Освобожденные регионы должны выйти из состава Украины

Новость   15 мая 2022, 17:44:52 966 17 + 1,40 / 22
ars
 
russia
Dzerzhinsky
63 года
Слушатель
Карма: +146.63
Регистрация: 24.03.2022
Сообщений: 565
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Южный Регион/Новоро́ссияОсвобожденные регионы Украины должны выйти из ее состава — вице-премьер Крыма Мурадов

Регионы Украины, освобожденные российской армией, должны выйти из состава государства, заявил вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов. По его словам, такой же путь для воссоединения с Россией прошел и Крым в 2014 году.

«По оценке специалистов по государственному праву, в соответствии с российским законодательством, регионы Украины сначала должны принять решение о выходе из состава Украины и объявить о своей независимости. Их признание Российской Федерацией открыло бы им путь для вступления в состав России», — сообщил Мурадов.

Мурадов подчеркнул, что в любом случае политические решения властей регионов Украины зависят от волеизъявления народа.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не свернет с курса интеграции в состав России.

https://t.me/UkraineRegion/4705

Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...
  • +1.40 / 22
КОММЕНТАРИИ (17)
 
 
ars
 
russia
Dzerzhinsky
63 года

В связи с тем, что один из камрадов спросил, как позвонить в освобожденные районы Херсонской области, наступил на свои принципы и связался со своими родственниками в Херсоне. Общался по вайберу, проблем технического плана не было никаких. Насчет моих принципов - после кучи, пардон, дерьма, вылитого мне на голову родственниками из Херсона, криков, что мы нацЫков тут не видели, и нам не нужен такой русский мир, я решил остановить общение, пока не поумнеют. В общем, позвонил. В ответ получил новую методичку, присланную по вайберу (стиль изложения не менял):
Цитата
 

Дальше - больше.

Цитата
 


Спросил у него насчет дачи в Чернобаевке, говорю, что, судя по всему, последнее время там шумновато, ответ меня просто сразил:
Цитата
 


Просто для понимания - Чернобаевка для Херсона - это что-то типа Рублевки для московских олигархов. Особенно во время, когда там было место базирования укровской вертолетной части, в основном работающей на ООН (почти все вертушки там были в белой ливрее), и полеты были крайне редко. После того, как там открыли "Международный аэропорт Херсона" там стало шумнее, и некоторые местные олигархи начали оттуда сваливать в менее шумные места.
В общем, пока я не могу сказать, что в Херсоне сейчас все спят, и видят себя Херсонской республикой в составе России, там нужна очень большая и целенаправленная работа с населением, которой в первые пару месяцев просто пренебрегли.
Родственник зовет приехать убедиться, как все у них хреново, ну вот даже не знаю... Буду в Крыму через пару недель, говорят, автобусы из Крыма в Херсон ездят, может, и рискну. Возраст уже не тот, чтобы на такие авантюры кидаться, но посмотрю, может и сподоблюсь. Вот только чтобы морды родственникам не пришлось бить...
  • +1.99 / 52
 
 
leonardych
 
russia
Москва
51 год

Если знаете те места, то можно съездить но с родственниками сразу не встречаться и ничего им не говорить. Тогда можно получить объективное представление, сравнить "как было". Иначе неизбежно попадете под их предвзятое отношение.
Отредактировано: leonardych - 16 мая 2022 05:00:01
  • +0.53 / 16
 
 
 
ars
 
russia
Dzerzhinsky
63 года

Спасибо за совет! 
Подумаю, если честно, очень хочется съездить - 9 лет с родственниками не виделся, повидаться бы...
  • +0.00 / 0
 
 
 
samosa
 
moldova
Кишинев

" как было" -не имеет значения ,любимая фраза --русские пришли нас освобождать ,хоть мы их не просили =их лечить пришли ,а не освобождать
все это было и пока есть -
и лозунг был  в тв висевший рядом с логотипом канала " украина понад усе" ,и бесконечные документалки про  бандеру шухевича и том что не все так типа однозначно
и каждодненые интервью с азовцами которые мочат в ДНР не хотя бы "сепаратистов" --а боевиков или русню=которые целыми днями обстреливают мирные укрогорода( без уточнения какие и где)
и вопросы от обывателей --а что в Донецке еще живут люди ???
и лагеря для детей видимо "спортивные" где девочки и мальчики в желтых маечках и синих штанах прыгают под ритмичную патриотичную  музыку (может это такая зарядка у них?) и тянут руку от сердца к солнцу
и  местные тв каналы исключительно на украинском языке в областях где живут русскоязычные 
и мамки ускоренно обучающие своих детей укромове -поправляющие дитяток привыкших говорить на русском 
и вот обьективно чем хуже дела если глядеть со стороны --ну в селах стало меньше народу стало ,в магазинах смотришь как аккуратно и долго люди выбирают товар даже на скидках или вдруг появившиеся магазины секонд хэнда в зданиях  где раньше были бары ну или другое развлекалово ==тем лучше у них жизнь становится по их же словам
  • +2.10 / 33
 
 
Nobody
 
8 лет

Я уже переключился.  Был тут разговор с родней, которая общается с родней там. 
На все жалобы и выступления которые мне ретранслировали с той стороны ответ вполне простой:
Да насрать. У вас там сифилис наркопритон психушка и куча вооруженных дебилов в одном флаконе и мне и моим детям такое соседство ни к чему.
Даже если вы лично в этом балагане не участвовали - бьют по морде, а не по паспорту.
  • +1.23 / 25
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


А Вы предложите им приехать в Россию и посмотреть как тут все прям поголовно ухахатываются убиваются по поводу "потерянных яхт, дворцов и счетов в зарубежных банках". Ага..  На фоне "уничтоженной" экономики и "убитой" валюты...
  • +1.19 / 30
 
 
 
Елена(СПб)
 
russia
Санкт-Петербург
60 лет

Вот только не надо такого: они ж тут же на шею сядут и потребуют их кормить/поить/содержать, т.к. они столько пережили из-за нас..
  • +0.95 / 16
 
 
 
 
Ольга В.
 

А мы сколько пережили, начиная с 2014 года. Украинские оскорбления. угрозы,требования санкций. Санкции Европы и Америки. Кто нас кормить будет
  • +0.78 / 14
 
 
 
 
 
Елена(СПб)
 
russia
Санкт-Петербург
60 лет

Это другое, понимать надо™..))) главное их боль, чужую боль они не чувствуют..
  • +0.71 / 16
 
 
 
 
 
 
Balamut
 
russia
Новосибирск
  • +0.97 / 16
 
 
 
 
 
 
  Meusam.
  • Удалено
  • +0.04 / 1
 
 
 
 
метролог
 

Верно. Сначала нужна разбандеризация и выкосить "понад усэ".
  • +0.04 / 1
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк

был у меня не так давно эмоциональный разговор с жительницей Мариуполя. ну, как разговор... поток претензий с ее стороны по поводу того, как был прекрасен Марик и во что мы его превратили. на что я ей сказала, что если б мы не успели первыми, то стараниями их захысныкив в состоянии Марика был бы сейчас Донецк, чего мы допустить не могли. и удивительным образом этот аргумент дошел до ее сознания лучше, чем высокопарные рассуждения о добре и зле остальных участников ..ээ ..беседы. а то, когда мы рассуждаем о том, что освобождаем их от нациков, это выглядит так, как будто мы защищаем исключительно их интересы и у них появляется весомый контраргумент, что мы неправильно эти самые интересы понимаем, и не надо их ни от кого освобождать, и все у них и так было хорошо. а так то мы защищаем свои интересы и, если для этого надо денацифицировать укру, то это будет сделано.
Отредактировано: Амальгама - 17 мая 2022 17:45:01
  • +5.00 / 102
 
 
 
MasterRB
 
russia
40 лет

Абсолютно верно.
У меня весь разговор мгновенно закончился (а он был долгий дня на 3) после фразы - "С чего вы вообще решили, что вас кто-то от чего-то защищает? Мы Донбасс защищаем".
А иначе будет вечный бег по кругу.
И нет смысла лезть в какую-то там историю и т.п. Всем пофиг.
Всё просто как топор. Зеленский отказался от минских? Отказался. Какие вопросы?
  • +1.00 / 17
 
 
 
Таф
 
russia
Обнинск

Невнятно сформулирована цель происходящего. 
После того, как надежда на встречу ВС РФ цветами и оркестрами исчезла, можно было заявить что мы защищаем собственные интересы. Что в процессе защиты случится с бУкраиной, и сколько чего где понадобится разломать - нам совершенно не важно. Претензии? Претензии к руководству Укры. Предлагали жить дружно, Минские соблюдать. Не захотели Значит так тому и быть.
  • +1.60 / 34
 
 
 
 
ЛяЛяФа
 
russia
Крым мой

А я вообще всем сразу говорю, что мы наши русские земли назад забираем. И да, я реваншист.
Всем все сразу ясно и понятно становится.
  • +1.74 / 45
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Всё давно сформулировано и озвучено, читайте заявления нашего Президента, начиная с 24 февраля сего года, а так же других членов ВПР. То, что напридумали себе журнаглисты и, всякого рода эксперды - в игнор.
  • +0.84 / 16