уже серьезно! Надо ещё посмотреть на реакцию Кремля на референдумы по возвращению в родную гавань Ю.Осетии и Республик Донбасса, но, думаю, что наше ВПР хотят максимально быстро принять на борт "Ковчега" всех, кого можно ещё спасти... 
На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям....
(В.С. Высоцкий)
  • +2.94 / 56
КОММЕНТАРИИ (30)
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

По выделенному. Положительная реакция. Заявления о референдумах и присоединениях - не художественная самодеятельность, а воля Кремля озвученная с мест. Как и по Херсону и Запорожью.
  • +4.43 / 103
 
 
EkR
 

Sir Max Merfie  по быстрой программе переселения соотечественников там действительно будут брать на борт русских, русскоязычных переселенцев, потомков тех, кто осваивал целину итд , есть критерии отбора? Или возьмут всех желающих,  не глядя. Предыдущая программа переселения соотечественников в последние годы провалилась и большинством по ней  к нам едут среднеазиаты и Закавказье. О чем говорилось на высшем уровне. Вспомнить зимний скандал с выходом Калужской обл.  из программы переселения соотечественников. У вас есть более точная информация? Рассмотрение за 15 дней это замечательно. Но зная некоторых наших хитро.опых соседей, они попытаются попасть в эту программу целыми аулами.
Отредактировано: EkR - 14 мая 2022 20:18:54
  • +1.92 / 38
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Я лично не видел никакой информации о критериях обора. Либо их вообще нет, либо они есть. но не публикуются.  


Цитата
 

Скорее всего так. 


Цитата
 

Если едут, значит не провалилась. критериев национального отбора точно нет.   


Цитата
 

О деньгах.

Цитата
 

Пока нет.


Цитата
 

И? А Вы что, нацист?
  • +0.45 / 53
 
 
 
 
ЛяЛяФа
 
russia
Крым мой

Интересно, что со смешанными семьями будет? РВП?
Отредактировано: ЛяЛяФа - 15 мая 2022 09:00:01
  • +0.40 / 10
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Понятия не имею. Нормативка еще не издавалась. Просто обрывки слухов. Подозреваю, что была просто команда от ВВП "ускорить", как всегда без подробностей и разъяснений.
  • +0.84 / 20
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Честно говоря, не понятен смысл этих телодвижений с круглосуточным приемом соотечественников. Откуда они должны взяться в кратно бОльшем, чем сейчас масштабе?
  • +0.61 / 24
 
 
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Из той же Латвии, например, в которой тема "концлагерей для русскоязычных и поддерживающих Кремль" это уже вопрос не месяцев даже, а дней.
  • +3.19 / 79
 
 
 
 
 
 
 
 
OldViper
 
russia
62 года

Уважаемый Sir,
Вы, бесспорно, правы. Эта задача относится к на важнейшей и наиболее горячей в текущих условиях. 
Однако спасение соотечественников не должен исключать тщательной и скоординированной работы по учету максимального количества косяков и проблем, которые неизбежно появятся при массированном размещении людей. Фильтрация - неудобное и настораживающее слово применительно в такой глобальной задаче, однако задача вдумчиво оценки людей не должна оканчивается выдачей гражданства.
Задача создания в людях элементарного чувства благодарности за спасение и поддержание его приказом по ведомству не решается. А уж вопрос адаптации под наши реалии с непривычки, да ускоренным темпами легко в ступор загонит.
Это я к тому, чтобы максимально отодвинуть от власти и управления этими процессами людей типа глав муниципалитетов, считающих символику СВО неуместно, или праздничные мероприятия неуместными, пока идёт "война. А то понаедут такие несогласные, что потом делать будем?
  • +0.91 / 27
 
 
 
 
EkR
 

Почему тот, кто спрашивает про тех, кто поедет в Россию к нам жить автоматом становится нацистом? Я могу в ответ также спросить, а вы толераст? Давайте не будем скатываться к такой перепалке. Это несерьезно.
Вы же давно в теме,  живете в России. И прекрасно знаете какие настроения и тенденции в Средней Азии распространяются в настоящее время- национализм и русофобия, какое отношение к россиянам, русским у элит Ср. Азии и Закавказья - потребительское и нахлебническое. Случись у них война, Россия впишется за них в рамках ОДКБ - ответ да. Случись война против России - они придут на подмогу? Тут вы сами ответьте на вопрос. И также вспомните поддерживали ли нас они в войне в 2008г., признали ли Крым, поддержали ли в операции в Сирии( кроме армянских саперов никого не было) признали ли Донбасс, поддержали ли в этом году. Или опять прикинулись вениками. Гумпомощью Донбассу, у нас уже миллион беженцев кто из них помог. Были ли отставники, отпускники из вооруженных сил стран СНГ как помощь нашим ВС, про участие кадровых подразделений к примеру из Таджикистана, Казахстана даже говорить не будем. Понятно это не их война. Но участие отпускников, добровольцев было бы сигналом, что им не наплевать,  им не все равно.
Такое отношение их элит транслируется в народ, помимо своего местечкового национализма и искусственной русофобии насаждаемой как своими баями, так западными нко.
Поэтому важно смотреть кто в итоге к нам едет, чтобы потом не пришлось проводить КТО на нашей территории, в наших городах.
Отредактировано: EkR - 14 мая 2022 21:37:16
  • +4.56 / 144
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

1. Никто сейчас не разъяснит механизм действия ускоренного механизм репатриации. Подозреваю, что разъяснений пока нет. 
2. Полагаю, что будет использован территориальный принцип, причем расширительно, в контексте всей территории бывшего СССР по  состоянию на 1991 год. Другого просто физически нет. 
3. Весьма своеобразное видение. Там бытовая русофобия, оттуда нельзя. Так и в Прибалтике - русофобия, и на Украине русофобия, или там какая-то другая русофобия?. Представьте - везде русофобия! Но приказ - ускорить работу с документами как говорят есть.  
4. Скажите, как Вы хотите отделять "аул" от "не аула"? По национальному признаку? И какая должна быть национальность тогда у кандидата на переезд? Только "русский"? Или допустимы какие-то другие? Например "татарин", "калмык", "еврей", "башкир", "удмурт", "бурят" ... И, например, может ли из Казахстана выехать условный "казах", если он, например, поддерживает политику России и преследуется местными властями? А его семья?  
Как Вы собираетесь сепарировать потоки?
  • +2.12 / 58
 
 
 
 
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

С чего вдруг РФ должна заниматься репатриацией казахов, армян и т.п. граждан у которых есть уже свои собственные государства? Пусть в свои Казахстаны с Армениями едут. Как только они там у себя на родине устранят русофобию, сделают политику своих стран в духе поддержки курса России вот тогда и начинать разговоры. А то как-то задолбало это "мы такие все из себя независимые, но бабки поедем рубить в РФ".
  • +1.10 / 58
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Потому что нам нужны солдаты. А дело идет к мясорубке. Едут к нам русские казахи, русские армяне, русские грузины. Едут те, у кого с головой все хорошо, они понимают, что Россия это жизнь.
  • +0.23 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

Кто такие русские казахи? Зачем нам солдаты-то? Сейчас ведь проблема не в солдатах, а в том что по каким-то неведомым причинам не принимается решение об увеличении численности армии, в том числе действующей.
  • -1.22 / 40
 
 
 
 
 
 
 
Никита Минин
 
russia
СПБ
61 год

Шойгу анонсировал города-миллионники в Сибири
  • +0.70 / 23
 
 
 
 
 
 
EkR
 

Если не сепарировать потоки, мы получим звиздец в России уже скоро. Потому новое поколение выросшее на постсоветском пространстве это такое поколение.
Взять Украину, где с умами русских работал враг долгое время и сейчас армией приходится решать эту проблему. В других странах СНГ даже не русские , украинцы, белорусы. А другие народы и этносы с другим менталитетом и историей взаимоотношений в Россией. В значительной мере тюркоязычный мир. Который какое-то время был с нами. Ну так финны и поляки тоже какое-то время были с нами и что. Тюркоязычный мир варящийся в настоящее время в своем соку национального видения своего места в мира и отношений с Россией.
Удобренный западными нко. Посмотрите на Европу, которая принимает всех мигрантов или США. Которые при демократах принимают всех не сепарируя. Что они получили.
Не думаю, что большинству населения РФ такое надо. Получим цепь бесконечных конфликтов , массовых драк, преступлений новых  россиян в силу разности культур,  менталитетов и антироссийской накачки. Запад не применет воспользоваться возможной пятой колонной на раскачку ситуации.
Мы мирно жили с ними короткий период советского времени, когда были сильны органы власти, МВД, КГБ, система прописки, то есть не было миллионных миграционных перемещений в российские города. Взять конец 80-х, 90е ( ослабление Москвы и центральных органов власти) в странах СНГ притеснение, изгнание тех, кто не местный ( не обязательно русский), 2000-е, выдавливание оставшихся неместных из органов власти, экономики, бытовая русофобия. ВОВ, часть призванных из республик СССР воевала в Красной Армии, часть переходила к фашистам, часть дезертировала. Если подразделение на 50 процентов состояла не из русских, украинцев, белорусов, она была небоеспособна. 
20-е, 30-е гг. 20 века. Борьба с басмачеством.Царская Россия. Черта оседлости для них. Относительно мирное существование было, когда были сильны органы власти, когда существовала система ( черта оседлости, прописка), которая блокировала массовые переселения и миграции. И следующие за этим проблемы разных цивилизаций и культур.
Убрать это - автоматом начинаются проблемы. 
Так вот добавьте в это уравнение нынешнее противостояние России с западом, борьба идет на уничтожение. Нам нужен еще внутренний фронт, когда есть внешний?
Чекисты и так постоянно накрывают ячейки последователей халифата, различных радикальных исламских движений, радикальных неонацистов на контроле сбу, которые состоят не только из приезжих, но и из граждан России. Зачем усугублять ситуацию, принимая всех.
Какие конкретно нужно установить критерии, это работа ФСБ, МВД. Сам тезис, что нужно принимать по программе соотечественников всех, порочен.
В мирное время, я бы ничего не сказал. Но сейчас фактически война с западным миром. И на пространстве СНГ очень немало тех, кто в этом конфликте на стороне западе.
Незачем усложнять себе жизнь, принимая всех, и ставить под угрозу жизнь граждан внутри страны.
Я бы поставил критерий  - принимать по упрощенной программе потомков русских, украинцев , белорусов, татар , русских немцев и других этносов с территории по границам современной России ( это и якуты, калмыки, буряты, эвенки волею судеб оказавшиеся в СНГ или где-то в мире. Только их по упрощенной программе быстрого переселения. Даже без проверок. Всех остальных желающих по обычной, со всеми проверками, фильтрами итд
Отредактировано: EkR - 14 мая 2022 23:42:10
  • +3.21 / 104
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Работать с ними надо. Призыв в армию делать сплошной пора. И увеличить срок службы, со льготами в вуз. Армия вправляет голову и перемешивает народ.
  • +0.07 / 4
 
 
 
 
 
Миша1977
 

Про роту армянских саперов уточню, работали армянские саперы в Сирии ТОЛЬКО в армянских поселениях.
  • +1.74 / 39
 
 
 
 
 
Os-A
 
russia
VладикавкаZ

 
Вопрос был задан не мне, но попробую ответить (вопросом на вопрос):
 
Представьте, что заминирован высотный дом, времени до взрыва совсем мало. Всем жильцам разослали сообщение, что можно будет спасти тех, кто срочно поднимется на крышу дома - оттуда будет эвакуация...
Как бы вы назвали человека, который будет в такой момент отсеивать людей по "неправильной" форме черепа, или что кто-то не оплатил коммуналку, или как сумасшедший скакал и обзывал спасателей?
Отредактировано: Os-A - 15 мая 2022 12:15:01
  • +0.02 / 32
 
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

А Россия обязана всех принимать из бывшего Союза? У нас гастеры мало преступлений совершают?
Не, коренные "посконно-лапотные" тоже совершают и даже больше приезжих, но зачем прибавлять дополнительно?

- Человек с "неправильной" формой черепа должен знать русский язык, ну или быть специалистом высочайшего класса, чтобы польза от него окупала услуги переводчика. Так как "иностранных специалистов", которые язык не знают у нас на каждой стройке по дюжине из каждого десятка...
- человек который не платит коммуналку или алкаш/наркоман или просто асоциальный элемент...
 - скакал и обзывал спасателей - психически ненормальный. Нам такие точно нужны? Может пусть в Европу едут?
Отредактировано: AltTab - 15 мая 2022 00:45:49
  • +2.00 / 71
 
 
 
 
 
 
EkR
 

Интересная аналогия. Теперь добавлю конкретики, у вас есть информация, что в этом доме проживает преступник, бандит, терроризирующий соседей по лестничной клетки или своих домочадцев. Грабил и выгонял из квартир немощных соседей, которые не могли за себя постоять. И он не один в таком доме. А в нескольких квартирах. Про мелочи, типа не платит головной компании за коммуналкy, требует субсидий, кредитов, даже говорить не будем. 
Вы заберете всех из этого дома, чтобы он( они) продолжили свою деятельность в самолете или на новом месте , куда всех эвакуируют. И начнется тоже самое. Как это будет по отношению к жильцам, кто пострадал от этих лиц. Или произведете некоторую сепарацию. Кого заберем в первую очередь, кто действительно нуждается в эвакуации. Кого во вторую. А кого подумаем брать ли вообще. Потому что может именно они и создали ситуацию, что жителей дома приходится эвакуировать. И их оставим. Может им нравится жить в заминированном доме, более того может они сами приложили руку к минированию общего дома.
Отредактировано: EkR - 15 мая 2022 12:30:01
  • +1.80 / 42
 
 
 
 
 
 
 
Os-A
 
russia
VладикавкаZ

 
У нас нет времени проводить "некоторую сепарацию", только можем упорядочить очередь и распределить всех  по "вертолётам". Придётся забирать всех кто захочет спастись. Разбираться будем потом.
  • -0.40 / 25
 
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

Я, например - нет. Я их всех люблю, но! когда они живут у себя дома, а не у меня. В гости пускай едут, музеи посещают, а потом - домой.
  • +3.36 / 95
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Хорошо. Вопросы в следующем. 
1. Как сепарировать приезжающих? 
2. Стоит ли кого-то вообще забирать из-за рубежа (из той же Прибалтики), если с ними вместе могут приехать не совсем лояльные, или даже совсем не лояльные. И даже, представьте себе, подать на гражданство?
Понимаете в чем смысл решения о ускоренной репатриации? В том, чтобы банально спасти тех, кто находится под угрозой преследования в русофобских государствах. ПРи этом, бьют не по национальности или языку, а по лояльности России. Лоялен России, пусть даже и относишься к титульной нации - будешь сидеть. И в таком случае должна ли угроза того, что на территорию России под видом преследуется проберется какой-то "аул" закрыть доступ к спасению из таких стран?
  • +1.87 / 51
 
 
 
 
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Самое главное - определиться, что делать потом с "аулом", если вдруг какая-то часть этого аула окажется нелояльна России и русскому большинству.
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Ну вообще-то это хлеб ФСБ. Всегда был.
  • +1.28 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
Миша1977
 

Ну вообще-то махаля за этим смотрела. Кто такая для узбеков ФСБ? Тем более сегодняшняя.
  • -0.28 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Вот с такими настроениями и нельзя пускать, во избежание жертв и осложнений, иначе придется возродить ГУЛАГ и расстрелы по спискам. Просто ради спасения страны и народа.
Отредактировано: ДмитрийА - 14 мая 2022 22:46:54
  • +1.15 / 29
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

С козырей заходитеВеселый
Просто "охранители холодильника" никуда не делись,
и их понимание невозможного, пока немного иное чем у Вас, или к примеру у меня,
но и у Вас и у меня понимание тоже ограниченно нашими желаниями, пусть и различными,
однако судя по всему, то что творится в мире отодвинут невозможное далеко за границы нашего понимания,
и дойдем до того, кто не против тот за нас, просто потому что не против.
  • +0.14 / 5
 
 
 
 
 
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
48 лет

Что-то сказал, а что - догадайся сам....
Нечего непонятно, но интересно
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Я просто о том, что сейчас решается вопрос об экстренной эвакуации наших граждан из недружественных стран, через репатриацию. Откуда еще можно выехать. И вопрос о национальной принадлежности вряд ли будет стоять. 
Третья мировая у нас идет. Не до того, чтобы копаться и выбирать.
  • +3.30 / 75