Чота Сладков зазрадил.

Дискуссия   22 мая 2022, 22:37:28 828 19 -0,07 / 24
Danila96
 
israel
село Хайфа
Слушатель
Карма: +1,018.70
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 9,469
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Сладков +УКРАИНА И РОССИЯ, ЧТО Ж МЫ ИМЕЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТАВОК ЗАПАДНОГО ОРУЖИЯ ПРОТИВНИКУ? МЫ, ЭТО РОССИЯ.


Н
едавние поставки на Украину 155мм гаубиц, мне кажется, разочаровали многих её сторонников, ждавших более современное и мощное вооружение. А с нашей стороны привели к очередному валу насмешек и шапко-закидательства: и орудия противнику поставляют не очень современные, и наши пушки не хуже.

Но некоторые эксперты говорят, что это ерунда. Там 30 лет образцы вооружения модернизировали. И, главное,о чем не говорят у нас, разрабатывали и производили новые боеприпасы. Да, Украина получает ничем не выдающиеся гаубицы? Но тем самым она переходит на самый распространённый в мире калибр артиллерии, к которому она получает бесконечный запас БК (боевой комплект). Причем, БК современного: активно-реактивные снаряды, корректируемые снаряды, специальные, любые в общем, какие существуют. А у нас их либо нет, либо очень мало.

Не буду раскрывать военную тайну, сколько корректируемых снарядов стандартно идëт, скажем в укладке российской САУ, но это единицы. А в американской, стандартно, половина БК - корректируемые снаряды.
Официальная дальность стрельбы нашей системы «Мста» (152 мм) до 30 км, но у поставляемых Украине Западом систем (155 мм) - 40 км.

А в итоге, английское военное телевидение утверждает, что скоро украинская, артиллерия будет иметь почти 17 км превосходства над российской, в дистанции эффективного огня. Есть у нас, конечно, система «Коалиция», на базе танка Т-90, она бьет на 80 км, но их выпущено сколько? 40? 50 штук?

Мы иронизируем над тем, что украинцы получают устаревшее стрелковое оружие, да и вообще "АК - лучший автомат". Но вместе с тем, они переходят на калибры 5,56 и 7,62 НАТО, и теперь, по мнению некоторых экспертов, могут получать в любых количествах, любые патроны. Включая все те, которые значительно современнее наших. И в этот момент ситуация уже не выглядит такой радужной...

Одновременно с этим растет насыщенность пехоты противника тяжёлым оружием: пулемётами 12,7мм, ПТРК, лёгкими миномётами и т.д. Сейчас превосходство по данному параметру на стороне армии РФ, в первую очередь за счëт пушек машин БМП и БТР, но есть ли в наших планах удержать это преимущество?

Важно понять, что противник убедился в том, что смог затянуть войну и от быстрого получения количественного превосходства перешёл к работе над получением качественного превосходства. Это уже не восполнение потерь, это первые попытки выхода на новый уровень. И делаются они с умом: в болезненных для нас видах вооружения и техники, при этом с хорошим для противника соотношением "цена-качество".

Возможно, что в обозримом будущем это может стать вызовом и для самой армии России, и для нашей технической школы. И если нам, например, можно повысить насыщенность пехоты тяжёлым оружием с помощью запасов с минимальными модернизациями отдельных образцов, то проблему современных патронов, снарядов, ракет и прочего надо решать отдельно.

https://youtu.be/6nUqOLE3jWc


https://t.me/Sladkov_plus/5520

Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • -0.07 / 24
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
Remchik
 
russia
Уфа
47 лет

Он так в сапонькова переродится скоро. Откуда ему знать, сколько там у М777 в комплекте и каких снарядов? Самих гаубиц не так много, чтобы погоду делать, да еще и снаряды к ней свои. Ощущение, что чье-то задание выполняет.
  • +0.64 / 27
 
 
Gilad Pellaeon
 
russia
Тула
32 года

Очередное нытье журнализда. В этот раз возможно обиженного. Там еще на мартовском видео помню снаряды 82 г. в штабелях для Акаций, расстреливают старые запасы, надо будет управляемые подвезут.Позор
  • +0.40 / 19
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

Ну как-бы грузовик с Краснополями укры захватили разок.
  • +0.49 / 16
 
 
 
 
Mixandr68
 

Пруфы будут?
  • +0.24 / 5
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

Есть к сожалению Публиковать не буду.
  • +0.38 / 21
 
 
 
 
 
 
Mixandr68
 

Краснополь?
Как его запускают?
Чем корректируют?
Вы в своём уме?
  • +0.12 / 8
 
 
 
 
 
C-Real
 
russia
Москва
12 лет

"грузовик с Краснополями", первая ссылка.
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
 
 
Mixandr68
 

Где?
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
 
 
 
C-Real
 
russia
Москва
12 лет

В гугле.
  • -0.15 / 4
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

На цветмет пустили?
если живы остались.


Комплекс управляемого вооружения (индекс ГРАУ 2К25) включает в себя корректируемый осколочно-фугасный снаряд 3ОФ39 «Краснополь» калибра 152 мм (используется в составе выстрелов раздельного заряжания 3ВОФ64 и 3ВОФ93), с полуактивной лазерной головкой самонаведения 9Э421, принимающий отражённый сигнал от цели, подсвечиваемой лазерным целеуказателем-дальномером 1Д15 (1Д20, 1Д22). В состав комплекса может входить комплект средств синхронизации выстрела 1А35 и радиостанция Р-159М. Стрельба выполняется из советских 152-мм артиллерийских систем: Д20, 2С3М «Акация», 2С19 «Мста-С», 2А65 «Мста-Б».

Расчёт из трёх человек подсвечивает цель при помощи лазерного целеуказателя-дальномера, входящего в состав переносного комплекса автоматизированного управления огнём «Малахит».


Взяли укры возок 3ОФ39,  и как применить?
  • +1.52 / 62
 
 
 
 
 
Андрей Л
 
ussr
Москва
59 лет

А почему только их? И у них не может быть всего остального? Система советская, все могло остаться.
  • -0.02 / 2
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

это что же, для поражения батареи, стоящей в 10-15 км от линии фронта, высылать каждый раз группу из трёх человек?
  • +0.10 / 14
 
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

Неаааа, возможна подсветка с БПЛА.
  • +0.75 / 28
 
 
 
 
 
 
mse
 

или бпла.
  • +0.04 / 3
 
bushd
 

С военной точки зрения он прав.  Ну Запад накачивает оружием, компрадоры мясо вербуют.... уже 700 тыс.  Количество должно перейти в качество скорее всего. Но это просто часть картинки.  Есть еще экономический фронт. И плюс Запад боится распостранения конфликта. Ведь РФ точно также может в момент потенциал военный увеличить... просто ударами ТЯО по НАТО (по любой надуманной причине - уже полно причин) и выходом конфликта на новый нерешаемый уровень. Так что снабжать Запад будет, но стрелами. В принципе им чем больше погибнет украинцев тем лучше. Вообще нет никакой проблемы в этом. Они им не нужны. Расходник....Зато РФ может надорваться. Потом всю эту территорию повесят на РФ. Стратегически ничего не поменялось...по моему мнению... как нам был нужен выход на новый уровень конфликта так и сейчас нужен.
Отредактировано: bushd - 22 мая 2022 22:56:34
  • -0.07 / 5
 
 
fortran_123
 
ukraine
Kharkov

Украинская война наглядно продемонстрировала всему миру, что "ядерную решимость" нужно было демонстрировать раньше - чтобы ТЯО, которое в российской армии венчает пирамиду тактичеких вооружений, было действительно оружием, которое боятся, а не бесполезным пугалом.
Но судя по тому, как начали прощупывать и прокачивать тему на публику - не все еще утрачено. Лучше позже, чем никогда.
  • -0.06 / 2
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

Мда... Это называется- пожалели дураков. Слава богу, не все там дураки. Есть и нормальные люди.
Но вас , после такого пассажа, я бы отнес к первой категории...
  • +0.01 / 1
 
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam

Перестал его читать.
Вообще.
То есть в принципе.
Не знаю для кого он пишет и зачем.
Нудизм в самом унылом его проявлении.
То ли какая-то "снайперская дуэль" пропагандистов, то ли хитрость какая, но читать просто противно.
А ведь был неплохой военкор. Когда-то.
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 22 мая 2022 23:01:54
  • +0.76 / 31
 
  Mccall
  • Удалено
  • +0.55 / 31