Встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Главные заявления президентов

Новость   23 мая 2022, 17:32:31 881 0 + 0,66 / 10
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,447.23
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,453
Читатели: 0
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в резиденции Бочаров Ручей в Сочи. На повестке глав государств – широкий спектр вопросов политического и экономического характера. Собрали главные тезисы встречи двух лидеров.

Лукашенко обеспокоен планами Польши и НАТО забрать Западную Украину


Есть интересные какие-то вещи неожиданно в Украине, вы это прекрасно знаете. Нас, да и вас это должно беспокоить, что они, политики, уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они, поляки, натовцы, готовы выйти помочь таким образом – забрать, как до 1939 года было, Западную Украину.
Запад подтолкнул Беларусь и Россию активно заниматься экономикой, заявил Лукашенко


Они, Запад, сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой. Наши правительства по нашему поручению определили основные направления по импортозамещению. Даже посчитали в первом приближении, во что это обойдется. Деньги совсем небольшие.
Лукашенко объяснил, почему санкции против Москвы и Минска ударили по Западу


То, что происходит там, они явно недооценили. На Западе люди из-за введенных санкций получили высокую инфляцию, в которой власти их стран обвиняют президента России.

Путин во время встречи с Лукашенко предложил обсудить вопросы безопасности и экономики


Мы договорились провести отдельную встречу здесь, в Сочи, потому что... обстоятельства требуют такого серьезного разговора, глубокого. Имею в виду все, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран, ну и то, что связано с экономикой.
Лукашенко на переговорах с Путиным: мы все равно победим, наше дело правое


Мы ничего не боимся. Как в былые времена говорили, наше дело правое, и рано или поздно мы все равно победим.
Лукашенко о средствах на совместное с Россией импортозамещение: «Совсем смешные деньги»


Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего, на хорошее импортозамещение.
Путин рассказал об интеграции России и Беларуси


У братских стран очень много направлений совместной работы. Один из самых главных вопросов – это промышленная кооперация. Ну, и естественно, энергетика, сельское хозяйство.
http://ont.by/news/v…rezidentov

Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.66 / 10
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!